• A.S.NEILLさん
  • A.S.NEILLさん

4 2011-08-14

しっかりしています
ウォールナットの木目は落ち着いた色合いで、ダークブラウンでまとめている自分の部屋にも合っています。折りたたみ式ですが、脚も華奢な感じではなく、しっかりしています。にも関わらず、畳んだときの薄さは特筆もの。収まらないと思っていたローベッドの下(8.5センチほどの隙間)にぎりぎりすっぽり収まりました。他方、横の長さが結構ありますので、三人がけ程度のものでなければ、ソファ下に収納するのは困難かと。収納時に床に傷を付けたくないので、畳んで置いたとき床に当たる脚の付け根に付属のフェルトを貼ってみましたが、いい感じです。
天板のウレタン加工も手触りがよく、二人で使用するにも十分な広さがあると思いますが、純粋に一人暮らしであれば、やや広めの部屋でないと、結構場所をとりますので注意が必要かもしれません。

5 2011-01-22

リビングに置くテーブルとして
思っていたよりしっかりしていて、重厚感があり、綺麗なダークブラウンで、8,800円には見えません。
心配していた傷もほとんどなく、塗装ムラのようなものが、隅に一か所、ほんの少しなので、全く気になりません。
5万円以上の商品だったら、気になったかもしれませんが、この値段ですので・・・。
もうすぐ2歳の娘が遊ぶテーブルとしても、大活躍しています。
椅子に座ってお絵かきをしたり、立ってブロック遊びをしたり、大人が文机として使うにもちょうど良い高さです。
梱包もしっかりしていて、とても満足しています。

4 2009-02-27

白を購入。綺麗な色です。120って案外大きいんです。届いて実感。もともと普段使いのつもりではなかったのでよかったですが。お友達が来たときとかダイニングでは間に合わないときとかに出しています。足がたためるのがいいです。送料無料はいいですね。★4つなのはお値段相当なので。特に安かった〜という感じはないです。

4 2008-08-23

お客さん用テーブル
デザインも可愛く、家にあるソファにぴったりの高さでした。
もう少し幅があるとみんなでちゃぶ台みたく囲んで料理などを食べる時には便利かなと思います。
また、少し高いので、床に座って囲む時には少し高めの座布団があると便利だと思います。
でも、可愛いしこの値段はよかったので☆4
良い買い物をしたと思います。

4 2008-04-08

折りたたみ座卓
ホワイトを購入。色合いはMOMO Naturalのホワイト家具みたいなかすかに木目の見える薄い白色です。まさに私が探していた色でした。しかし、塗装が水性ペンキかな?(詳しくは)、子供のボールペン落書きを消そうといつもやっているように気軽に除光液(アセトン)を使った私も悪いのですが、簡単に塗装が取れてしまいました。ホームセンターで水性ペンキを買ってきてローラーで塗り、田舎のテーブルには必ずかかっているビニールクロスをかぶせて使っています。最初からビニールクロスかけて使えばよかったです。

• moo419さん
  • moo419さん

4 2015-08-15

軽量ではないです。
商品説明に軽量と書いてあり女性が片手で持っている写真がありましたが私には無理でした。
重さ以外の色や大きさ形は申し分なく配送もはやかったのでよかったです。

• み8125さん
  • み8125さん

5 2015-04-10

友達がたくさん来た時用に購入しました。
頻繁に使わないのでソファの下にしまっておける折りたたみ式を探していました。
わが家のソファの下のスペースは8センチしかなくて唯一このテーブルが7センチに折り畳めたので即購入決定でした。
色もウォールナットで揃えた家具にピッタリだったのでよかったです。

5 2013-03-05

折りたたみテーブル
人が集まる事の多い我が家の必需品となりました。

• beer5さん
  • beer5さん

4 2009-05-10

白を購入しました。真っ白でなく、木目が少し浮き出るくらいのうす塗りです。大きさはちょうどよく、折りたたみの足部分も問題ありませんでした。

• creamyさん
  • creamyさん

4 2009-02-18

ずっとソファーのそばに置くサイドテーブルを探していましたが、子供のお友達が遊びに来たときなどけっこうお絵かきをしたりおやつを食べたりするので、思い切ってこちらを購入しました。折りたたみなので、ふだんはソファーの下に収納して使うときだけ出します。天板の裏側にけっこうキズがあったので☆-1です。

4 2009-02-14

折りたたみ探してました。
ナチュラル購入。高さがあるのでソファー向きかと思いますがじ座りで使用してます。姿勢良く座って食事ができたり、書き物時によい高さです。作りがしっかりしているので重さがあります。一日何回も折りたたむわけではないので「まぁいっか」って感じです。

5 2008-09-07

新居用
引越しをしたので、食卓用に買いました。
使わない時は、たためるので部屋を広く使えます。
また、素材もしっかりして、お値段の割に、高級感もあるので、おすすめです。

• fu-aさん
  • fu-aさん

4 2008-07-08

リビングのセンターテーブルとしてホワイトを購入しました。すっきり・シンプルなテーブルです。お値段がお手頃なので子供たちに汚されたりしても惜しくないかな・・・っと。作りは意外としっかりしていますので、これは長持ちしてくれるかも・・・

4 2011-08-23

良い感じ♪
ナチュラルを注文しました。色味が心配でしたが、自宅にあるオーク材やタモ材の家具と色があっていてよかったです。艶消しのかんじで、画像で見るより暗めなかんじでした。デザインもおしゃれな感じです。2歳の娘の遊ぶテーブルに、ソファ前のテーブルとしてさっそく重宝してます。
重さも、さほどなく妊婦でも動かせるので助かります

ただ、机の後ろに足を付け替えた跡があったのと、脚を折る部分のちょうつがいの調子がわるかったので、マイナス1としました。見えないし、折りたたむことはあまりないので、気になりませんが、気にする人は、交換かもしれませんが・・この値段で、買えたので満足です。いい買い物できました。

4 2011-08-11

とてもいい商品だともいます。ただ、脚の部分に一か所、線状の傷があり、アウトレット品??と思いました。天板はキレイで、わりとしっかりしていますし、重すぎないので、収納もしやすいです。高さは40センチで、ソファーに座りながらの食事は少ししにくいかもです。大人が床に正座しながらならお食事もしやすい高さです。天板の木目の感じや色目もおしゃれな感じが、すごくいいと思います。長く使いたいと思います。