559円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-04-01

ずぼらな私のためにある
ずぼらな私のためにあるといって過言ではない商品です。
とにかくメイクが面倒でどんどん手抜きになってきているここ最近。
これはもうヤバイ!と思ってとりあえず
手間がかからず化粧している感が出せるものを探していたらみつけました。
塗ってみると、アラは隠せませんが、健康的な明るさになります。
ワントーン白くなる感じです。
この上からベビーパウダーを叩くのが最近のずぼらメイクです。
難点を上げるとしたら液体が出しにくいです。

5 2016-11-27

使ったてみました
初めて購入しました。40代です、しばらく使っての感想。とても良いです。薄づきですがメイク時、慌てず重ねてもよれた感じはなかったです。一般的なファンデーションは付けてから時間と共に自分から出る皮脂油と混じって化粧臭くなります。香水と同じで付けている本人は臭いが麻痺していますが。これは崩れも臭いもほとんどなかったです。もちろんナチュラルメイク用としての感想です。私は下地+この乳液+ベビーパウダーで朝から夕方まで油取り紙、ベビーパウダー直しのみで問題ありませんでした。参考まで

5 2012-05-01

うす化粧用乳液
ほんのり色づくしっとり乳液!!
明色 奥さま用 うす化粧用乳液 ナチュラル(自然な肌色) Natural Foundation MEISHOKU *

商品番号 J4902468113147
メーカー希望小売価格 788円 (税込) のところ
特別価格 555円 (税込) 送料別
☆最近、アイラインもマスカラもしないので、
顔自体の化粧もこんなもんで、良いみたい。
コスパも良いしね。

5 2015-11-08

70になる母が、若い頃愛用していたらしく、すごくよかったのに、今はどこのドラッグストアに行っても売っていない…と言っていてこちらで見かけたので購入しました。
すごく喜んでいます。
当時は、明るいピンクや普通肌、オークルなど三種類くらいあったようですが、今は一種類なのですね。
それでも、どんな肌にも合いそうなナチュラルな色なので良さそう。
わたしも休日やちょっとガッツリ化粧したくないとき、メイク下地などに使ってみようと思います。

5 2010-01-30

化粧下地として使うと、ファンデーションのフィット感、カバー力が増していいです。ファンデーションの代わりの薄化粧としても使っています。乳液だけで済ました時はさすがに時間がたつと取れてしまっている気もしますが、肌をたまにやすませたいなと思う時にいいと思います。

• 13bluceさん
  • 13bluceさん

5 2021-01-29

35年前に使ったことがあり、
また使って見たく購入しました。
肌が均等になり上から一緒に購入した透明のBBパウダーをポンポンしただけで薄化粧のよう♪少し出し過ぎたので手の甲にも付けて見ました。キレイな肌色で嬉しくなりました♪素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-07-08

うす化粧 乳液
マスクにファンデーションが付くのがストレスでした。化粧をしない訳にもいかないので、この乳液は、ほんのりナチュラルに色付くので気に入りました♪

4 2016-07-03

懐かしくてついつい、購入。
30年以上前に使ってた商品です。瓶のデザインが全くかわってないのですぐにわかりました。まだ残っていたのですね!
安い上に悪い印象がなかったためもう一度買ってみることにしました。レビューの中で香りの事を書かれている方がいて、私も当時の懐かしい匂いを再体験したくなりました。結果、昭和ノスタルジーというかお母さんの匂いというか、その当時を思い出しました。
カバー力は勿論ありませんが普段、日焼け止めの上にお粉をはたいてるだけなので私には十分です。

5 2016-06-17

乳液感覚でつけられて想像以上に良かったです。気に入りました。

4 2015-08-27

懐かしい
以前 使っていましたが ドラッグストアーの扱い商品から 外され 買えなくなっていました。家に居るときには 日焼け止めクリームと これで十分です。独特な匂い(昔のファンデーションの様な)…ですが 懐かしいです。嫌な匂いではありません。しばらくは これと ウ・・を交互に使ってみます。どちらも 在宅時には愛用しています。

4 2012-07-16

ちょっと物足りないかな
私の頑固なシミ、そばかすはちょっと隠しきれず…、ちょっと物足りないかな…と言う感じではありますが、化粧下地としてはよさそうです。ガラス瓶がか細くて、ひ弱な(?)私にはちょっと重くて、ブンブンガシガシ振らないと出て来ないので、ピュッと押せば出てくるチューブだとありがたいのにな〜

5 2012-04-17

うっすら
23歳乾燥肌です。
ファンデーションを使い続けるとにきびができる体質ですが、ファンデーション代わりに使い始めてからは肌荒れが減った気がします。
気になる部分だけ、今コンシーラーを使えば、これひとつで十分です。

5 2012-02-12

毎朝、日焼け止めを塗った後に使用しています。
肌にも優しく、思ったよりカバー力もあるので、普段使いにピッタリです。
匂いは私は気ににならないです。
パフで塗っていますが、毛穴カバーもされて、よれにくいので、気に入っています。
リピします。

5 2011-10-02

安いし敏感肌でも問題なく使えてよかったです。匂いがします。

5 2008-02-01

コスパよし!肌にやさしい
いままで敏感肌用のリキッドタイプのファンデーションを使用していましたが、1つ4000円以上と値段が高いのが難点でした。
これは肌にやさしいし、なにしろお値段が安い!
でもこれだけではカバー力は期待できないので、パウダーファンデーションははたいてます。
夏はどうかわからないけど現状は満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク