5 2011-04-16

ベージュを購入。
雨には弱そうですが、かわいいのでカジュアルにもキレイめな服にも合わせられます。

4 2011-01-11

オートミール?
ネイビーとオートミール系と迷いましたがオートミール系を購入しました。写真で見ると白っぽい感じですがが届いた商品は写真の白みにクリームをまぜた感じです。オートミールと言うカラーが分からない私の感想でした。ボタンもかわいいし軽くて着心地もいいです。冬には薄めですがインナーを暖かくするとオシャレに着こなせます。
157cmで48kg Mでちょうどでした。
送料無料で助かったー♪
ネイビーもほしくなりましたぁ。。。

4 2011-02-03

かわいく♡
子供を産んでからぽっちゃりになってしまった私の体系は、Mでも着れるし、Lでもちょどいいものもあるし・・。背も低い方なので合わないこともあるしネットで買い物をするにはかなり危険な感じです^^;
皆さんのレビューを参考にLサイズ、カーキを購入しました。下は薄手のTシャツにボタンを全部しめて着る感じでとてもいい感じに着こなせます。下にワンピやチュニックではおる感じでもすごくかわいい!!カーキ色は確かに画像よりは少し濃いけど、でもほんとに少しだけ。とてもかわいい色で合わせやすい色ですよ。
かなり安いし、お勧めです。

5 2010-12-28

見た目通りカワイイ商品でした。首部分までボタンを止めると暖かくてカワイイです!!買って正解でした。

5 2010-12-27

安いし、かわいいし満足です。
全色ほしくなりました。

4 2010-12-09

可愛い系
普段LLサイズで今回もLLサイズを購入し、薄手でよかったので購入しました。サイズはちょうど良く色を迷いましたが白の似た感じのアイボリーロングコートをもってるのでカーキベージュ系をチョイスし服も合わせやすいと思います♪

• ケロりさん
  • ケロりさん

4 2011-02-20

車での移動が多いため、ガッツリなコートではなく、着たまま楽に運転できる薄手のものが欲しいな と思っており購入。
お値段相応といったところです。綿や糸が出ている箇所がありました。
でも、軽くてやわらかいので私は気に入りました。シルエットや全体的なバランスもいいです。デザイン違いで丸襟もありますが、フードのほうがオバさんくさくないかな。
色を悩みましたが、明るいほうがいいかと思い、オートミールに。画像ではホワイトに見えましたが、「霜降りグレーのとっても薄い色」な感じです。
ジャケットは7号がジャストの私ですが、これはMサイズで身頃がやや余裕あり、袖はジャストで、厚手のものを着たときには袖がキツいかもしれないと思います。

5 2011-01-21

春先用に
書きま〜す☆
春先用にオートミールを購入しました。生地とパイピングの色のコントラストが可愛らしく気に入りました♪
152cmで普段はMサイズですが、雪国で春先でも寒く重ね着することを考えてLを購入。
両腕を横に広げるとやはり身幅は大きいなと感じましたが、腕を下げていると気にならない程度でした。薄いセーターなら着れそうなので、車で移動→建物の中なら今の時期でも大丈夫そうです。

4 2010-12-15

スリングのうえに。
オートミール系のLサイズを購入。156センチの小太りですが、ゆったりしてますね。スリングの上に羽織ったりするので、このくらいゆったりしているほうが着やすいです。色はミルクの吐き戻しが目立ちにくいようにと選びましたが、かわいいお色です。裏地はありませんが、キルティングなのでほどほどには暖かいです。ファスナーだと赤ちゃんを抱っこしていると顔に当たったりしますが、これはボタンで赤ちゃんにもやさしくうれしいです。ポケットが外側にあるので、スリングを使っているとちょっと使いづらいかな。総合的には買ってよかったなと思います。

4 2011-03-24

思ったより・・・
キルティングかなり薄かったです。モデルさんを見てサイズに迷いLにしましたが中に着込まなければMでもかなり身幅に余裕がある作りだと思います。普段はトップスM、ボトムスLL、身長166cmの私ですがMにすれば良かったです。(着丈はちょうど良かった)でもキルティングでこの色はあまり見かけないので可愛くて満足してます。かなり薄手なのでこれから春先に丁度よいかと思います。

5 2011-02-20

注文して確認メールを待っている数日の間に値下げされたので
思わずキャンセルして買いなおそうかと思いましたが
メンドーなのでやめました。
値下げ価格で買えたらなおよかったのですが、それでも十分安いと思います。
カーキベージュの色合いが可愛くて気に入りました。
中に着込むことを考えて大きめにLサイズにしてみましたが
大き過ぎることもなくてよかったです。
ジャケットというよりは薄手なので、カーデとかパーカー的な
位置かなぁと思います。

5 2011-02-16

レビュー書きます!
レビュ〜書きます(*^_^*)
春用にオートミールのLLを購入しました。
身長165cm体重54キロで、少し余裕がある感じに着れて良かったです。
このタイプのものだとジャストサイズも可愛いと思うのですが、中にセーターも着たかったので。
とてもさわり心地が良い生地で、着やすいですし、デザインも可愛いです♪
色違いで欲しいなぁ・・・ネイビーのLLが売り切れなのが残念(>_<)
もう少し暖かくなったら、がんがん着ようと思います!

• Breitさん
  • Breitさん

4 2011-01-15

春にむけて
参加します!
春に向けて気楽に羽織れるジャケットを求めて購入しました。
手触りが気持ち良く頬ずりしたくなります。
152センチの私が着てもMサイズは長すぎず短すぎず丁度いい長さです。
少しゆったりしているのでふっくらしたワンピの羽織にも使えそう。ただ、手首周りが狭いかなぁ・・。ここだけがきになったので星は4つにしました。

4 2011-04-12

書きます!
書きます!
ちょっと1枚羽織りたい時のために。
とても軽くて、着心地がいいです。
ゆったり目の作りのようなので、1サイズ↓でもよかったかも・・・。
近所に買い物など、普段使いには十分です。
これからの季節、重宝してくれそうです。

• chie2006さん
  • chie2006さん

4 2011-04-07

節電中のオフィス着に
節電で暖房を控えているオフィスで着るために、暖かくて軽いジャケットを探していました。
まさにぴったり!
見た目以上に暖かいので、3月くらいの陽気にちょうどよいかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット