9,920円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-20

フォレスター(SK9)に装着
アジアンタイヤは以前から使用(ナンカン、トライアングルほか)してますが、今回のミネルバは初めての購入でした。
本日、新車装着の国内メーカーB社からの履き替えです。装着後思ったことは、乗心地が総合的にソフトだと思います。ソフトなのにカーブでのグニャリ感もありません。舗装の継ぎ目を走行しても同様で音も気になりません。直進性も大変良くフラつきはありません。また走行時のノイズも大変静かだと思いました。さらにソフトな乗り心地の上にECOと表記があるように転がりもいいように思えます。マチ乘り程度しかしてませんが燃費計測、高速や雨天の走行はこれからです。
〈追記〉
約1ヶ月乗っての感想です。燃費は2km/l程度向上しました。

5 2024-03-24

本数:【4本セット】

おすすめできる良いタイヤです
デリカD5の純正ホイールに装着しました。
新車から3本目の夏タイヤ、以前はTOYOでした。
24年3月中旬に購入し、到着したタイヤは23年9月製造でした。
一般的な速度で走る分にはなんの不満もない良いタイヤです。
雨天での操舵性・グリップ感も良く、静粛性やウエイトバランスも一般的です。
タイヤの空気圧は、純正指定の5%から10%ほど多めの方が走行しやすい気がします。

5 2023-09-17

本数:【4本セット】

既にタイヤパンク状態で購入しました。
仕事でも使う車だったので状況を備考欄に記入したところ翌日発送してくださり、到着予定日もお知らせしてくれたので到着後すぐ交換することができました。感謝しかありません。
初めての外国産タイヤでしたが、夫も満足の走り心地みたいです。私の車の夏タイヤもこちらでリピート予定です。ありがとうございます!

• ym3463さん
  • ym3463さん

5 2023-06-18

安く良い商品を購入出来大変満足しています。

5 2023-09-29

不満無し
エルグランドに取り付け。
特に問題無し。
むしろ純正YOKOHAMAより良くなってる気もする。

5 2023-06-24

買いです
純正タイヤから交換。レビューの通りこの値段でこのタイヤなら買いです。音も静かですし、雨でも問題なしです。

5 2023-06-03

知人に頼まれて購入しました。
先日、連絡来て、大変喜んでました。

5 2023-05-03

コスパがよく注文しました!
よかったです!

5 2024-04-10

本数:【4本セット】

SJGの最適解に成り得るかな?
製造半年以内の綺麗な子が届きました!
国産メーカーのエコタイヤっぽいパターン?
SJGフォレスター用に購入しました。組み換え後、車体に取り付ける前に床にグリグリっと押し付けてみましたけど滑る気配もなくバランスも普通に取れたみたいです。
走行はウェット路面でも何も問題なくロードノイズやブレーキ時も純正同y…いや劣化した純正タイヤより良いですね!コスパもよく後は耐久性に期待します!いいゾ〜これ!

5 2024-03-10

本数:【4本セット】

走行、静粛性など特に問題なく、満足しています。タイヤコーナーの減りなど、これからの使用で確認していきます。4万km持てば合格です。何よりも値段が安い。海外製ですが期待しています。

5 2023-03-26

タイヤに拘りが無ければアジアンタイヤ一択
まだ履き替えていないので実力は不明
E52エルグランドの交換用
拘りも無いし、流れに乗って走る程度なのでアジアンタイヤで十分
スタッドレスはナンカンを使って何も問題無いのでアジアンタイヤに対する偏見は無い
SUV、エコタイヤと言うことで購入
前のタイヤもアジアンタイヤだが片減りが酷いのでアライメント調整が必要かも知れない

5 2023-03-30

タイヤのネット購入は初めてで旦那にサイズを確認してもらい購入しました。
早い発送、到着で満足です!

5 2022-11-20

少し走っただけですが
気になる点はないです。
タイヤ代が安く済んだので助かります

5 2022-05-13

マイルドな乗り心地
乗り心地は柔らか過ぎず、硬すぎずでマイルドな感じでした。家族も乗せるのでちょうど良い硬さだと思います。
ノイズも気になるような音しませんでした。
雨の日でも不安になるような挙動は感じなかったので、満足しています。買って良かったです。耐久性はわかりませんが、この価格なら多少摩耗が早くても許せるかな。

4 2023-03-09

届くの早かったです。
線はすぐ消えてよかったです。
安かったので、後は長く持てばいいなと思います。