4 2011-09-17

小ショック・・
生地がしっかりしてて、肌触りも良く袖・袖口がさりげなく可愛いです。着るときに伸びが少ないので多少大き目のサイズがいいのかな?Mサイズにしましたがぴったりとしてます。緩めが好きな方は1サイズ大きい方がいいかも。これからの季節重宝しそうです。ただ・・今ショップ覗いたら税込690円プラスメール便200円になってました(ちなみに送料・消費税込1029円でした)小さくショックです(笑)で、★−1ですが、色違いもう1枚購入しようか悩んでます。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり着たいと思ったので、LLのブラックとグレージュを購入しました。綿混の素材感が とても好みで、ネック部分のレースとか袖口とか さり気なく可愛いデザインが良い感じだと思います。色々なものに合わせやすく とても着易いです。

5 2013-04-12

いいですね♪
お値段も799円、送料無料
ストレッチで丈もおなかがかくれます。着やすそうです。
生地もしっかりしていて、お買い得でした。
これからの季節、何枚でも欲しいものです。

4 2013-04-12

Lサイズ
156cm、46kgの私にはLは大きすぎたようです。
薄手の生地でなので、さらっと切れそうです。
丈は長いのでヒップが隠れるかな〜
色は、紫に白を混ぜた感じです。
この値段で送料込で、文句なんて付けようがありませんよ(笑)

4 2013-01-26

可愛いです。
襟ぐりがレースになっていたり、胸元のギャザーとかふんわりしていて可愛いです。無地なので何にでも合わせやすく、よく着てるみたいです。

• nazuki4855さん
  • nazuki4855さん

5 2012-11-01

かわいい☆
イベント参加します♪153cm60k、Lサイズのグレーとベージュを注文しました。私の体系だとちょうど良かったです。Mでもいけなたかな…でもLでもゆるゆるではないわ、くらいな感じです。
あと、何よりこのカットソー、9分袖というのがニクイ(笑)袖がちょこっとだけ短いので腕時計が隠れないとか、ブレスレットがほどよく見えてかわいかったりと利点がいっぱいです。7分だとちょっと肌寒いし…ってなる季節でもこれなら着られます。
濃い色は人気なのか売り切れでしたが、淡い色も下着っぽくなく、ちゃんと一枚でも着られます。シンプルでほどよくかわいいデザインで、家でふだん着るのにぴったりです。
そしてセール価格でのこのお値段!!色違いで全部ほしい!(笑)濃い色もほしいので再販してほしいな〜。

• aya02ma05さん
  • aya02ma05さん

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
普段使いにピッタリ♪
タイムセールで安かったので黒のLを購入しました!162cm、57kg、B80、ウエスト80のおデブですが、着丈ピッタリ(*^^*)おしりが1/3程隠れる位でした☆胸元のレースも控えめで可愛いq(^-^q)ただそのレースがあるので着脱の時は首周りが伸びません(>_<)

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
首元のデザインが気に入り購入しました。Grayを購入しましたが、写真で見るより緑色っぽい色で、GrayとKhakiを足して色を薄くした感じの色でした。私はこれはこれで気に入りましたが、写真のGrayのようなキリリとしたシャープな色?を希望の方はイメージが違うと思います。

4 2012-11-11

ほぼ満足です。
ネイビーを注文しました。画像で見るより渋めの色でしたが落ち着いていて着やすいと思います。ちょっと薄手ですが重ね着したら長い季節着られるのでお得ですね。
襟のレースが内側に折れていたり、出幅が少ないので普通のUネックに見えてしまいがちなのがちょっと残念ですが、洗濯時にひっぱって形を整えてみようと思います(笑)
サイズ表やレビューを拝見して、ちょっと細身のデザインかと思い、いつもはMサイズですがLサイズで注文しました。予想通り、Lとは思えない細い作りだったのでMで注文してたら後悔してたと思います。モデルさんは細い人ばかりなので、画像だけでは判断が難しいですね(^^;)

• palette233さん
  • palette233さん

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが.....
カットソーは身幅がMではキツイかと思い、Lサイズの白と黒を二点購入しました。
全体的にゆったりめで Mサイズの方が良かったな...と。
特に袖丈が9分袖となっていましたが11分袖位で手の甲が半分隠れる位で
Mサイズだったとしても10分袖で袖口ゆるめのようです。
返品してMサイズの注文を考えましたが値段がお安くなっていて、一点につき返品手数料¥300-と宅急便代を計算すると友達にあげようと思いました。
デザインは可愛いと思いますので、Mサイズ再購入します。

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着たかったのでLを購入しました。色はホワイトとグレージュとラベンダーの3色を買いました。襟繰りがちょっと深めに思いました。私はチュニックの下に着ようと思っているので問題有りませんが、これ1枚だと下着のラインが出ますので要注意かと。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
ポリエステル65%、綿35%なのでちょっと薄めの生地なのかなあと
想像していましたがやはりそんな感じです。
ブラックを購入しましたが薄めの色だとちょっと頼りなさすぎのような
感じもします。
<attention>を書いておきます。
●色落ちの恐れがありますので他の物と分けて洗ってください。
●長時間水に浸したり、湿った状態で放置されますと色落ちや移染の原因になります。
●多少縮みますので形を整えて陰干ししてください。
●自然乾燥でお願いします。
●漂白剤入りの洗剤は使用しないで下さい。
●タンブラー乾燥は、お避け下さい。
●レースを強くひっぱったりしないで下さい。
●着用時のアクセサリーなどの引っ掛かりには御注意下さい。
●商品を裏返し、洗濯ネット等に入れて洗濯してください。

4 2012-10-25

かわいい
買って良かったですよ!肌触りもよく、シンプルだけど胸元のレースがさり気なくかわいいです。

4 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
エリの空き具合もちょうどよく、胸が見える心配もなく鎖骨が覗くきれいな空きです。襟ぐりのレースも下着っぽくはなく、控えめ&かわいいです。私はふだん、袖ぐりが窮屈なのがすごくきらいなのですが、これは、ピッタリのわりには
きつくないでよかった!いろはカーキとラベンダー、どちらもナチュラルテイストで気に入りました。丈は長めだと思います。身ごろは割に細身なので中年のお腹がちよっと目立つ感じ。

5 2013-04-20

着やすいです
しっかりした生地です。ネイビーの服がほしかったので購入しました。上半身は細身ですが、身長があるのでLが大きすぎることもなくちょうどピッタリでした。送料無料の時に購入できてよかったです。