5 2024-02-08

ホースが一つ使えないの連絡したらすぐかわりのホース来ました。ありがとうございます♪

5 2024-01-25

届きました。
まだ、使っていませんが使うの楽しみです。
使った後追記します。

5 2013-09-08

さすが日本製
先にもっともっと安い商品を買ったのですが、不具合があったため返品。直後に買い直してこちらの日本製を買いました。そのため違いがわかりやすかったです。
違いが際立ったのがファスナー周り。安い布団カバーはファスナーを隠す布部分が短くて何度も引っかかり困ったのですが、こちらは十分な長さがありかなりひっかりづらいです。楽に装着できました。

• iruka2274さん
  • iruka2274さん

4 2018-07-03

ちょっと生地が薄いかな。
色はイエローですがやさしい上品なカラーで気に入りました。

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-12-14

羊毛混布団セット「リーベル」の洗い替え用
この前、羊毛混布団セット「リーベル」の6点セットを購入したので、
その洗い替え用です。
グリーンを選択、メロンシャーベットの様な色で落ち着きます。
生地はしっかりしていて、厚くはありませんが薄くもないです。
作りは丁寧だと思います。上のリーベル6点セットのものよりワンランク
上といった感じです。(6点セットのものより生地が厚く、布団をずれない
様にする紐が太いです)
好きな色だったし、作りも満足出来る内容でした。
機会があれば又、この商品を購入したいと考えてます。

5 2014-11-01

文句ないです
アイボリーを買いました。布団の柄が透けますが、想像していたので文句ありません。今後、生成りのお布団に変えるので、問題ありません。洗ってからの使用で、1週間目くらいですが、綿100ならではのシワシワですが、ふんわり柔らかです。今後、洗いまわしてどう変わるかで評価が変わってくるかと思いますが、現時点では満足です。おそらく、両面とも薄いので、布団の上げ下ろし等の摩擦で、ふんわりカバーしている掛布団用より、敷布団の方が先に傷んで破けてくるのでは…と思います。
頻繁にお洗濯が必要であれば、寝心地はどうか知りませんが、もっと分厚い方がいいのかもしれません…
もう一つ、お高い方の方が分厚いのでしょうか…ビターブラウンを買ったので透けの比較はできませんが、そのように感じます。そちらの方が丈夫そうですが、タグがついているのでデザイン的にあまり好きではありません。

5 2013-02-26

前回私たち夫婦の布団カバー(水色)をこちらのお店で購入したことがあり、とても良かったので今回は泊まりに来る義母用にピンクを購入しました。
届いた商品は期待通りのきれいなピンクで大変気に入りました。
しかーし、届いたのは義母が帰ってからでした(涙)。
2/6に注文して商品が到着したのは2/15でした。
前回はすぐ届いたのに、今回は遅くて、がっかりしました。
でも商品が良いので★は五つです。
縫製は本当に丁寧だし、前回私たち用に買ったカバーは何度も洗濯していますが全然傷みません!
こんなに良い商品は他のお店には無いです。

• mhs178さん
  • mhs178さん

5 2018-10-26

ラベンダー購入しました。少し色が濃いかなとは思いましたが、生地もしっかりしていて快適に睡眠できています。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2018-03-09

セットでも安い
掛け、敷き、枕カバーのセットで購入しました。
色も種類があって、選ぶのが楽しかったです。
価格も、セットでとても安いと思います。

5 2017-12-02

再入荷を待っていた甲斐がありました。
「プレッソ」の布団カバー3点セット(カラー:サックスブルー)ほか、注文してから約一ヶ月ほど経ちましたが今日無事届きました。色合いも爽やかな期待していた通りのカラーで、素材も綿100%なのでとても肌触りが良いです。今後またリピート購入したいと思います。 注文番号:223734-20171102-00438806

5 2011-07-07

とても良かったです
今回「カナール」の掛・敷き布団を注文しましたが、明るめで柔らかい色合いの布団カバーが見あたらず、若干サイズが大きめでしたがこちらの布団カバーを併せて購入してみました。
シンプルながらパステル色で柔らかい色合いですっきりしていて綺麗で、サイズも敷き布団カバーは大きめでしたが全く気にならず合わせられました。
感触も柔らかいので、これを選んでとても良かったです。

5 2022-02-01

リピート注文
グレーを4年以上使用し色褪せてくたびれてきたので、アイボリーとピンクを注文しました。
アイボリーに若干初期汚れがありましたが、気にならない程度でしたのでそのまま使用しています。
アイボリーとてもいいお色です。ピンクはおもったよりサーモンピンクでしたがかわいらしいです。

• haru7458さん
  • haru7458さん

4 2021-04-17

安心の日本製でリーズナブルだなと思い発注しました。サイズを測り忘れていて、枕カバーが入りませんでした。。それ以外はとってもお気に入りです。

5 2019-05-02

良い商品&ご対応でした
10連休中にもかかわらず、すぐに発送して頂けて驚きました。
ありがとうございました!
商品もしっかりした生地で良かったです。
この商品でもお値段を含めてとても満足ですが
次回はこの上のランクの商品も試してみたくなりました。

5 2019-04-27

良いです。
色がきれいで嫌な臭いもなく、寝心地も良かったです。