5 2023-10-10

柄と色が可愛くてこちらに決めました!
他の方がレビューしてる通り
写真とは色味が違く、もっと鮮やかピンクでした。それも想定した上だったので私としては満足でした^_^
柄が鮮やかで可愛くて色も子供らしい可愛いピンクでした。
レンタルが初めてで不安でしたが丁寧な説明書きが同封されていたので良かったです。
普段14.5か15センチの靴を履いていて
草履は15〜16センチにしてちょうどでした!

4 2022-11-29

とても可愛かったです
王道な赤やピンク以外の着物で、かつレトロなデザインが良かったので、Instagramでもよく見かけるこちらにしましたが、やはりとても素敵な柄でした!参拝時、神社でも赤やピンクをたくさん見かけましたが、この柄はやはり個性的で目立ってた?と親目線では思ってます。
92cmの2歳児(早生まれ) で裾がすこーし長めなので、腰紐で調整しました
注文する前からさまざまな問い合わせをメールでしましたが、丁寧に対応いただけました。借りる期間まで猶予があれば、注文後から1週間以内の無料キャンセルできる仕組みもありがたかったです。京都かしいしょうさんのInstagramでもたくさん着用写真あるので是非参考にすると良いと思います。
足のサイズが14.5cmの娘で足袋と下駄が15-16cmで借りましたが、鼻緒の形が娘の足の形と合わないのか、下駄は簡単に脱げてしまい、ほとんどスニーカーで当日は過ごしました
髪飾りはその時々で違うのでコメントしづらいですがシンプルなものが2点ついてきました、ヘアセットを華やかにしたい方は個別に用意頂いた方がいいと思います!
返送も簡単でよいレンタルができましたー
スタジオ撮影でもこちらのショップさんから借りようかなと思います!

5 2022-12-05

大満足!
2日前は届き、着付けの仕方も確認できて、安心して当日を迎えることができました!
柄も華やかでとっても素敵で、大満足です!
87センチの娘で丈が少し長めにでしたが、問題なく着れました!
初めての着物レンタルでしたが。必要な物はすべて揃っており、そのまま返却すれば🆗なので、とても簡単で助かりました!
また機会があれば利用したいです😊

4 2021-10-10

3歳の娘の七五三用にレンタルしました。
被布に合わせた髪飾りと草履の鼻緒で可愛らしかったです。
身長低め、足のサイズ(通常14cm着用)ですが、14cmの草履がちいさかったです。
百貨店の着物売り場の方に聞きましたが草履は3歳七五三だと16.5cm〜のお作りがほとんどなので大きめを借りて踵バンドなどで対応すべきでした。2日前に届くので事前に届いてすぐに試着して次の日に足らないものなど買いに行ける余裕があって助かりました。

5 2021-10-17

素敵です。
届いた時、別の着物かと思ったくらいネットで見ていた雰囲気とは少し違っていました。ネットで見るより実物は一つ一つの柄がハッキリしていてとても派手に感じました。ただ上に被布を着せることもあり、結果的にはこの派手さが華やかでとても素敵でした。現在93.4cmの娘で裾上げせず画像の感じです。手はつないでないとすぐに中に隠れてしまいます。靴は下駄をはかずにいつものスニーカーです。利用まで何度も問い合わせしましたが、すぐに対応して下さり、説明書や、返送用のシール等も入っていたりととても親切なショップさんです。オススメです。

5 2021-10-31

とても良かった!
可愛いかったです。
他の方がレビューで書いていたように、思ったより花柄が派手に見えましたが、被布がやさしいピンク色で調度良くなった感じがしました。
髪飾りから足元まで全て揃っているので、有り難かったです。

4 2021-11-23

総合的には、よかった
写真より、はっきりした色合いです。
他店でも見つけたんですが、そっちの画像に近かったです。色んな色が入ってるけど、柔らかいイメージのこの画像が気に入って決めたのでそれがちょっと残念でした。
セット内容はレンタル品と思えないくらい、全て手入れされていてきれいでした。
(他の着物レンタルも利用したことがありますが、あまり清潔感なかったです、、、。)
現在、98センチの子で着丈袖丈が本当にぴったりでした。
おはしょりも必要なかったので、素人でも簡単に着付けられました。
2ヶ月前くらいに予約したんですが、その間に足のサイズが大きくなってしまったようで
足袋はギリギリ、下駄は履けませんでした。
早めに予約する場合、気をつけたほうが良さそうです。

4 2021-11-08

実際は画像で見るよりも、クリームよりかは白地に近い感じでしたが、華やかで素敵なお着物でした。
草履も白とピンクで可愛いです。普段15cmの靴を履いていて、こちらは16cmでしたが歩けていました。
残念だったのは腰紐のひとつに血痕?のようなシミがあったことです。特に見えない部分ですので気にしなければそれまでですが...。
ただ、娘もとても気に入っていたのでこちらにして良かったです!当日も楽しみです。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2019-11-28

可愛いに尽きます
娘の七五三のために約1年前くらいから予約をしていました。大柄ですが色合いが絶妙にちょうど良く配置されていて、遠目に見てもとても華々しかったです。
アンティークの着物にも憧れはありましたが、こちらにして良かったと心から思いますし、周囲の方からの評判もとても良かったです。
写真撮影は真っ白のスタジオで行いましたが、白飛びすることも無く逆に主張すぎることも無く、3歳らしい可憐で晴れやかな瞬間を切り取る事が出来ました。
オススメです。

5 2021-12-06

ご丁寧で迅速なごありがとうございました
お着物も小物もとても綺麗でした。
気持ち良く使わせて頂けました。チェックリストや、返品までの流れも分かりやすく説明書が入っており気持ちに余裕を持てました。ありがとうございました。

4 2020-08-07

前撮り用にお借りしました。綺麗に梱包されており、着付け方法なども同封されていたので、素人でも上手く着付けできました。
欲をいえば、髪飾りがどのようなものが入っているかがわかれば、なおいいです。結果的には可愛いものが入っていたので、一緒に使用させていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物