5 2011-12-06

愛犬、初カッパです…
家の子は、ゴールデンで30kgの男の子です。
今回、しっぽスリットなし【カラー:セドリック】を購入しました。
カッパ初めての家の子も大人しく着てくれました…かなり、着せ易いと思いますよぉ(脱ごうともしないんで)気に入ってくれた様です。
サイズ的には、ジャストサイズで丁度良いで感じで〜す。
スリットなしでも、散歩中ズリ上がって来ることもなかったですね。
胸とお腹のマジックテ-プも大きいので、止め具合で若干のサイズ調整も可能だと思います。
良い生地なので、蒸れにくいと思います。(ビニール生地なら蒸れますが…)
下半身が大きく空いているので、オシッコやウンチもカッパに付くことはなかったです。
フードを被せても、首後ろの穴からリードを通せるのが良いですねェ〜!
でも、フード被せると目が隠れて歩けなさそうです。その仕草も、なんだか可愛いですが…
何にせよ、値段なりの価値はあると思います。

5 2009-11-13

うちのコリーは毛が長いので濡れると大変な事になるので購入。簡単に着せられるタイプなのでとてもいいです。シャカシャカ音もしないので初めてでも嫌がりませんでした。ポーチもついていて嬉しいかぎりです。雨が待ち遠しいです。

5 2009-07-08

雨の日のワンちゃんのお散歩
本当にめっちゃ簡単で、服などが大嫌いなうちのわんこにも簡単に装着できました。しかも、色がシックで、落ち着いた感じも大満足!
大型犬のレインコートはなかなかいいものがないので、本当に大満足です。
これで雨の日が楽しみになりました。

5 2011-03-08

希少性
なかなか良い買い物ができました。お店の対応も早く大変満足しています。大型犬用のグッズはあまりなく、今までもこの楽天市場を利用しておりましたが、今までで一番の対応と商品だったと思います。大型犬用といってもフードが小さかったりイマイチでしたが今回はバッチリでした。このタイプは脱着も楽ですし、しいて言えばリードを通す穴をもう少し大きく、そして穴にベロをつけてもらえたらよかったと思います。大型犬ゆえ万が一を考え、首輪、胴輪で2本のリードをつけています。以前散歩中に突然リードが外れた事がありましたので。
とにかくいい買い物ができました。

5 2014-07-06

着脱が、とても楽で乾きも早いです。ダイエットして胸回りのサイズが変わりましたので、LLでリピートです。「セドリック」は、ゴールデン・Rの毛並みに とても良く似合います。

5 2014-03-21

かわいい!
大型犬なので、着せるのが心配だったのですが、この商品はマジックテープで楽で良いです!デザインもかわいく嬉しいです♪お店の方の対応も親切で良かったです!

5 2013-12-03

とても着せやすい
とても着せやすく、お散歩中も着ていることを気にせず歩けるようです。可愛い色もとても気に入っています。

5 2013-05-02

可愛い!
サイズに悩みましたが着せてみたら大丈夫~♪
着せやすいので着脱もラクチン!
これからの季節には大活躍です!

5 2012-11-23

50kgの男の子のロットワイラーですが、大きさも丁度でした。初めての雨具ですが、装着も簡単ですので嫌がらずに着けてくれました。他の購入者のコメントも、サイズ選びの上で大変参考になりました。

5 2012-10-22

レインコート
着せやすさは、今までのどのレインコートよりも良い。
大型犬の事を良く解ったデザインになっている。
ただ、生地が思ったより薄く、雨が浸み込むだろうと思う。
もう少し、安価だと2枚3枚と購入したい

5 2012-03-24

さすが!
簡単に着せられてカワイイ!
初めてのレインコートもピッタリで嬉しいです

5 2012-01-24

大型犬用の気に入ったレインコートがなかなか見つからなくて探していました。赤色系がほしかったのでケイトを購入したのですが「かっこいい!」と息子にも好評です。

5 2011-10-26

届きました。
着脱しやすいデザインで、大変気に入りました。

5 2011-10-04

ぴったしでした(笑)
商品が届いて、愛犬(オス、ラブ)に着させたところ、ぴったり過ぎて、家族からオーダメード?と言われる程でした。大変良い商品を届けて頂き、ありがとうございました。

• ゆん3945さん
  • ゆん3945さん

5 2011-08-25

捜し求めて
大型犬用のレインコートの販売はあるのですが、尻尾まで隠れるタイプのものが無く、あきらめかけていたところでした!
これで、尻尾までぬれないので、安心です!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート