4,410円〜  買い物かごに入れる
  • 夢酎人さん
  • 夢酎人さん

5 2014-07-12

いいぞお
4本で通常4万のタイヤが一万三千円ちょい。そして安かろう悪かろうではなく、とってもいい感じ。取り付けはアールエスマエハラさんで。4本交換で六千円。
アールエスマエハラさんの腕も素晴らしいし最高のタイヤ交換でした。(⌒▽⌒)

5 2012-10-12

安いです♪
HPを見ていましたが楽天のポイントもあったのでこちらから注文しました
2本まとめて買いました
普通に外国産でもいいかと思いました
この金額なら大満足です
耐久性とかはまだわかりませんが
乗り心地は良かったのでリピありです♪

5 2020-03-28

• 乗り心地:
  • 耐久性:
4本購入しましたが、2本づつ梱包してあって、女の私にも運べれて助かりました。

5 2015-06-04

• 耐久性:5
安いので(´∀`)
私の軽自動車に購入しました♪
タイヤの耐久性とか燃費とかパターンとかタイヤの事は
ガソリンスタンドで働いていたので少しは理解していますが
チョイ乗りで使っている車なので。ま、いっかって感じで
前回購入したのですが、すこぶる良いです(・´з`・)
国産を購入していたのがバカらしくなるほど安い!
2回目の購入です。
しかも年間2万キロも走る私ですがタイヤの耐久性は
問題ないですよ(冬タイヤのシーズンも入れての2万キロでんすが)
送料入れても(4本で4000円くらい)
国産のタイヤを地元で買うに比べたらただみたいな
ものですよね♪
うちは車がたくさんあるので
馴染みのスタンドではひいきしてもらってるので
組み換えは4本でバランス込で2000円でしてもらいましたが
ここで購入してもスタンドなどで組み換えしてもらって
高くつく場合があるかもしれないので、ご自身で組み換えしない方は
組み換えがいくらでしてもらえるか?作業所に確認してから購入
した方がいいと思いますよ(・´з`・)
肝心の乗り心地は悪くないのでご安心を♪

4 2019-08-03

• ウエット性能:2
  • 省燃費性能:1
一ヶ月経過
タイヤがやわらかいのか?よれる感覚がある。まぁ飛ばさないなら十分だとおもいます。総トータルで30000円でした。取り付けしてもらいの、ホイルの当たる部分のサビトリして、ガソリンも3500円分入れて、タイヤも捨ててもらって、コスパ最高ですわ。最低2万円あれば取り付けできますね。耐久性は不明です。前回はヨコハマタイヤでしたが、1本7000円 でも4年履いて、溝はまだ3分残ってたが、側面に皹。もう国産に戻れなくなるかもですね。グリップが弱いですね。燃費がエコタイヤから乗り換えると悪い。いつも20Lで400km走ってたのが360kmです

5 2019-05-08

アジアンタイヤ
もう何度目かのアジアンタイヤの購入です。
今までは韓国 NEXENのROADSTONEを購入しておりました。
欧州規格のコンフォートタイヤで国産と何ら遜色ない物でした。
今回は初めて日本での評判も良いNANKANGを購入してみました。
走ってみての感想はとても良いフィーリングかと思います。
ロードノイズも大変静かで下手な日本メーカーの方がうるさいくらいです。
ここからは個人的な意見ですが、製造メーカーの台湾、韓国と比べると
日本での使用は韓国の方が近いかと思うので、タイヤの持ち等は
まだ分かりませんが、NEXENのが良いのかと今は思ってます。

4 2017-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ナンカンタイヤ初めて
【車種】妻メイン、日産ルークスNA
【比較】ネクストリー、エナセーブ203、エコ2+、と比較検討しました。
【選んだ理由】リーズナブルな割りにリムガード、左右非対称パターン、と意外に高い?スペックで良くも悪くも試してみたくなりました。また、レビューの件数もとても多く評価も上々な点も参考になりました。
【残念な点】他の方も書いておられますが、自分のも2017年8月に注文して(0716)が3本(1116)が1本と昨年初頃の製造でした。選べませんのでここら辺を気にされる方にはおすすめできません。
【トータル】コスパ優先の方にはおすすめだと思います。

4 2017-05-04

• 乗り心地:
  • 耐久性:
荷物が行方不明とのことです
西◯運輸から一度5月2日に配達され、その時は不在でしたので再配達依頼をインターネットで行いました。
しかし再配達の時間にも配達されなかったため、翌日の3日に営業所へ連絡したところ、3日の配達はできないとのことで4日の午前中に依頼しました。
しかし、午前中に配達されなかったため、再度連絡すると荷物が見つからないとのことでした。
荷物は引き続き探すということでしたが、タイヤ交換の予約もしていたため、キャンセルする事態となりました。
もし見つからない場合は対応をお願いします。
Autowayさんの対応は早くて良いのですが、だいぶん運送会社に問題があると感じました。
5月4日追記
無事商品が見つかり配達されました。
運送会社へも連絡していただいたようで、ありがとうございました。

5 2016-04-15

• 耐久性:5
お値段以上です!
注文翌日に商品到着し、本日取り付け完了しました。
今まではワゴンRにブリジストンタイヤ純正を履いていたけど、
8年目約1万8000キロで交換時期に来てしまい、カーショップ等下見したり、ネットで調べて口コミの良い NANKANG AS-1 165/55R14 72V に辿り着きました。
最初は国産で探していたけど、高いし、外国産は少し心配だったけど、
乗った瞬間タイヤが軽く、振動も少なく、ブリジストンよりも暴音がなくなりました。
お値段もお安く大変満足しています。
提携しているタイヤ交換屋さんも丁寧に対応して下さり、某有名カーショップよりもすべてにおいて半額位のお値段で取り付けられました。
また今後も利用させて頂きます。

5 2015-08-16

• 耐久性:3
バランスの良いタイヤです
日産ルークスハイウェイスター用に買いました。コンフォート系のタイヤのため、ターボ車にはどうかなと気になりましたが、直進安定性やグリップ感もそんなに悪くありません。もちろん激しい走りには向かないと思いますが、高速道路を含め、一般的な走りなら満足できます。燃費も新車時に履いていたY社製タイヤと同等です。雨天も走行でも特に問題はありませんでした。耐摩耗性については、Y社製タイヤより若干早いような気もしますが、それでも価格を考えればコスパは優れているでしょう。一般走行レベルでは、バランスの良いタイヤだと思います。

5 2014-09-10

• 耐久性:3
妻のスズキパレットSW用に購入しました。ネットでのタイヤ購入も初めてですし、台湾製のタイヤも初めてだったもで、あまりにも安価なので少し不安もありました。購入前に車屋等に聞いたりネットで調べたりもしたが、最近では、日本車の純正にも使用されているメーカーだと聞いたので、購入しました。妻が買い物用に毎日住宅地を走りカーブが多いので、外べりが激しく車検時に交換した方が良いと言われました。実際交換後の乗り心地は、硬いのかトントンいう感じの振動は以前のタイヤより拾いますが、全体的には以前のタイヤより静音性はあると感じます。それ以外は遜色はありません。タイヤ交換は私のトヨタに頼みました。結果タイヤ代、送料、交換代で。20,000円かかりませんでした。妻の運転では、タイヤが減るのは早いと思うので次回も購入したいと思います。

5 2014-05-10

• 耐久性:4
通勤用車両(ワゴンR)用で購入
通勤用通勤用の軽自動車(H17ワゴンR)用に購入しました。注文してすぐに届きました。
2014年5月10日 はめ変え完了。
前のタイヤは中古ホイールについていた5年前のタイヤ(BS)でひび割れがひどくて
今回購入しました。
【性能】通常走行では問題ない。
【静粛性】一般道では、軽自動車の割には静かです。
【乗り心地】前のタイヤより、向上。(かなり良い)購入して3年最近乗り心地が少し悪くなったような気がする。(ゴムが固いような)
【省燃費性能】タイヤだけではよくわからない。(前と燃費は変わらない)
【耐久性】
2014. 5.10(ODO 60378 km スタート) 〜 どこまで行くかな
2015. 4.12(ODO 69285 km ) 8907 km 実走行 残り溝 6〜7ミリ
2016. 3.27(ODO 77959 km ) 17581 km 実走行 残り溝 4〜6ミリ 前後ローテー
2017. 3.28(ODO 88380 km )28002 km 実走行 残り溝 4〜5ミリ
2018.3.26(ODO 97468 km) 37090km 実走行 残り3.5〜4.5ミリ
約4年5ヶ月経過 40000km 走行しました。(2018.10.7)
【最終書き込み】
2018年12月 まで使用。4年6ヶ月使用。走行距離40000Kmを超えてます。上にもあるように3年過ぎたあたりからゴムが硬くなり乗り心地が多少悪くなったかな?程度。それ以外特に問題はありません。コスパはいいと思います。
知り合いの車屋さんでタイヤのイベントやってたのでこの機会に交換しました。

5 2013-05-13

夏タイヤ購入
年間二万キロ以上走る中、スノータイヤ約5ヶ月、夏タイヤ約7ヶ月の期間で軽自動車に乗っています。当然タイヤの維持費もかかる訳で、安くて良さそうなタイヤを探していたところ、AUTOWAYさんのサイトでナンカンのタイヤを見つけました。165 55R14 のタイヤで1本約2000とは驚きました。今まで国産タイヤを購入していたので、外国産のタイヤの品質がわからず、若干不安もありましたが、サイトの内容も充実していたので、見て、それから購入を決めました。取引も素早く、数日で商品が届き、4本で13000円からおつりがきたのも感動でした。タイヤの履き替えが終わってからのレビューの書き込みで大変遅くなりましたが、アルミにはいた感じも大変良いです。このまま乗り続けてタイヤの減り具合も良かったら、また購入する気満々です。でもよく考えると、例え一年で溝が無くなってもこの値段、品質で買えるのなら、安いですよね??
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。

5 2013-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆ナンカンは信用できます☆
[受注番号] 223203-20130428-075957122
国産B社タイヤ派の私には、全く候補にも挙がらないナンカン社
ですが、節約のため安価なタイヤを探していたところ
評価も良く格安なので購入してみました。
夜注文して翌々日に届き、早速ディーラーで履き替えましたよ。
走り出して感じたのは、静粛性に大変優れています。
雨天時、急制動停止してみましたが、全く問題ないレベルです。
乗り心地も良く、カーブも安定しており、至って安心できます。
乗り心地重視なのでサイドウォール部が少し軟らかめですが、
剛性がしっかりしていて、リムガードもあるので、性能的には
十ニ分です。
高速走行は分かりませんが、数十キロ運転した感想は
普通のスタンダードクラスの国産タイヤと同じです。
個人的には国産より、ナンカンに軍配が上がります!
18年前まで自動車整備士でしたが、ここまで進歩したのには
大変驚きました。自信を持って知人にも薦めます。
摩耗性が普通、若しくは少し早い程度であれば価格的には
絶対お得なので、またナンカンを購入します。
アジアンタイヤの性能に申し分無いです!

5 2013-04-24

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:4
今回で2回目です
4、5年前にも同じタイヤを購入。
なんの問題もなかった(至って普通!?)ので今回は楽天からの購入です。
本当は4本まとめて履き替えようと思ったんですが、
冬場はスタッドレスだし、まだ前回のミゾも5分山以上はあるし・・・
ってことで、今回も2本だけ購入しました。
なかなか急に平日、安いタイヤを探しに行く暇がないし、面倒だし・・・
ってことで、ヤッパ安いし早いし前回のAUTOWAYかな?
って感じでのリピートです。
今回も、中1日で到着。
あす早く上がれれば、車屋さんに持ってって履き替えようかな!?
って思ってます。
またお願いします。