• t12050156さん
  • t12050156さん

5 2014-07-08

高い生地なので少量づつ買えるのが嬉しいです。
無駄にしないように使おうと思うとなかなかハサミが入れられないですが娘に小さいバッグを作りました。
やっぱり生地がかわいいと出来上がりも良く見えちゃう気がします。

5 2012-11-12

娘の誕生日プレゼントのエプロンを作ろうと思って40cm購入。とーっても可愛くて大満足♡

• hiro89さん
  • hiro89さん

5 2014-12-20

10センチ単位で欲しいだけ購入できるのが便利です。配送も早かったので良かった。ただ、みみの部分が予想以上に長く、あと10センチ長く購入しておけばよかったです。

5 2013-02-05

2度目の注文です
文句なしにかわいいです。
娘用のショルダーバッグを作りました。
厚みも少しあるのでしっかりしています。

5 2012-10-22

娘の1歳の誕生日プレゼントに豆イスをオーダーしました。
とても可愛らしい仕上がりになり、大変満足しています。

5 2013-02-10

ミミに文字入りが来た!
子どもの服を作ろうと、今回2回目の購入です。今回はミミに、マリメッコの文字入りでした。そこを切り取り前回作品のリュックと手提げにラベルとして付けました。お洒落になりました。
布のカットの件で、他のレビューに書かれていましたが、鋏ではなく、引き裂きカットです。
このサラシぽい生地は、切り目を入れて引き裂くと、真っ直ぐに切れます。そのためかと思われます。鋏で切り直せば大丈夫です。その為に、数cm大き目にカットしてくれています。安心して購入して下さい。

5 2013-01-29

可愛い
袋を開けての第一声が「可愛い!」
製品として売られているのは大柄の方で、私が購入したのは小柄の方。
大柄の生地は、製品で見たことがありました。小柄のは、日本タオルぽい感じの生地でした。思ったよりは薄手でした。でも、この位の方が使い勝手がいいです。
春から幼稚園に通う子どものリュックとピクニックバックを作る予定です。出来上がったらまた投稿します。

5 2019-08-05

マリメッコの柄が大好きです。普通に買ったら、とても高いので、見つけたときは嬉しかったです。何を作ろうか嬉しい悩みです。

5 2014-06-17

(o^−^o)
可愛い(^w^)
マリメッコは高いけど買ってよかった♪
キッチンにある小物入れの目隠しに
しましたが、明るくなったしマリメッコ
可愛い~(*^^*)

5 2014-04-26

友人のリクエストでこちらの生地でトイレットペーパーホルダーを作りました。
70x20cmで頼んでちょうどいい大きさです。接着芯を貼ってバイアステープで周りを処理すれば既製品のような出来栄えです。

5 2014-02-16

気になっていました
以前からマリメッコの専門店に行っていろいろと見ていましたが
何しろお値段が高くていつも見るだけでした。
今回カトラリー仕分けトレイの下敷きを作るのにミニ ウニッコを
使いたいと思い購入しました。
手縫いで作ったのですがもう最高〜です。
引き出しをあけるとそこにはマリメッコワールドが広がっています。
キッチンペーパーの下敷きにはもう戻れません。
お値段もリーズナブルでいい買い物でした。

• CHAKA2174さん
  • CHAKA2174さん

4 2014-01-31

ティッシュカバーを作ろうと思って70cm×30cm購入。
他の方のレビューで少し大きめにカットしてもらえると書いてあったので大丈夫だろうと思ったのですが、ティッシュカバーを作るには微妙に足りず…
自分の予想が外れただけですがちょっと残念でした。(他の布を足して無事ティッシュカバーは完成しました)
ですが発送も早く、商品も想像以上に可愛くて良い買い物をしました♪
お店の方からのひとことメッセージも嬉しかったです(*^^*)
生地の端のほつれが気になったので星は4つで。

5 2013-11-17

新居用に
生地も厚めで色合いもとても可愛いです!今、建築中の新居の壁に飾りたいと思います!色違いでも欲しいです!

5 2013-10-04

はじめてマリメッコの生地を購入しました
ハーフカットで販売されているお店は他にもありますが、10センチ単位で購入できるとのことだったのでこちらで決めました
可愛いのはわかっていて購入したのですが、やはり実物を見ると可愛さ倍増です
創作意欲がわきます!!とは言ってもハンドメイドは初心者ですが・・・
自分用と娘用のバッグを作る予定です
スタッフの方からコメントも入っていて丁寧なお店だなぁと思いました。
今後も安心してお買いものが出来そうです☆

• ya-ya-1192さん
  • ya-ya-1192さん

5 2012-08-22

\(^o^)/
マリメッコ大好きと言う妹の依頼で、斜めがけバッグを作りました。
発送も早かったし、地の目も整えられていて、そのままカットして使えたので助かりました。
明るくて可愛いので、依頼品ながら自分が作る楽しさから、すぐに仕上げられました。
生地の厚さも適度で、色々使い勝手が良さそうだったので、自分用にも何か考えたくなりました♪