4 2012-04-25

うちがやっている生協さんよりもお安く購入できました。
同じシリーズの他の香りのものも数点購入しました。沢山あるとパッケージの色がかわいいです。
無香料は癖がなく、誰でも使えます。

5 2012-09-25

ふわふわの泡♪
ネットで泡立てると、
ふわふわでモッチリとした泡が出来ます(^O^)
突っ張り感もあまりなく、気に入ってます♪
顔も体もこれです!!
溶けにくいっていうのも良いですよね♪

5 2012-12-09

その名の通りクリーミー!
パックスのシャンプーやハンドクリームをいつもこちらで購入していますが、石鹸は初めての使用です。
使用中の石鹸の脱脂力が強いので、他に良いものはないかと探していましたが、コレに乗り換えます!泡立ちも良くて脱脂力も丁度いいです。ソラマメのような形も持ちやすくかわいい♪
香料付きも今度試してみたいです。
[受注番号223385-20121202-0184409321]

5 2014-01-14

手にも顔にも体にも
クリームソープは欠かせません。他の香料入りも愛用していますが、今回の無香料タイプは主に手洗い用に。調理前に使っても手に移り香がないので便利です。
223385-20140111-0333375209

5 2012-12-28

風呂場ではこれいっこで髪・全身洗ってます。この値段の石鹸ではかなりしっとりするほうです。すっきり感もあり、お気に入りです。無人島にもし一種類だけ石鹸を持っていってもいいよと言われたらこれを選びます。

4 2012-07-01

無香料で洗顔から髪、体まで使用でき、すっきり洗えてよいです。

4 2010-11-23

無添加のせっけんは色々使用しましたが、
パックスの無香料のせっけんはリピートしています。
泡立ちもよく、しっとりしますよ。
敏感肌でもピリピリしみたりしなかったです。
しゃぼん玉より使いごこち・パッケージ・形も◎です。

5 2010-10-16

愛用しています
パックスのシリーズの中では一番洗い上がりがシットリしています。
肌もつっぱらずお気に入りです。

5 2009-12-18

しっとり
以前は化粧石鹸Eを使用していましたが、こちらの方が洗い上がりのシットリ感が良いので切り替えました。
無香料なので、肌の弱い私には非常にありがたいです。

5 2009-06-28

いいですね〜〜
コレを使うとシットリ感があります。
お肌が全然突っ張らないし、泡もクリーミー。気に入りました。ひまわり油&ホホバ油の保湿効果バッチリです。

4 2009-03-12

肌に安全で、安いのでたまーに使いたくなるせっけん。どっちかというと夏向きのせっけんかも。

5 2010-05-27

体に優しいので家中パックスナチュロンです。

5 2010-12-15

石鹸全体から見るとけっこうさっぱり目で脱脂力強めの石鹸だと思います。
パックスの石鹸内ではしっとり目。
身体・顔・髪も洗えて、気になる匂いもない。
長時間肌に乗せていると時間に比例してどんどん脱脂されていくので、短時間ならしっとり目に洗えます。
コンディションによって調整できるところもいいです。
一年ほど使い続けていますが、毛穴汚れがちゃんと落ちるので肌がきめこまかくなってきました。
気になる点はやはり長時間肌に乗せていると脱脂されまくるということと、減りが早いということですね。
その他は値段も安いし、とてもいい石鹸です。
19日以降には価格改定があるということなので今のうちにまとめ買いしようと思います。

5 2009-08-16

顔も体もこれ一つで♪
余分なものが入っていないシンプルな石鹸です。
顔も体もこれ一つで洗っています。
軽いアトピーもある混合肌なのですが、
気になるオイリーな部分もカサつく部分もすっきり優しく洗えます。肌トラブルも減りました。
コスパも良くお財布に優しいのが嬉しいです。
前回試しに使ってみたらとても良かったので、今回リピしました♪

5 2010-04-16

しっとりもっちりつるつるすべすべ
オイル配合なので洗い上がりがタイトル通り良いです。
3個入りの化粧石けんからの乗換決定です。
洗顔ネットで、もこもこのしっかりした泡が作れますよ。