5 2011-07-22

ストールはバイクに乗っていて風になびいたりすると邪魔に感じたりするので、夏用のスヌードを探していました。
コチラ、巻くだけでおしゃれ♪ しかもはずれてこないので一石二鳥。
レースなので多少チクチクしますが、私的にはOKです。
肌触り重視の方には不向きかも。

4 2011-06-19

1枚あると良いですよね♪
初めから輪になっているので、いろんな風に
体に巻きつけてアレンジ出来ますね。
ブラブラしないので、邪魔にならなくてお出掛けに
かなり良さ気です。
軽くて化繊ぽいレース、柔らかいようにも、少し
痒いようにも…毎年、夏には何故か首が肌荒れを
起すので、人よりも気になるかも。
その辺が微妙ですが、洋服との合わせ方、また
巻き方を工夫して、首元を日差しからガードして
行かないとね。
思ったよりもピンクが濃いようにも感じますが、
こんな可愛い色合いは小物だからこそ。
もう自力では可愛くないのでね(^^;)
色んなタイプを集めて楽しみます。

• Utari55さん
  • Utari55さん

4 2011-05-24

ちょっとした温度調節に
この時期の温度調節と、首元のあいた服のアクセントに購入。肌触りは少しカリカリした感じがしますが、その分意外と素材がしっかりした感じでハリがあります。楽なのは、ほどけてこないのでこのまま気にせず自転車にも乗れるし、子供を抱き上げても落ちてこないこと。色味は画像より少し濃いめに感じましたが、優しいベージュなのでこれはこれでOKです。私の首が短いからか、巻くと若干、ボリュームがありすぎる感じはします。

5 2011-09-04

かわいいです
書きま〜す。スヌードを探していたら、これを見つけ一目ぼれしました。実物を見てもレースがかわいくて気に入りました。夏場は汚れそうで使いませんでしたが、秋や春にヘビロテする予定です。

5 2011-05-16

書いちゃいます。 すっごくかわいいです。色もベージュで合わせやすいし、ヘビロテです。

• tiatiaranさん
  • tiatiaranさん

5 2011-05-03

春先の首もとに☆
書きまーす♪
色も生地感もよくてヘビロテしてます!
幼くはならないのでいろんな巻き方を試してます

• メル8147さん
  • メル8147さん

4 2011-04-24

可愛いです!軽い素材なので、これからの季節に活躍しそうです。ただ思ったよりちょっとだけピンクが濃いように感じて・・・個人の趣味ですがベージュにした方が服に合わせ易かったと思いました。グルグル3重にしたり、カーデガンのようにはおってみたり色々アレンジできそうです。

5 2011-04-23

ピンクベージュ購入です。
レースなので初夏まで活用できそうです。思ったよりも長さがあり、3回巻きが出来ました。とても可愛いスヌードです。

5 2011-04-15

スヌード
バイクに乗る際、ストールだとほどけてしまうのでスヌードを探していました。春らしいレースのものを探していたのですが、なかなか無くて・・・。見つけたときはとても嬉しかったです。

5 2011-04-06

ほんとうはピンクがほしかったのですが、、、売り切れていました。

4 2011-04-06

スヌード
春物のスヌードが欲しくて探していました。思っていた以上に可愛いのでとても気に入っています。

2 2011-10-15

う〜ん・・
使い勝手が良く無いです。。便利な様で不便。。しかもチクチクします。安っぽい生地を使っているので値段が安いし仕方ないか〜と。。うまくオシャレにさっと付けれる様になるには結構練習しないと無理かも・・防寒対策に・・とお考えの場合は不向きかと思います。まったく暖かく無いので。だってレースだし。。あくまでもアクセント的な物ですね。

• マユ720さん
  • マユ720さん

2 2011-10-02

思っていたより・・・
思っていたより、使い勝手がよくないかもしれません。二重にして首に巻くと、クシャクシャになります。でも、うまく使えるように、チャレンジして行こうと思います。

3 2011-05-21

レースだけど
結構暑いです
でもすごくおしゃれに見えるって言われました
晩春か秋口に活躍しそうです

3 2011-05-01

スヌード
ホワイトと淡いピンクの2本購入。フリルレースがちょっとごわつきます。結構ボリュームあり。洗濯してからもう一度着用してみようかなって思います。エアコンの近くで作業する時には使っています。