4 2011-12-18

雪道走行しました
雪道走行するまではレビューを控えていましたが、先日と今日と山形の月山道などを走りましたので、レビューでも。
現在このタイヤを買ってからの総走行距離は、約5500kmです。
車は、FFで横滑り防止装置などのがついています。
結論からいうと、雪道を走り慣れている人や車に横滑り防止装置などがある人などでしたら、十分な性能があるといえるのではないでしょうか。
しかしながら、縦方向のトラクションは弱いと思います。
タイヤ自体は、国産のスタッドレスタイヤよりは少し固めで、今時の国産のスタッドレスタイヤに多く見られるような細かいでこぼこ(溝?)がありません。
ドライ路面での走行性能は、全く問題ありません。
高速道路などでも特にホイールバランスが崩れやすいなどの、ハンドルのぶれもありませんでした。
5000kmをほぼドライ・ウェット路面の高速道路で走りましたが、ほとんど溝が減っていなかったのはスタッドレスタイヤとしては優秀だと思います。
ウェット路面も特に問題になるようなことは無いかと思います。
雨の日の首都高速道路は、どのスタッドレスタイヤでもそうですが滑りやすいです。
雪道ですが、気温が-1.5度〜-5度程度の圧雪・凍結・新雪の雪道での走行しかしていませんが、前走車について行って、流れに乗った走りをしても不安はありませんでした。
もちろん、時には滑りますが雪道ですので、これくらいは滑るだろう程度です。
注意点というかタイヤ全てにおいて当てはまると思いますが、当初の空気圧は220-230kpa程度いれいましたが、5000km走行後に測定したところ190Kpa程度まで落ちていました。
ちょっと抜けるのが早いかと思いますのでこまめなチェックはしたほうがいいでしょう。

5 2010-12-13

安心価格のスタッドレス
[受注番号]223203-20101208-70314588
ドライ&ウェット路面では必要にして十分な性能を有していると感じました。雪道は走行後に、改めて評価したいと思います。
夏タイヤに比べ、ブランド品との価格差が更に大きくなるスタッドレスで、この価格なら迷う余地無しです。
[雪道走行後の感想] 2011.1.2 場所:玉原スキーパーク 車両:レガシィB4(BE5)
雪は程々、上り下りもそれほどきつくない経路ですが、凍っている場所での急ブレーキ、カーブでの急ハンドル等を試したところ、滑り出すポイントは過去に履いたスタッドレスとあまり変わらない印象でした。
上りのカーブを曲がりながら、意図的にパワーを掛けた時は接地感がやや希薄に感じられたものの、下りのエンブレを使ったカーブ走行やブレーキングについては不安ありませんでした。
またタイヤ自体は固めなこともあり、高速のカーブ等でのふらつき感が少ないのも良い点でした。
ブランド品に対し半分以下の価格ながら、仕事はちゃんとしてくれるといった感じです。

• DudugaDuさん
  • DudugaDuさん

4 2010-12-13

• ウエット性能:3
スタッドレスタイヤ
【注文番号】223203-20101209-70324481
【車種名】レガシィB4
【交換前のタイヤ名】BS MZ-01
北海道なのに注文して2日後に到着(ビックリ)して、翌日履き替えた。まだ、50km程度なので評価するほどではないが、静粛性と乗り心地に関しては、とても満足した。
追伸 先日圧雪・アイスバーンでの路面状態では、走行時横流れが起きたのと停止時は止まらない。感覚ではスパイクタイヤが禁止されたときに出回った初期のスタッドレスタイヤに思えた。※過度の期待はしない方が良いですよ。今年は金欠のため我慢しますが、来年買い換えます。【相当後悔してます。】

5 2011-02-14

安いわ〜
昨年夏に、走行中に違和感を感じたのでよく見てみると、なんとタイヤがバーストしているじゃありませんか!
そこでとりあえず冬用タイヤを装着して応急処置。
しかし最近になって、今度は冬用タイヤがいくら空気を入れても次の日には空気が抜けてる状態に!
まぁ7年くらい使っていたタイヤだから仕方がない。
そして、タイヤのリサーチをしてたどり着いたのが、こちらの商品。
今まで国産しか知らなかったので、この値段は衝撃的でした。
お店の対応も早くて丁寧。
性能については、滑って当たり前な状況で車を乗りこなしていた私には、まったく問題無し。
タイヤがこれほど安く買えると言う事で、現在、夏用と冬用のインチアップを検討中です!
某FRスポーツクーペ所有者より、長文失礼しました。

4 2011-01-24

• 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
【受注番号】223203-20110117-71183343
【車種名】インプレッサスポーツワゴンWRX
【交換前のタイヤ名】ポテンザ
今シーズン、初めて家族でスキー・スノボに行くということで、スタットレスタイヤを探していました。
ルーフキャリアも購入しないといけないし、なにかと予算がかさむので、なるべく安いものをと思い購入。
他の人のレビューをみて、不安感を覚えつつも安さに負けて購入しました。昨日取り付けしましたが、ドライでは問題なく、静かなかんじでした。来月雪山に行くので、雪上での評価は今後していきたいと思います。

5 2011-01-16

スタッドレスタイヤ
【注文番号】223203-20110116-71157710
【車種名】トヨタ カルディナ
【交換前のタイヤ名】
ブリヂストン Playz PZ-X 205/50R16 87
今回初めて冬用タイヤAC Winter 101 205/55R16 スタッドレス(205/55-16 205-55-16インチ)
を購入致しました。 日曜の12:00前に注文し、午前中扱いにして当日発送までしていただきました。
実際これから履き替えて使用するのですが、ネット購入を今までしてきた中で(100回ほど)1位・2位を争うほどの
親切さ・丁寧・迅速な対応で、とてもびっくり致しました。
4月頃、また夏用タイヤに履き替えますが、こちらでまた購入する予定でいます。(205・50・16)
次回はゆとりを持って購入したいと思います。
日曜にも関わらず、大変親切な対応ありがとうございました。 今後、私の周りでも、こちらのタイヤをどんどん進めてまいります。是非このままの営業スタイルで頑張ってください。 次回またよろしくお願い致します。

4 2010-12-20

• 静粛性:2
合格です
ATV用、自家用車2台分、今回のスタッドレスといつも安心して購入させていただいております。履いた感じはスタッドレス特有の腰くだけ感はなく、通常の夏タイヤと変わらないグリップです。ロードノイズはありますが、国産のスタッドレスと同等かむしろ静かです。低速で少し気になる程度です。降雪、凍結時の性能はまだ分かりませんが万が一の急な雪に対応する程度としては充分な商品のような気がします。実際に雪道を走行して効果があるようならまたリピートしたいと思います。
注文番号 223203-20101208-70310342

4 2010-12-14

安く手軽に安全に
自分の見た感じですが見た目はホント国産品となんら変わりはないように見えます。取り付けして日がまだ浅いので雪上はまだ走行していないのですが、皆さまも書かれている通りドライ・ウエット共に思った以上に良好で安心して乗れます 思った以上に食い付いてます 気に成ると思っていたロードノイズもほぼ気に成りなせんでした。 もちろん御値段もですが(雪上)性能は分かりませんが雪道を走れる事、安心してドライ・ウエットを走れる事を考えたら買って損はないと思います。 都心だから1年中サマータイヤで雪が降った時を考えてるなら、履きつぶした国産スタッドレスを履いてるなら安心して乗れるこちらの方が良いと思いました。
自分は雪道をそれ程走行しなくなって普段使いが多いのでこちらのタイヤにしました。
受注番号:223203-20101209-70331592

4 2010-12-06

• ドライ性能:3
  • 耐久性:3
はじめは、インドネシア製で不安でしたが、評価がいいので、チャレンジャーで購入しました。
車種はアウディA4(B7)AV1.8T(FF)
ダイナミックラインです。
現在履き替えまして(235-40-18→205-55-16)約100キロ
程走行して、法廷速度での走行は、問題ありませんでした。
カーブなども腰砕けの感じはなかったです。12/3のあの豪雨の中でも、排水性に問題なく普通に走行できました。
あとは、高速走行と雪道の走行が気になります。
この値段で十分に満足です。以前使用していたミシュランXアイスに似てます。(あくまでも私個人の意見ですが。)
是非、皆様の参考になればいいのですが。[受注番号]223203-20101129-70088185

5 2010-11-16

• ドライ性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
満足しています。
まだ、使用していないので、性能は分かりませんが、
見た目や、触った感じは悪くないです。
前回、こちらでで購入したスタッドレスタイヤは価格も安く、国産と殆ど変わらないと感じました。
価格は国産の1/4位なので、2シーズンで新しく変えていけば、何の問題もないと考えています。
国産を8シーズン履く事は不可能ですから、
まめに交換するほうが、経済的にも安全性にも良い事だと思います。
雪が降ってからだと品物が無くなってしまう可能性もあるので、早めに注文するようにしています。
次回も勿論リピートさせて頂きます。

• jun3200さん
  • jun3200さん

5 2011-02-21

スノーボード用
AC winter 101 205/55R16をスノーボードに行く為に購入しましたまだ、雪道は走ってませんが普通の道は静かでとても乗りやすいです!

• macuro164さん
  • macuro164さん

5 2011-02-15

リピーターです2
またまた購入しちゃいました!とても気に入ってます。タイヤ屋さんも関心するほどです!我が家は東北で雪もそれなりに多いのですが全然気になりません

4 2011-02-02

• 耐久性:4
安いので、不安が有りましたが...
【ドライ性能】
国産の様な柔らか過ぎる感じは有ません。サマータイヤに近い感じです。
【ウエット性能】
法定速度走行で、特に気になる点はありませんでした。
【静粛性】
スタッドレスとしては、まずまずだと思います。
【乗り心地】
どちらかといえば、硬い印象
【省燃費性能】
サマータイヤと、同等
【耐久性】
使い始めなので、まだ分かりません
【その他】
[受注番号]223203-20101207-70291363
使用車両〜ニュービートルカブリオレ

4 2011-01-30

• 耐久性:
注文してから2日で届きました。(関東)
敏速な対応ありがとうございます。
紹介されてる取り付け店を検索して、近所にて格安で交換できました。
雪道はまだ走行してませんがドライ性能は、以前のブリジストンB250(夏タイヤ)となんら代わりありません。
FF車で、たまにスキーに行くのでしたらありだと思います。

4 2011-01-23

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
とにかく安いことに引かれて購入。
まだ2回しか雪道は走っていませんが、
今まで使用していた国産品に比べると
全面圧雪路面では若干横滑りがしやすい印象。
丁寧に運転すれば何も問題ない水準かとは思います。
ドライ路面は新品でやわらかいため?か
跳ねるような時があります。
気になるところはその程度で、
たまに降る地元+スキーに行く時くらいしか使わない
ライトユーザーならコストパフォーマンスが高いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ