1件~15件 (全 1,907件)次のページへ
  • RIE.KNDさん
  • RIE.KNDさん

5 2023-11-04

値段の割にしっかりしてました。
軽いのが欲しかったので
ちょうど良いです。

5 2023-11-29

シンサレート入りの布団と迷いましたが、オールシーズン使えそうなこちらにしました。
オールシーズン向きの高品質の特殊なポリエステルわたで、日本製、防ダニ、丸洗いできる、カバーをしなくてもそのまま使える、なとが購入の決め手です。
同じくオールシーズン用のニトリの温度調整掛け布団を使っていたものの、冬は毛布を重ねても寒く感じ暑がりの夫が使うように。
それと比較して、布団をかけただけで、すぐに暖かくなり、とても軽いと感じました。体にあまりフィットはしないので、肩まわりは若干寒く感じるかなとは思いますが、毛布を重ねて重さを足したり、長さがかなり長いのでくるまっています。
長いので、横にしても並んで寝る私(153cm)と子供にかけることもできます。

5 2023-12-21

温かいし大満足
使用中の羽毛布団が体が温まらず、今回購入しました。
非常に温かく、もっと早くから購入すればよかったです。

5 2024-04-05

お選びください:お選びください | タイプ:ポリエステルグレー

来客用に購入しました。通年用であること、また使用頻度の少ないものなので防ダニ防臭などが魅力でした。弾力があり、しっかりとしていますが、軽くてびっくりです!カバーもつけやすくていい感じです。自分用にも購入予定です。

5 2024-04-04

インフルで家族全滅してしまった時に掛け布団厚めのがもう一枚欲しい!と思い落ち着いた頃に購入しました。
生成りが欲しかったですが、品切れ。ポリエステルでも十分暖かくて肌触りも固くはないです。圧縮されてなかったのでふんわり消臭スプレーかけて軽くかわかしたらそのまま使えました!(個人の感想です)
エムールさんのお布団は10年以上前にも買っていてお値段よりもずっとモノが良かったので今回もリピート購入しました。長年ありがとうございます!

4 2024-03-27

引越しのために購入。発送も早く梱包も丁寧。質も良く快適。

4 2024-02-12

購入して良かった
急ぎで掛け布団が必要だったのでレビューの評価を見て決めました。じっくり考えて決める時間がなかったので使ってみるまで心配でしたが、とても軽くて暖かかったです。自分以外の家族が使った感想は、軽いので首もとに隙間が出来てしまったそうですが、上から毛布を掛けて隙間を埋めれば大丈夫と言ってました。購入して良かったと思います。

• ○5129さん
  • ○5129さん

4 2023-12-30

軽くてよかった!
日本製なので安心して購入しました!
においもなくすぐ使えました!

4 2023-12-24

軽い・温かい・臭わない!
息子の掛け布団買い替えです。アレルギー対策のため、抗菌を探していました。非圧縮のためフワフワで届きました。すぐ使える状態でしたが、一応干してから使用しました。
カバーは希望色が完売の為、メールで連絡があり別色案内は助かりました。カバーは洗濯してから使用してます。
掛け布団の上下にカバーの紐止め用ループが無い事が残念でした!なんで!?
ズレるのが嫌なので、リボンを掛け布団に縫い付け、ループを作りました。
自作が必要だったので星-1。
掛け布団は快適です。

5 2023-09-28

お品は軽量で保温力もあり、防ダニ加工されており日本製なので気に入っております。羽毛布団の時期前に使用する掛け布団を探しておりました。購入して良かったです。

5 2024-03-10

家族用に購入しました。2枚目です。軽くて暖かくて満足しています。

5 2024-02-05

お選びください:お選びください | タイプ:綿100%生成り

肌触りが良くて適度な重みがあって良いです。

5 2024-01-26

すごく軽いのに暖かいです。ただ布団が固いわけではないのですが体に沿わない感じがあります。肩口など隙間ができやすいです。今の時期は毛布を上にかけるので問題なく使えています。

5 2024-01-21

ふかふか
羽毛布団が苦手なので綿布団を探していました。
軽くて暖かくてとてもいいです。

5 2024-01-10

大分古い物を使っていたので買い替えで購入。
軽くて暖かくてとっても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団