5 2023-12-21

仏間の座布団
仏間の座布団が裂けてしまい購入。ピッタリフィットしてファスナー開閉のためすぐ交換できました。こんな簡単に交換できるなら、ひっくり返して座布団を使用する必要はなかったのです。

• LaLa0218さん
  • LaLa0218さん

5 2023-10-07

仏事布団をあれこれ迷った結果、こちらの商品に決めました。配送も早く実際にカバーをかけてみると、上品な良いもので買って良かったと思います。

• pan045さん
  • pan045さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 250

5 2023-01-18

お勧め
思った以上に良いものでした
紫地に蓮の絵が上品でデザイン性も優れてる
蓮の花の中心部が白く浮き上がりインパクトもあります
お勧めです

5 2022-09-06

仏前が厳かに
仏前のお座布団を選ぶのにご相談したところ
宗派もありこちらを薦めていただきました
届いた商品はとっても上品でお色もちょうどよくこちらを選んで本当に良かったです!
発送も素早くて有難かったです
ありがとうございました!
]223701-20220905-0479535943

4 2013-09-21

良い感じ
真っ赤な座布団にカバーしました。ちょっと小さい気がしますが、重しをしてなじませようと思います。四角のヒラヒラのひもがもう少し豪華だといいのに少し貧相でした。

5 2015-03-17

注文した翌日午前中に届きました
迅速に対応していただきありがとうございました。
コスパもよく、色も写真より綺麗で品のある感じです。

5 2014-12-24

中わたと一緒に購入しました。ふかふかでクッションみたいです。カバーの模様も落ち着いていて仏壇用らしいです。良い品物が届いて満足しています。

5 2020-08-05

お盆の前に
お盆が近いので座布団カバーを探していました
63✖59のサイズのカバーはなく、こちらのお店にたどり着きました
12時くらいに注文してその日のうちに発送して下さり、迅速な対応にびっくりしました
ありがとうございました
早速、着けてみたら30年前の座布団が見違えるようになりました
大満足です
梱包もとてもきれいでした
いいお盆が迎えられそうです

5 2018-04-19

仏前用らしくなりました
住職用の座布団は用意してあるものの、家族が使用する日常使いの仏前座布団を探していました。座布団カバーで専用の色・柄の品があることを知り注文しました。サイト画像を見た限りでは派手さに不安がありましたが、実際にカバーをかけて仏前に置いてみると落ち着きがあり、蓮の花が上品です。防炎マットなどで派手になりがちなところ、単色できりっとまとめられました。

5 2013-10-16

いい感じです
仏壇の前に、足が悪い母のために低い椅子を置いているのです。
大きい座布団はその上に置けなくて。
お坊さんも年配の方なので、ここに座られます。
今度法事があるので、あちこち探していました。
これが地味だったので、気に入って頼みました。
思ったより深い色で、光沢も程よくあり、部屋にぴったりでした。
この色なら、誰がみても大丈夫です。
本当によかったと思ってます。

5 2013-08-11

思ったよりしっかりした商品でした。
母の、なるべく控えめの柄の法事用座布団が欲しいとの要望により、新盆用に購入しました。
思っていたより生地もしっかりしていて満足しております。

• roseppiさん
  • roseppiさん

5 2013-03-22

シンプル
先日父が他界してしまい、二七日(ふたなのか)百貨店に買い物に行く時間もあまりないので、この商品を購入して実家に送りました。
今日見てきましたが、とても上品で綺麗な紫色で、写真よりはもう少し明るく見えました。
金色のゴージャスな商品とも迷いましたがサイズもぴったりで派手じゃなく、母も満足していましたし
レビューを書けばプレゼント付きも嬉しかったです。

5 2011-05-20

仏前用に夏と冬とでカバーをかえて
夏用のカバー(薄いグレー)を注文するのと同時に、いずれ必要となる冬用にと思いこれも注文しました。実際の生地のツヤはほとんどありませんが、色の感じは写真の通り、しっとりした紫です。
近所の仏壇屋さんで売っている仏前座布団は、サイズ自体が八端より少し大きいとはいえ、このような雰囲気のものだと8000円します。手持ちの座布団が手ごろな値段で仏前用にできるのはやはり助かります。
レビューを書くことでおまけとして同梱してもらった金襴布(約22cm四方)の使い道は、思案中です。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,008

5 2010-06-02

仏具
仏間のものとしては十分だと思います。
仏壇店、葬儀屋では仰々しいものが詐欺的な値段をつけています。
この手のものに惑わされてはいけません。あってないような値段、仕入れや卸のわからないもの、これらも今の仏教の衰退に起因しています。
そう言う意味でこの商品は使いやすく、値段も手頃です。

5 2009-07-04

父の49日、新盆法要を併せ営むので、祭壇前の座布団を購入したいと考えていました。座布団は沢山あることから収納面、また金襴の派手派手しいものは抵抗があったのでこれに決めました。品があり落ち着いていてとてもいいと思います。プレゼントも頂きありがとうございました。欲を言えばサイズが同じ八端判であればなあと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他