4 2013-12-01

当たり前に効きます!
信州住みです。中部なので豪雪ってわけではないですが、とにかく凍ります! ブラックアイスバーンとかミラーバーンと呼ばれる状態のツルツルな路面になるので 輸入スタッドレスでは心配でしたが、あまりの安さに今回初めて履いて見ました。
早速、雪山で走ってみたけど、圧雪路、積雪路共にしっかり効きます。ブレーキング時も問題なく止まりますね。新雪でしたので凍結路では試してませんが、圧雪でしっかり止まったので急ブレーキじゃなければ国産並に効きそうでした。昨シーズンはブリザックでしたが、ひどく見劣りするような事はありません。 街中はまだ雪はなく 乾いた路面を走ると ステアリングレスポンスはやはり良くないかな。接地感がない感じ。ブリザックでは感じませんでした。高速のレーンチェンジ等もワンテンポ遅れてクルマか動く感じ。ただサイドの剛性はスタッドレスとしては普通だと思います。 パターンノイズも普通かな。気にならないレベルだと思います。燃費はやはり若干悪くなります。
タイヤライフがどんなもんかなと思いますが、この価格なら2シーズン使えりゃいいかなと。スタッドレスタイヤとして充分な性能だと思うし、コスパは非常に高いんじゃないでしょうか。履いて、失敗した~ なんて事はないでしょう。オススメです!
画像は6.5J-15に履かせています。

4 2013-12-29

価格に負けました。
兵庫県北部在住者です。、
12月中旬の土日に雪が降りそうだったので金曜日に購入。
翌日の土曜日の午前中に到着したのでびっくり。
普段は妻が運転しておりますが、昨日、帰省して雪の中、高速を運転。
また自宅近辺は大雪でしたので直線道路でブレーキを踏んで実験、多少のブレは
ありました。また本日、峠の下り坂でブレーキを踏んだ時の実験をしましたが
問題ないような気がします。以前のタイヤはブリジストンのブリザックで、
今回のような実験はしていないので違いはわかりません。
タイヤは命を乗せて走るとのことで初めてのタイヤですから少し心配で安全運転にもつながっているような。
でもやはり日本のメーカーの商品が一番、でも価格に負けてしまいました。

5 2011-12-19

金額以上の安心感が得られました。
商品のレビューとNEXENの評価等で今回購入を決めましたが、実際走ってみるまでは正直不安一杯でした。先日、今シーズン初の積雪があり愛車VOXYをブリブリしてタイヤチェックをしました。グリップ感は申し分無しです。さらに急ブレーキしてもブレる事無く、しっかり止まってくれました。問題は凍結路ですが滑る時はどんなタイヤでも滑るので、常識的な走りをしていれば問題無いでしょう。当方雪国なのでいつも国産タイヤを選択していましたが、金額も国産の半額なのでどちらが良いかは一目瞭然でしょう。金額以上の安心感が得られて大変満足しています。次回サマータイヤの購入も検討中です。

5 2013-12-16

安さと性能に満足しています
私は富山県に住んでいるので、スタッドレスタイヤは必需品です。
スタッドレスタイヤは、いくら安くても、性能がよくなければ意味がありません。
今回、韓国製の、これまで聞いたことのないネクセンというメーカーのタイヤで多少、心配でしたが、他の人のレビューを見ると評価もよかったので、試しに買ってみました。その感想は次のとおりです。
【価格】1台分で送料を入れても約2万円(195/65R15)とは信じられない安さです。
【雪上性能】
雪が降ったばかりのシャーベット状の雪道:何の心配もなく走れました。
普通の雪道:今年は雪が少ないものの、よくスキー場へ行っていますが、特に問題もありません。
圧雪路、凍結路:気温がマイナスだったときは、さすがに少しすべりました。ABS付きのクルマだと問題ないでしょう。しかし、そのときは周りのクルマもみんなすべっていましたので、このタイヤが特別悪いわけではありません。
総合:凍結路を少し気をつけるようにすれば、あとは問題ないと思います。それでも、2シーズン以上経過した国産タイヤより滑らないと思います。
【ドライ性能】直進でふらつきもなく、カーブでも、ぐにゃぐにゃ感はありません。
【静粛性】これまで装着してきたどの国産スタッドレスよりも、ロードノイズが静かです。おどろきました。
市内の整備工場で、組替、ホイールバランス、廃タイヤ込みで4800円でしたので、合計約2万5千円でした。この安さなら、仮に2シーズンくらいしか持たなかったとしても十分だと思います。もう、高価な国産メーカーは買わないと思います。

4 2012-02-27

ナンカンのSN−1からの履き替えです。SN−1との比較ですが、ゴムは固め(標準的)。履いた感じも剛性感があると思います。高速走行は安定。やや、高音のノイズが気になりました。効きは安全速度の範囲であれば、全く問題ないと思います(シャーベット、圧雪は体験。アイスバーンは未体験)。デザインもよく、SN−1よりこちらが好みです。

5 2012-01-23

☆まったく問題なし☆
PNC24セレナ4WDに装着。以前は、ハンコック605を履いていました。先日、湯沢にスキーに行ってきての高速での感想・100〜110位の走行で、思っていたより音が静かで乗り心地もまったく問題なかったです。(ハンコックはロードノイズがうるさかった)雪道でも、80位で走行しましたが、滑ることなく(当たり前か)走れました。

4 2014-02-10

しっかり使えます
今回の大雪で早速テストしました。
1.5トンの1.5ボックス-FF車にブリヂィストンのブリザック(8分山)
を装着して雪道走行し、感覚が残ったまま、このタイヤ(ほぼ新品)を装着した
1.2トンのFR車にて走行。
車の仕様が全く違うので、対等な比較になりませんのであしからず。
感覚ですが、遜色ないです。対向車も含め前後に他の車両が無いところで、
新雪やシャーペット上で急ブレーキしてみましたが、十分なグリップ抵抗を
感じます。
新雪やシャーペットでは、どれだけスベルか走り初めに確認しておけば、
そこそこグリップするので使えます。国産のスタッドレスが10m、この
スタッドレスが、12mの制動距離であっても、その分、スピードを弱めれば
いいじゃないですか。どこまですべるか予測がつかないほどの粗悪品では
ありません。
年に数回程度の雪のために高い国産スタッドレスタイヤを購入するのは、
馬鹿らしいです。ちなみに、国産スタッドレスでも、今回の大雪で峠を走行
すれば、チェーンが必要になります。(今回の大雪で体験しました)
このタイヤつけて、峠に行けば、駄目なタイヤと評価したくなりますが、
国産スタッドレスでも駄目でした。積雪15cmの峠で、急勾配、急カーブにて
上れなくなり、4駆やFFのチェーン装着車のみ、我々を横目に登って
行きました。(除雪後の積雪15cm程度です。)
私は、Uターンできる場所までバックで走行し、参りました。
自宅に戻り、近所で、比較テストした次第です。
今晩、アイスバーンになってくれれば、アイスバーン上でのグリップを確認
したいと思います。
なお、雪道での加速テストは、車の仕様が異なると全く違う動作になるので、
比較を記載しませんが、本タイヤ装着車の感想は、『そこそこ使えます。』
です。
なお、ドライでは、こしが弱く、ふにゃふにゃ感があり、ハンドル切りながらの
急制動/急加速は、怖くてできないぐらいです。対向車が右折してきて
急制動しながら左によけ、対向車が自車に気付いて止まってくれたので、
右にハンドル切って再加速したところ、挙動が不安定になり、ハンドルで
合わせる必要が発生しました。夏タイヤでも少しは、合わせが必要でしたが、
このタイヤに変更して、もっと大きく合わせないとなりませんでした。

5 2015-12-21

• 雪氷上性能:
  • 静粛性:5
  • 乗り心地:5
  • 省燃費性能:
  • 耐久性:
雪道に期待
TOYOTAヴォクシーに購入しました。7・8年前のピレリを履いていて、最近は硬化し、ゴツゴツでした。先ほど、はき替えましたが、街乗りでは意外と静粛で、特に気になるノイズもありませんでした。スタッドレスのフワフワ感もなく、しかも格安で大変いい買い物をしたと思います。
隣町のAUTOWAY取付け協力店に直送し、重いタイヤを運ぶことなく、スムーズに交換できました。
大変良かったです。
夏タイヤもそろそろ交換時期なのでまた利用したいです。
雪はまだ降っていないので、雪上性能はわかりませんが、安心して走行できることを期待しています。

• marboneさん

• 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:4
想像以上!!
【受注番号】223203ー20130108ー0894214122
【車種】日産プリメーラワゴン
【以前使用タイヤ】ブリザック
レビューと値段に惹かれて購入しました。早速、日光の山で雪道を走行してみました!しっかり雪に食いつくし不安なく走れました。3シーズン目の国産よりぜんぜんいいです!!
高速道路でも安定してるし、夏用のスポーツ系タイヤよりノイズも少なく不快感ゼロ
この値段で2シーズンもてば十分元は取れるでしょう!!
アイスバーンはまだですが今回の走行でスタッドレスとしての評価は十分満足できます!!
恐るべしNEXEN!最安値だし目っけモンでした!
2シーズン目使用!雪山走行問題なし!!

4 2012-12-31

問題なし
本日、届き即装着しました。(車種は某メーカーのAWD車)
本日の路面コンディションはアイス路面(一部ブラックアイス)
車の乗車25年にて初アジアンタイヤですが、問題無いと思います。
コスパも最高です。感覚的に、国産タイヤの2シーズン程度位?
リムガードは無いですが、冬道にて縁石に擦る心配はないのでOKです
(タイヤサイドが多少膨らみますが・・・)
国産スタッドレスを履いて20年以上になりますが、(国産全社経験有)
北海道(札幌)でも普通に運転すれば最高のタイヤです。
今後は、国産タイヤを買うのは辞めます。(夏も冬も)

• kamajii3さん
  • kamajii3さん

5 2013-12-10

使用感は雪が降ってからします
納品書番号[2013年12月01日 1566]車種名[セレナ]
前回はサマ−タイヤ、今回は物置に眠っている純正のホイ−ルにスタッドレスタイヤを取り付ける為に購入したのですが、前回と同様、注文した翌日には商品が届き対応の早さにビックリです、まだ雪も降っていないのでそんなに早く届かなくてもと思いながらタイヤの置き場所に慌てました。そして翌日には前回と同じくガレナビから調べた持ち込みOKのお店で取り付けをお願いして、3日後には冬の準備が完了〜です。

5 2011-12-17

タイヤ代節約
アジアンタイヤは初めて買いました。H22年の11月に買って履いたタイヤを夏もそのまま履き、H23年12月現在も履いています。ちなみにここは岩手県。圧雪・凍結路面も大して気になりませんでした。現在ショルダー部分が少し減っていますが、ゴムの硬化は感じずこの冬も越せます。国産と比べてコストは断然違います。浮いたお金で夏のタイヤとホイール、良いもの買えます。

• jka009さん
  • jka009さん

4 2010-12-12

輸入タイヤ
雪国に在住しております。
今まで国産スタッドレスタイヤの使用が主でしたが、初めて輸入スタッドレスタイヤを購入いたしました。
まだ、雪面や凍結路面などの走行はしておりませんが、パターンの見た目やゴム質など劣る面が無いように感じられました。
やはり最大の魅力である価格で購入を決めました。
雪面走行が楽しみです。
先日からの降雪や低温での凍結路面で走行いたしましたが、
発進、制動、カーブ等、問題なく通常走行出来ました。

4 2014-01-23

良い
韓国製のため少し心配であったがスキー場にもスリップすることなく行けました。

5 2013-12-09

予想以上
海外メーカーは今回で2回目です。段々質が上がって来ている気がします。
他のレビューにもある様に、履き替えた感じは国産と変わらない感じです。
ミニバンに履きましたが、別に問題なしです。
アイスバーン、圧雪路まだ未使用ですが期待してます。
なんといっても、コスパに満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ