• MAK08さん
  • MAK08さん

4 2022-12-30

安い!
安さの星4つです!
安いので良しとします。

4 2015-08-09

トイレ
コンテナハウスの非常トイレで購入
まだ使用していませんが、値段も安くいい買い物をしたと思ってます

4 2011-07-04

高さを考慮したい
まだ用は足していませんが、座ってみたらやはり低い感じですね。自宅のトイレと10cm以上も違うので、慣れの問題か分かりませんが。
高齢者には立ち上がる時に何か支えが必要かも。
下に土台のようなもので高さを足せば解決するかもしれませんが。安定性は考えないといけませんし模索中です。
商品自体のつくり、デザイン等は、しっかりしたものだと思います。

4 2022-02-14

77才の母へ。
夜中のトイレに。
ついていた、便座カバーを付けると便座がうきました。でもないと冷たいのでシートタイプに変えようかとおもいます。
災害用にももう一つ購入予定。

4 2021-12-30

商品も使いやすく迅速に対応頂き大変助かりました

• yasunao555さん
  • yasunao555さん

4 2020-02-10

介護用に
夜トイレに行くのが危ないので、購入しました。水を少し入れて朝、トイレに流して使用してます。介護用の高いものを買わないでよかった‼️お安くすみました🎵

4 2019-07-14

便利です
お部屋でトイレしてもらうことが出来、軽いので持ち運びも楽々便利です。

• kkcrockさん
  • kkcrockさん
    40代 購入者 レビュー投稿 107

4 2019-05-03

災害対策に
災害の時に一番困りそうなトイレ問題。
購入し心配が減りました。身体が高い方には少し低いかもしれませんが普段使いでないので充分満足しています。

4 2018-09-24

停電、断水のために買いました。トイレが、一番大変でした。

4 2015-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い
妻の介護用に購入です。
ちょっと体力がないので2階から毎回階段を下りるのも大変なのでこれが必需です。

• Nalu Laさん
  • Nalu Laさん

4 2012-06-09

未使用ですが
足がおぼつかない母が転倒し肩を骨折したため急遽オーダーしましたが、到着日に入院となりました。また家に帰ってきて使用したときにレビュー書き換えます。
お店の対応はほんとにバッチリでした!

4 2012-03-26

災害時に備えて購入しました
大きさや形状はイメージどおりでした。重くもなく、使いやすそうです。品質も良心的なもののようにみえます。中にセットするカバーも丈夫そうです。もともと介護用のものなのでしっかりしていそうです。

4 2011-10-22

災害時用に
コンパクトで安定感もあり満足です。災害時等非常時用に購入しました。又軽いので持ち運びに便利です。ただ座った時に若干小さく感じましたが(おしりが少し痛かった(-_-;))これはコンパクトだからしかたないですよね。便座カバーもついてポイレットもついて送料無料と言うのはありがたかったです。

4 2011-07-04

思っていたより軽く、商品もしっかりしていて値段のわりには満足です。
便座カバーも肌触りがよく、ポイレットが付いていてお得!
ポイレットを使用する場合、汚物が入るスペースがもう少し深いと
もっといいな〜と思いました。

4 2011-05-09

助かります。
安価でとても値段のわりにしっかりしています。他のレビューにもありますが、後少し高さが欲しいと感じました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ