5 2016-09-28

ずっとこんなの探してました
今あるテレビ台を買い換えたくて。。。でもお金をかけるのがもったいなくて、リーズナブルでシンプルなものをここ1〜2年チェックしていました。よくある、引き出しや扉が付いているのは嫌で、オープンタイプのものを探していました。
梱包は角が傷つかないように強度のある紙の緩衝材で覆われていました。色はオークを選びましたが、うちの無印のダイニングテーブルと質感が似ていてバッチリでした。たどり着いてよかった。大満足の買い物でした!!!

4 2011-03-27

テレビの買い換えと共に購入しました。
37型のテレビを乗せてちょうどいい感じです!
色は思っていた通りでしたが、表面にやや光沢があったのが気になりました。

• roto416さん
  • roto416さん

5 2012-04-06

色合い、デザイン気に入りました。この値段でこのクオリティは満足です。テレビは40型です。

• SaladBarさん
  • SaladBarさん

5 2012-06-15

シンプルだからこそ味がある?
作りはかなりしっかりしていると感じました。重量的にはそこそこあるので、女性の方一人での運搬・配置作業は難しいかと思いますが、そのあたりはトレードオフかと思います。
商品の写真では単体(横に何もない)なので開放感のある、落ち着いた印象を受けましたが、我が家では両横に本棚・チェストがあるため少し違います。
ですが悪い意味ではなく、ローボードなので圧迫感はほとんど感じることなく、それでいて引き締まった印象になり、満足しています。
TVは〜46型(横幅約110cm)が限界かと思います(十分ですね(笑))が、小さめのTVで脇を好きにレイアウトするのもアリだと思います。自分は今のところ後者で楽しんでいます。

• 純増さん
  • 純増さん

4 2012-03-08

コストパフォーマンスは充分!(長文です)
テレビの買い替えに伴って、テレビ台が必要になったので、格安系(5〜7千円)と
2万円前後の2通りで探していたところ、この商品を知りました。
シンプルなデザインと棚の内寸が良かったため、他の皆さんのレビューを参考に購入しました。
本日届いて設置しましたが、組み立ては1人でも5分程でいけまいた。
他の方のレビューにあった通り、キズや凹みの類はあると思った方が良さそうです。
当方は、一番下の角の方の突き板が少しはがれてました。
また、見えにくい部分の塗装などの処理も甘いようです。
しかし、それでも値段を考えると充分です。
天板の木目は非常にきれいですし、構造的なつくりは非常にしっかりしています。
その分、少々重いですが・・・(笑)
また、商品ページで見るよりも暗めの色合いは非常に落ち着いていて、
私にはかえって好都合でした。
よって、ナチュラル系の色合いを求める方は注意が必要と思われます。
総合的に、細かい不備はあるものの、この値段でこの商品ならば充分満足できると思います。
星を1つ引いたのは、
商品に関係ないですが、西濃運輸(1人暮らしにはツライ!)であることで0.5
わかっていても小キズや凹みを見つけると悲しくなるので0.5ずつ
合わせて星1つ引きました。
これから長く使えそうで、良い買いものであったと思います。

• Safari.さん
  • Safari.さん

5 2019-08-06

ローテーブル買換え
テレビサイズとぴったりでコンパクトな設計です。プリントではなく塗装なのもとても良いです。

• SP-Lさん
  • SP-Lさん

4 2018-07-24

中の天板が破損していり状態で届きました。
確認してないんですかね。
交換して欲しいです。
追記
破損箇所写真を3枚送らせていただき、電話対応も丁寧でこちらの不安や不満を察して即日対応していただきました。
考えてみれば商品に罪はなく、非常に良い商品であると今は思っています。
迅速な対応ありがとうございました。
もちろん初期交換や不良がなければ星は5つです。

5 2017-04-27

プリントではなく、突板なので見た目に綺麗ですし、質感も悪くないです。
扉がないオープンは作りですが、それほど不便は感じません。
扉あってもホコリは溜まるし、構造が単純な分、掃除しやすいのでデメリットにはならないと思います。

5 2016-04-08

レビューを拝見すれば賛否両論ですが、私が購入した商品はキズ一つなかったので問題なく使用しています。
ほぼ組み立てが完成しており、脚を取りつけるだけの簡単作業なのでストレスもなかったです。
こんなシンプルなのを探していて、しかも安値だったので満足です。

4 2013-04-21

半年間、テレビ台がなく過ごしていました。
やっと気に入ったのを見つけて、購入しようとしたら、売り切れており
予約して購入しました。
組み立ても、ほぼ出来上がっており、簡単でした。
作りもがっちりしており、長く使えそうです。
色が、予想以上に濃くて、それだけが残念でした。
床の色と合わせようと思っていたので。

4 2012-07-07

惜しい。
とても期待していたため、残念なところがありました。
サイドパネルと天板、底板の接合部分に2mm程度すき間があるみたいです。
全般的に、角処理が甘く突き板ハガレ、打痕、スクラッチが何箇所かありました。
個体差があるため、ハズレだったかもしれません。
作りはしっかりしており、デザインは大好きです。
海外生産、格安なので完璧は求めませんがもう少し仕上げ処理を行った方が◎と思います。
ダイニング5点セット、TVボード、リビングテーブルを購入しましたが、全てしっかりしていました。

• mm0392さん
  • mm0392さん

4 2011-11-19

どんなテレビにもなじむしっかりしたボード
ウォールナットの同シリーズのテーブルと一緒に購入しました。
テレビボードはすっきりしたデザインですが、作りはしっかりしていて
大型テレビを置いても十分対応出来る作りです。
ごちゃごちゃしたデザインが嫌いなため必要最低限の棚がありきれいな木目の
テレビボードのため、大変気に入りました。
値段も安くおすすめです!!

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

5 2016-12-13

全てが丁度よい
サイズ(幅、奥行)、棚の数、デザイン、材質(芯材がMDF)、質感、価格、、、全てが自分(の部屋や機材)にとって丁度よく、収めたいものがすっきり収まりました。ありそうでなかった製品で、大変満足しています。

5 2015-08-02

色がいい
ウォールナットを購入しました。実際に37インチのテレビをおいてみるといい感じに収まり満足しています。
価格以上に高級感があり、よい買い物をしたと思います。

5 2015-04-28

組み立て簡単!
商品もすぐ来ました!
イメージより大きかったけど満足満足