5 2013-10-22

レビュー希望に答えて
足元はそうでもないのに、肩がスースーするので、購入してみました。厚さもちょうどよく薄いですし、軽い。また洗えるのもいいです。おまけのハンカチがかわいく良かったです。画像つけました。これからの寒さに対応できればいいと期待しています。お試し価格だと思います。

5 2008-12-06

北海道の寒い夜、暖房日節約のために購入しました。色もかわいくて薄いのにとってもあたたかく、朝までぽかぽかでぐっすり眠れました。羽毛でこのお値段、しかもメール便が利用できるなんて、本当にすごいです!!。 母にもプレゼントしようと思います!

5 2013-02-14

以前母へプレゼントで購入しました。母がとても軽くて暖かい、と気に入っているのと聞いた叔母+自分用に追加購入しました。
いつも気づくと布団から肩口が出て寒く感じるのですが、こちらを着て寝てみたら、暖かく、寒さを防げました。風も入ってこないし、軽いのでとってもイイ!です。買って正解でした。
叔母は寝る時はよくわからなかったけど、散歩時コートの下に着て出かけたらとても暖かかった!と言っていました。
因みに母は寝る時はもちろん、自転車に乗る時この肩当を中に着ると、マフラー等より何よりこれが一番暖かい!と絶賛していました。

4 2011-11-24

軽くてビックリ!
冬になると肩が寒いという旦那さんのためにいろいろ探した結果、お値段が安いこと、軽そうであること、洗える羽毛ということで選びました。今日メール便で届いたのですが、とにかく軽いことに驚きです。期待感が膨らんだところで夜さっそくつけてみてもらうと、いろいろな恰好で寝てみてどうやら気に入った様子。ただ、合わせを留めるマジックテープが胸元の1か所しかなく、首元も留められるようになっているといいなと言っていたことと、うちの旦那さんは肩幅も狭く胸板も薄いのでちょうど良さそうなのですが、ぽっちゃり、がっしりタイプの人には少し小さいのかなぁと思ったので星は4つにしておきます。

4 2012-11-24

寒さ対策
夜中の授乳時、布団から肩回りが出て寒い思いをしてました。フリースなどをかけてみましたが動くとずれてしまい意味を持ちませんでした。色々探して値段も手頃で質も良さそうなこの商品を選び早速羽織ってみると暖か〜い。ちょっと羽毛のためごわつきますが寝返りしてもずれず保温されてます。買って良かったです。柄などもっと選べたらいいなと思いますがこのお値段でこの機能なら大満足です。薄いのでメール便にして配送料が安くなれば文句なしでした。

• mei_koさん
  • mei_koさん

5 2012-09-14

敬老のプレゼントに2個注文しました。実物は見ていないのですが、この価格でしたら多少薄くてもOKです。おまけのハンドタオルもしっかりとした物を送って頂けたので嬉しかったです。

5 2013-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夜中の授乳で肩口が冷える妻のために購入しました。
軽くて温かいので、寒くなってきたこれからの季節には重宝しそうです。
発送も早く、レビュー記入特典のミニタオルも良かったと思います。
母の日や父の日にも良さそうなので、機会があったらまた購入したいです。

• akipon1027さん
  • akipon1027さん

4 2013-10-04

義祖母への贈り物として購入。
羽毛とのことですが、かなり薄いです。
まぁ就寝時に使用するので邪魔にならなくていいのかなと思います。
とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2013-02-28

暖かい肩当て
他の方のレビューを見て薄いけれどあたたかいというのが目について,その上セール価格だったので購入を決めました。
すぐに発送して頂き,その日の夜から使い始めましたが,正直触った感じが薄すぎて十分な暖かさがあるかどうか心配でしたが,それは無用の心配でした。
寝る時にいつも猫が枕に来て片腕を布団から出して「なでなで」するのですが、これをつけていると肩から二の腕が寒くなく,夜中に布団が下の方にずれても首まわりが寒くなく,目も覚めませんでした。
更にプレゼントのハンドタオルも良品でした。
実は去年も購入しようかどうか迷っていたので今年も見つけたので迷わず購入しました。

5 2013-10-27

プレゼント用。
使用感などは贈り物なのでわかりませんが、軽くて本当に暖かいのかな?と思ったくらいです。これからの季節にピッタリな感じで、送った友人もとても喜んでくれていたので、きっと気に入ってくれたのだろうと思っています。自分の分も含めてこれから追加注文しようと思っています!!送料無料でおまけのハンドタオル・・・次回もよろしくお願いします。

4 2013-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
軽いです。
このたびは、配送を早めていただき、ありがとうございました。施設に入所しているおばあちゃんにお届けしたく、名前の記入や、車で片道8時間かけて会いに行くのに日がせまっていて、前日に届いて助かりました。ありがとうございました。
名前を記入するために、開封したのですが、とても軽くて、洗えるということで、93歳のおばあちゃんには負担がかからない感じでいいなと思いました。暖かさは使用していないのでわかりませんが、お店の対応に、私はうれしかったです。

• uts538さん
  • uts538さん

5 2013-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞いに
知人の入院見舞い購入しました。
病院内は、冷暖房完備ですが
少しだけ 羽織る物を…と思い
動きやすそうな こちらの商品にしました。
まだ渡していないので なんとも言えませんが
私が似たような商品を持っており重宝しておりますので
使ってもらえると思います。
私の持っている物は 中がアクリル綿でもっとモコモコしていますが
こちらの商品は薄くて軽くて 羽織りやすそうです。

• 慶之助さん
  • 慶之助さん

4 2011-12-03

お年賀用に♪
義両親と、祖母&伯父への、お年賀用に購入しました。
いつも新年の挨拶の際に、お肉やお刺身などの食べ物を、持参していますが、高齢でそれほど沢山は食べれないので、食材の量を減らして、肩当てを贈る事にしました。
ギフト用にしたところ、無料のラッピングをしてくださいました。
オマケのミニハンドタオルも、注文個数分の4個入れて下さいました。
試しに、1点開封してはおってみましたが、暖かったです。
側生地は、ポリエステル100%なので、ガサガサ音が気になる方もいるかもしれませんが、コストパフォーマンスは、すぐれていると思います。

4 2010-02-11

暖かい♪
眠るときにあまりに肩だけ寒いので購入。
一番お安いのを探して買ってみました。
あまりにも薄いので失敗か・・・と思ったら、薄くてもとても暖かです。
もしこれが厚かったらたぶんとても寝にくいだろうな、と薄さの意味に納得しました。ピンクを選びましたがなんとなくデザイン的に寂しい感じ・・・でも機能的には大満足です。

4 2008-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
クリスマスなので旦那側のおじいちゃん&おばあちゃんへ2枚購入。軽くてお年寄りにも負担はなさそうです。プレゼントに選んで良かった☆メール便対応にしてもらいました。1枚180円でしたけどメール便って160円ですよね?送料で手数料とられるのは微妙だな〜…と思いつつ、年配の方への贈り物には利用しちゃいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他