• Dumbo Milkさん
  • Dumbo Milkさん

4 2011-06-08

厚手でしっかりした素材です
今回この商品を購入した理由は、いつも使用していた薄手のガーゼの毛布カバーだと「肌触りは良いけれどすぐに破けてしまう」という思いがあったもので、120本ガーゼなら丈夫で長持ちするのではないかと考え購入してみました。
結果、思った以上に素材がしっかりとしていてこれならそう簡単に破ないのではないかと思いました。 色も柔らかくとても良い色です。
ただ、一つ残念なのはあまり丈夫過ぎてガーゼというより普通のコットン生地に近い感触で、すでに数回洗濯してみたのですが風合いはなかなか変わりません。
普通だったらそれはとても良い商品ということになるのですが、私の場合ガーゼのなんとも言えない柔らかさを求めているので「ちょっとまだ洗濯回数が足りないかなぁ?」と感じています。(笑)
厚手で柔らかいというのが理想ですが、使っているうちにその様になってくることでしょうと期待しています。
いろいろわがままを書きましたが品物はとてもしっかりしていて良い品でした。

4 2015-02-06

以前にも購入していたシリーズで、気に入って追加で買いました。
この毛布用のガーゼタイプは無かったので買う予定がないのに買ってしまいました♪肌触りは通常のより少し固めで麻のような感覚です。洗うとまた感覚が変わるのかなー?麻のような肌触りってことは夏とかにはサラっとしていいかも!

5 2013-11-27

デザインもかわいい
他店で購入したマイクロファイバー毛布の抜け毛に困り、毛布カバーで検索して見つけました!!
家族4人分プラス客用分のうち、このサイズは一枚分だけ必要でしたが、切り返し部分がかわいいデザインで良かったです。他のサイズ分も同じくパールコレクションを購入しましたが、デザインは無しでした。

4 2013-05-03

いい品物だと思います
ガーゼでやわらかいのですが、しっかりとした縫製です。色もきれいです。

5 2012-10-11

しっかりガーゼ
綿100%で、肌に気持ちがいいです。ガーゼだけど、割と張りがあってしっかりしています。良い品物でした。

4 2013-10-24

毛布の毛が、濃色の掛け布団カバーに付着してとても目立つのが嫌で毛布カバーを探していました。
到着して、洗濯して毛布にかけてみました。うちの毛布のサイズにぴったりでした。ファスナーもしっかりしていてガンガン洗濯できそうです。綿100%が好みなので安心して使えます。
やはり毛布とカバーがずれてしまうので(勿論四隅のくくり紐がないのは承知の上での購入です)毛布の四隅にも何もないので、毛布とカバーに細工をして快適に使えるようにしたいと思います。
このお値段で日本製はお得だと思います。近所で買える日本製はかなり高いものしかありません。

4 2015-08-22

ガーゼ?
一度洗って糊を落とせば柔らかくなるかと思って洗ってみたのですが、変わりませんでした。こんなガーゼもあるんですね。普通ののガーゼ生地よりは丈夫そうではあります。購入しました色はベージュです。ベージュと言っても色の幅は広いですが、こちらは黄味がかった濃いベージュで、もう少し淡い色を期待していたのでちょっと期待はずれでした。

4 2014-12-29

何よりも日本製ということで、縫製も生地も安心して注文しました
男の子が使うので、寝返りをうった途端にビリビリと敗れる心配もありません
毛布カバーということで、優しい色なのもいいですね
難というほどではありませんが、ガーゼという割には、しっかりした風合で、
ちょっと肌ざわりが、硬い感じがしました。でも、これは、たぶん洗濯すると、
糊分がおちて、柔らかくなるような気配です。

4 2013-12-30

ブルー購入。
写真よりミルキーな青がくるだろうな〜と思っていたのですが、おもったより青でした。
写真ほど鮮やかでないけれど、わりと近いぐらいです。
肌触りはまだわかりませんが、ガーゼの使い込んでくたっとしてくるぐらいが好きなので、がんばって育てようと思います。
お気に入りのガーゼのカバーに穴があいてしまって、季節柄店舗にはどこにも売ってなくてこまっていたので助かりました。

5 2013-12-02

綿100%なのが嬉しいです。ガーゼですがしっかりとしています。いちど洗濯しました、まだ硬い感じてすが使ううちに馴染んできそうです。

5 2013-07-12

ありました!
やっと、夏掛けにも使える掛布団シーツを
購入しました。生地もシッカリしていて、大変満足です。

5 2013-05-11

グリーンの毛布カバーを探していました。
息子が二人おり、兄はブルー、弟はグリーンで寝具類を統一しています。
ピンクやブルーはよく見かけるのですが、グリーンは なかなか無く、あっても花柄だったりするので、こちらに在庫があって助かりました。
買い替えの際には また お願いしたいと思います。
受注番号:223734-20130507-85359514

5 2013-02-26

ベージュを購入
実家から持ってきた毛布を何十年も使い続け
ボロボロになっては縫い直し全く捨てる気にならないので
毛布カバーを購入することにしました。
布団がブラウンとベージュでなりたっているので
毛布カバーもベージュを購入しました。少し大きかったので
ミシンで縫い直し角はずれないように縫いました。
毛布の寿命が長く伸びますように。

• akko3932さん
  • akko3932さん

5 2013-02-21

肌触りは良いです。
ガーゼの肌触りが好きで、毛布や夏がけ布団のカバーに使っていまして、近所の布団屋で購入していたのに、その布団屋さんがやめてしまいました。
なかなか売っていないため、ネットで買いましたが、商品は予想通りのもので早速使っております。
おもっいてたよりも、サイズが大き目でしたが、その分、何にでも対応できるのでいです。
注文してから発送も早く、すぐに使えて助かりました。

5 2012-11-17

近くのデパート、スーパーで毛布カバーを探し回りましたがダメ。ネットで購入は、?でしたが思い切ってブルー、グリーンを注文。きれいな色で安心しました。
固いとも思えるしっかりした手触りで、ビックリ。使っているうちにor洗濯すると、柔らかい感触になるのでしょうか?もっと早く注文すればよかったと思っています。