5 2022-06-15

貝印のもう少しやすい方のT型ピーラーを使っていました。
5年ほど使用し、少し皮が剥きにくくなってきたように感じたので買い替えです。
これは良いですね。
スラスラとノンストレスで皮剥きができます。
大きさも手に馴染む大きさで、小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。
全体がステンレス製なので清潔感もある。
貝印のこのセレクト100シリーズは毎回とても使いやすいので、安心して購入できます。

• momokaruさん
  • momokaruさん

5 2022-06-07

ピーラーの芽取りが壊れてて、これで便利になります。安くて助かった。

5 2022-08-05

今までは安いやつを使っていたのですが、今回こちらの商品を購入してみたところ、すごく感動しました!スルスルとストレスなく皮剥きができるようになり、これからもっと料理作り頑張ろうと思えました!

5 2014-12-09

凄くイイです!!!
今時なんですが包丁派の私…
包丁が切れなく(磨いでも磨いでも…)力で切っている感じでとにかく野菜を切るのがおっくうで…
ウチにあるセラミックのピーラーを使ってみましたが、不慣れの為イマイチ…
たまたまレビューを拝見し試しに購入し今日早速使ってみました。
あまりの切れ具合 力も全くいらずでスルスル切れる切れる!!あまりの切れさで手を切らないように気をつけながら終了 こんなにイイならもっと早く出会いたかった
包丁で切っていたときは気がつきませんでしたが皮が厚くかなりもったいない事していたかと…
この先使っていくうちにもっと上手く使いこなされるのかなと思います。まだジャガイモのめんとりは難しい(汗)
購入したばかりですが予備で購入しようかと思うほど良いお品ものでした。

5 2016-02-14

買い替え
切れ味が悪くなってきて、それでも使っていたのですが、
とうとう歯の部分が外れてしまい2個目です。
忘れてた切れ味に改めてビックリするぐらいスイスイ切れます。
2008年10月に購入7年以上も使っていました。
切れ味が落ちたらすぐに買い替えれば良かったと
後悔するほど力を入れずに切れます。

5 2015-01-10

いい仕事します!
早く買えばよかった。
切れ味もよくいい薄さで剥けます。
硬いチーズのスライサーとしても使ってます。
信頼の貝印ですね。

5 2009-12-08

今まで使っていたのものが駄目になったので、色々検討してこちらの商品を選びました。切れ味と切れる皮の薄さに感動しました。買う前はちょっと高い気もしましたが、実際に手に取りましたら、質感もデザインもよかったので、高いとは思いませんでした。もっと早く買えばよかったです。ずっと長く使えたらいいなと思います。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2013-04-05

買ってよかった!
レビューに惹かれて買ってみたら、リッターのピーラーよりいいかも!ささっと使うならリッターのピーラーのほうが使いやすいけど、このピーラーのほうが皮が薄く薄くむけます。今まで使ったことのあるピーラーは何だったのだろう、と思えるくらい!スルスル滑るように、薄い皮むきが出来ます。気持ちいいけど、慣れない初回は手を滑らせないように少し気をつかいました。あと、サイズも大きいです。芽をとるパーツも、切れ味よすぎてビックリ。リッターは右側についていたのが、これは左側についています。右利きですが、リッターの右側の芽取りに慣れているので、左はまだ慣れません。とにかく、滑るように薄くよくピールできるので、せっかちなタイプの人は、最初は怪我のないように気を付けてください、それくらい切れ味よくスルスル皮がむけます。じゃがいもとか、表面を滑りすぎて少しコワイくらいです;オールステンレスで衛生的で、本当に買ってよかったです。リッターよりお気に入り。

5 2015-09-07

ナゼもっとはやく買わなかったんだろう…?
皮むきがこんなに楽しいとは思わなかった(笑)
Made In China だけど、海外の友達にあげたらスゴく喜ばれた。「今まで日本からもらったお土産のなかで一番嬉しい」と。
(ピーラーが付いてる後ろの紙を外せば中国製てこともバレない笑)
受注番号 223213-20150825-0233735237
*3個までメール便okはありがたい!!120円!
ポイントもつかえるし+ポイント10倍は嬉しい

4 2011-08-10

セラミック製のを使用していましたが壊れたので、みなさんのレビューを見てこちらを購入。確かに切れ味抜群です。ただ、今までのセラミック製で危なくないものに慣れてしまっているので、使用に注意が必要かと、そのため−1です。
商品代金+メール便送料の合計金額が楽天最安値でしたので、こちらのSHOPで購入しました。

5 2010-10-14

百円ショップのピーラーしか使ったことがなかったので、このピーラーの切れ味には驚きました。今まで使っていたのが手のひらに納まるような小さめのサイズで、これは手の指まで入るサイズです。大きいと使いやすいなと思いました。切れ味がいいので手を切らないよう注意が必要です。

• st1110tsさん
  • st1110tsさん

4 2017-11-01

切れ味抜群、怪我に注意。
洗練されたフォルムに惹かれて購入しました。
切れ味抜群で、スルスルと皮をむけます。切り口もスベスベで綺麗。
品質は問題ないですが、包丁同様、刃物として扱った方が良いです。
これまでのお安いピーラーと同じ使い方をすると怪我します。
あと、ジャガイモの芽をくりぬけるようになるには少しコツがいりました。慣れましたが。、

4 2013-08-01

リッター→ピールアピールを経て、今回貝印を購入。
ピールアピールは気に入ってたのですが、刃が外れてしまった+火の近くで使って焦げてしまった+小ぶりなので行方不明になりやすい+じゃがいもの芽取りがない点が不満…
で、貝印はというと、切れ味は同じくらい。ピールアピールよりも気持ち皮が厚めに剥ける→大ぶりなのでピールアピールほど繊細な使い回しができない→同じく大ぶりなのでフックに掛けておけるから失くしにくい…一長一短といったところです。
じゃがいもの芽取りはまだ試してません。
総合的には、十分に優秀なピーラーだと思います。

• RiiiNさん
  • RiiiNさん

5 2012-11-04

皮むきへのモチベーションUP☆
これまでのセラミック製ピーラーは刃が欠けた状態で使用していたので、これを使ったらびっくり!
皮がするする〜と面白いくらい剥けて、じゃがいもの芽もさくさく取れる!!
刃が若干斜めになっていて、角度がちょうどいいので手を切る心配もすくない。
(左利きの人には逆に使いづらいかもしれませんが)
面倒な皮むきに、だいぶやる気が出るようになりました。
もっと早く買えばよかった。

4 2009-11-05

買い替えに!
以前使っていた物を処分したので、こちらを新しく購入しました。以前の物も切れ味が良かったので、こちらもスパスパッと皮が剥けますが、ビックリするほどではありませんでした。切れ味が良すぎて怖いという方もいらっしゃいますが、多分、ずっとお料理をされている方なら、すぐに慣れて使い易いと感じると思います!私は、刃の部分より、逆に芽を取る所の方が滑りやすくて、怖かったかな・・・。もう、慣れましたけど・・・^^;

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー