• gnu0551さん
  • gnu0551さん

5 2024-04-01

■お選び下さい。:グリーン

素晴らしーー
注文後、翌日には到着していました!
仕事が早い!商品はカビ臭がしましたがお安く購入出来たので満足です。
取付部品間違えたので再購入します

• 1022みぃさん
  • 1022みぃさん

5 2023-05-21

商品もとてもしっかりしていて、お手頃で購入出来てとても良かたです。
お店も丁寧にきっちりと対応して下さり、
安心して購入させていた抱けました★
ありがとうございました!

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2010-05-09

紫外線100%近く除去する、高価な物を使っていましたが、
別の窓にも付けたいなと思っていた所、
安価なこちらを、たまたま見つけて購入。
レジャーシートに紐を通す金具を付けただけのような
商品ですが、これで十分、暑い時期の室温は1度前後下がります。
付属の紐は太くて、環境によっては使い辛いかもしれません。

• rknsmrさん
  • rknsmrさん

4 2009-04-21

バルコニーに取り付けようと思っています。(まだ取り付けていません)ただ、風が強い時は外れやすいのでしっかりとめないと駄目ですね。黒い太めのロープが入ってますが、結束バンドなどでしっかりとめた方が外れにくいと思います。
お安いし、水でさっと洗えるので使えると思います。

5 2011-06-30

室内のモワ〜〜〜ン解消!
ホームセンターを数件回りましたが、グリーンは売り切れで。我が家はすでにこのグリーンのシェードが設置してあり、他の色を使いたくなく、購入決定しました。窓を開けてあっても室内にこもったモワ〜〜〜ンとする空気がなくなりますよ〜
涼しいし、室内もそれほど暗くなりません。

• hirorin-さん
  • hirorin-さん

5 2011-07-11

とても軽い素材で女性でも楽に取扱いが出来ると思います。緑のカーテン育てるより凄く手軽に日除けが出来て良いと思います。お値打ちに購入出来て良かったです。

5 2013-04-16

ここのところ20度超えになってきて日差しが強まってきたので取り付けてみました。あるとないとじゃ大違いの居心地良さです。私は日光アレルギーと術後なので紫外線は傷跡の為にも当たらないように暮らしたい。そんな状況なので快適に部屋に居られて、またアルミ製の物と違い部屋が薄暗くならないので良いです。真南の窓にグリーン、東の窓にはブラウンを購入しました。

5 2013-07-27

探しものをゲット!
リビングの日よけにグリーン(ストライプ)のサンシェードを使っているので、同じ色・柄が欲しくて、ホームセンター何軒か探しましたが見つからず…。
そして、やっと見つけて即購入。
届いてみると、今使っている物と全く同じ色・柄でした。
お値段も安く、満足です。
欲を言うなら、180cmより長い物(200〜270)なんていうサイズがあったら良かったかな。

5 2012-08-16

強い日差しを遮ってくれるので本当に助かっています。今回はリピート購入です。

5 2012-07-24

あっという間に届けて頂きました。
突っ張り棒タイプの日よけを使用しているのですが、
真横からの西日を防ぎたくて購入しました。
物干しやら邪魔な物もあったりで仕方ないですが、斜めのところにくっつけたので、少しクシャっとした取付方になってしまいました。
このレベルの品物で三角の物があったら、もっと便利なのに…(他店であったのですが高額で断念しました。)
でも、とりあえず西日は防げたので良かったです。
風が通るので涼しくなりました。

5 2011-05-19

以前購入して良かった商品でしたので、夏の日差しよけに再度購入してみました。

• foo2511さん
  • foo2511さん

4 2010-05-16

ベランダの目隠しに
届くまでとても速くて助かりました。低価格でよいです。思ったより、実際のサイズは小さかったけど、目隠しになるので、いいかな?という感じです。隅をロープで止めるみたいですが、滑りやすくて、止めるのにちょっと苦労しますが、取り付けてしまえば、ほどけることもなく、ロープは垂れていますが、まず大丈夫そうです。

4 2010-04-21

ベランダが格子だったので、外から丸見えで、シェードをさがしていたのですが、値段も手ごろで商品もはやく届き助かりました。

5 2009-11-05

ベランダの目隠しに
夏の間、簾をつけてましたが、気休めで、道路からオヤジが覗いてることがあり、圧迫感がなく目隠しできるものを探してました。紫外線も防ぐということで、効果の程は確認してませんが、ベランダに直射日光が照りつけることはなく影が出来る分涼しいです。自分は目隠しの部分が確実に実行出来たので満足です。使い続け来年あたり色あせがどの程度かが気になりますが、紫外線防止効果に期待してます。

4 2009-05-12

真夏の暑さ対策は万全
とってもリーズナブルなお値段で大満足です。安い分何かある??と思っていましたが、注文後2日で届いた商品に何の問題もありませんでした。頑丈な黒いロープも付いているので、週末晴れたらウッドデッキの日よけに使いたいと思います。これで今年の夏はエアコンの稼働率を下げられるのではないかと期待しています。日当たりがよすぎる家というのも考え物です。蓄熱効果?抜群の我が家はありとあらゆる暑さ対策を実施しています。これはそのうちのひとつです。