• 10代   0件
  • ANGEL_ss88さん

4 2012-05-18

• においが穏やか:4
ヘアカラーの合間に
【低刺激】まったくピリピリしません。
【染めあがり】シャンプー後にしっかりタオルドライして、塗布後にキャップを被ると一回目でもしっかり染まります。私は、刷毛にたっぷり付けてから粗めの櫛で延ばしています。最後に手で馴染ませるときれいに染まると思います。
【においが穏やか】ヘアカラーではないので、ツンとした匂いはありません。ローズの香りということですが、そんなに主張する香りではないので、好みでなければ好きな香りのコンディショナー等を使えばいいと思います。
【ツヤ】染めた部分はツヤが出て纏まりやすくなります。
【持続性】洗う度に落ちてしまうので毎回使う方がいいとは思いますが、私は2回に1度の間隔で使用しています。
【使いやすい】普通のヘアカラーのように「さあ、染めるぞ!」と準備しなくても、お風呂に入って普通にシャンプー→トリートメント→コンディショナーのトリートメントを置き換えればいいだけなので楽チンです。手に付いた汚れは石鹸で落ちますが、爪の間に入ると落しにくいので手袋の使用をお勧めします。
【その他】私はかなり白髪が多いので毎月のようにヘアカラーしていましたが、痛みが酷くヘアカラートリートメントを使い始めました。最初は別の商品を使ってみて全く染まらず「所詮こんなもの」と諦めていました。色々と探しましたが値段の安い物は染まらない物が多く、高い物は一本3000円位します。こちらの商品もメーカー希望小売価格3,990円となっていますがバーゲンを狙って購入しています。私はヘアカラーの合間に使っていますが、ヘアカラーの回数も減りましたし、ちょっとずつ伸びる生え際や分け目にチョイチョイ使えていいですよ。
欲をいえばブラウンとライトブラウンの中間色があるといいですね…私は混ぜて使ってますが。

5 2011-12-03

髪をいたわるために
凄くトリートメント効果が良いです。しっかり流しても髪がツルツルとして、びっくりしました。白髪の出はじめなので効果はまだわかりませんが(まだ一度使ったばかりなので)とにかく縮毛矯正やカラーリングをしてきた傷んだ髪がツルツルに復活したのが驚きです。これからはカラーリングせずにこのトリートメントで髪をいたわろう!と思いました。どんなにお化粧して綺麗にしてもやはり髪がパサパサだと美しくないと思うので(最近気がつきました)この値段で売って下さってありがとうございますm(__)m
またリピートしたいと思います。D●Cのカラートリートメントよりも私には会いました。傷んだ髪の方にはオススメです。

• AutumnRedさん
  • AutumnRedさん

4 2015-11-28

• 使いやすい:5
とても良い商品だと思います。皮膚が弱い夫がこれだけはかぶれたりしませんでした。10分で色が入る上に髪の艶も良くなり、若々しくなってます

5 2013-04-30

染まります♪
以前他店でサ○ンド○ロの同様商品を使用して満足しておりましたが、売り切れの為検索したところ、こちらの商品に出会いました。以前のものよりしっかり染まり、仕上がりもイイです☆香りは…いまいちですが、仕上げに軽くリンスをすればいつも通りの香りに仕上がります。

5 2012-07-18

• 染めあがり:4
  • 持続性:
髪にやさしい
【低刺激】美容院の毛染め剤に比べると刺激は感じません
【染めあがり】白髪に薄く色が入りました。きょうは1回目。
【においが穏やか】フローラルで優しい香り
【ツヤ】馬油の効果かごわごわ感は全くありません
上記の感想はあくまで個人的なものです。私にはとても合っているようです。ライトブラウンも夏には明るくていいです。
【持続性】
【使いやすい】
【その他】

4 2013-05-21

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:3
半信半疑で購入し、やってみました。
私には、とっても良かったです。生え際の白髪対策ですが、1回目でほとんどの白髪はわからなくなっていました。昆布効いてる〜って感じで、しっとり感もありました。
2回目を2日後にやりましたが、髪の毛は少し赤みがでましたが、白髪は程よく染まっています。しばらくはこれで済ませようと思っています。
ただ、素手でやると、手の指紋にばっちり入り込みました。2回くらい集中して洗えば落ちますが、ゴム手袋をしてやることを勧めます。やばい!と思うほど茶色になりましたから(笑)
専用くし?コームが付いてるといいですね。

5 2013-03-30

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母に頼まれリピです。これが一番髪質に合うそうです。市場よりも安く購入できるので、有難いです。

5 2012-10-03

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
母に頼まれ注文しました。
ショップ対応は大変良く、商品も希望通り到着しました。
こちらはなかなか店頭に置いておらず、またお値段も高いので、こちらで購入しました。
こちらを使い始めてから白髪染めを使用しなくなったそうで、綺麗に染まるためこれからも使い続けたいとのことです。

4 2012-06-25

• 使いやすい:5
この手の商品はいろいろありますが、使ってみて刺激もなく、そこそこ染まります。髪にもいい感じです。床やタオルが多少汚れますが、洗えばすっきり落ちます。その辺も安心して使えます。

3 2013-09-04

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
色落ちがひどい
この手のタイプは、色々試したけど これは色落ちがして気になります。染まりはまあまあ良いと思うけど シャンプーの度にシャンプーの泡が茶色になり 色落ちしてる感がものすごいです。お値段はとてもいいのに残念です。

• kurusukeさん
  • kurusukeさん

2 2013-07-18

• 染めあがり:1
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
似たような商品が多い中、安かったのでこちらを購入。
他の商品もそんなに劇的に染まらなかったけど、これは更に染まらないような気が・・・。
使用して2〜3日は地肌は茶色いような。
2本目を使用中だけど肝心の白髪は染まってません。
赤っぽく光る白髪、染まっていない白髪がいっぱいある状態です。
他のみなさんのレビューを見るととっても評判がいいので自分の髪質のせいなのかな・・・。

3 2012-06-27

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ん~確かに目立たなくなります。爪も着色してしまうのでネイルをされている方は手袋必須です。
が、色落ちしますので、薄い色の服の服を着るときはアップにしています。
ライトブラウンという割には暗めのカラーです。
このお値段ならアリですが、リピートはしないかな~。