4 2013-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵な留袖でした。
実際に見ることなくネットで着物をレンタルしたので最初は少し不安でしたが、とても素敵な着物でさすがに桂由美さんデザインの着物だと大変満足しました。古典柄ですが華がありとてもおしゃれで、出席者の方々や式場のスタッフの方々にもほめていただき、少し鼻の高い思いをさせていただきました。バッグと草履がもう少し素敵でしたら5点をつけたのですが、4点にさせていただきました。

5 2014-09-13

黒留め袖
昨日長男の結婚式に着させて頂きました。 写真を見る時は気づかなかったのですが、袖口とかに金縁がして有り、同席した母親も珍しいねと、綺麗な作品を褒めていました。 こちらで頼んで大正解でした。 又次男の結婚式の時にはお願いしたいと思います。
又、ウエスト補正が必要な方は、ご自分でタオルを持参なさる事をお勧めします。着付けでの補正だと綿でされるので、私の場合はタオル持参したので帯の下、タオルが汗を吸ってくれていました。 胸元補正とかは綿でしたが、ウエストも綿でしたら暑かったと思います。

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

5 2014-03-01

新郎の母として
子供の結婚式に出席するためにお借りしました。パソコン上の色合いと柄だけで決めたので、本当の質感やお色はどうかしらと心配でしたが、評判が良いのと、友人もここで借りて、お安くて品物も良かったとの事を信じて決めました。
実際の着物は、とても重量感もあり、しっかりした留袖で、大変品の良いお着物でした。色合いもパソコンと同じで、華やかで美しく、新郎の母として相応しい着物でした。袖口に金色の帯が回してあったのも、とても素敵でした。
タオルだけを持って会場に行けたのも、楽でした。
足りないものがあったらどうしようかと心配しましたが、そんな事もなく、全部しっかり入っておりました。
バッグも草履も問題ないお色で、足袋や下着も入っているので、大変楽をさせて頂き、感謝しております。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
不満の要素が見当たらない!
息子の結婚式に着用しました。
式場の提携しているレンタルショップはかなりのお値段でした。前日にこちらのショップをチェックしていたのでそちらをお断りして購入しました。
留袖は綺麗で帯やバッグ、草履の組み合わせも良く襦袢も綺麗でした。当初は自分の襦袢を着ようとも思っていましたが、フルセットで着用しました。披露宴終了後は、着替えて着物をたたむ場所も無かったので申し訳なかったのですが、バッグにしまうことでせいっぱいでした。
式場から直接送って頂いたので商品到着のメールが頂きホッとしました。
秋にも結婚式があるので必ず利用します。
新婦のお母様のも一緒にレンタルして2人とも大満足です。

5 2017-09-11

とてもステキでした
娘の結婚式用でレンタルしました。式の前日まで、お品を見る事が出来なかったので不安でしたが、写真より実物の方がステキでした。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
とてもステキでした。
ホテルの着付け担当の方に、ステキなお着物とほめられました。
色・柄ともに、若々しくて、写真映えもしました。
また機会があれば、是非お借りしたいです。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
留袖が良かっただけに・・・
初めて利用させていただきました。
レビューを見て決めたのもありましたので、私も書かせていただく事にしました
留袖はPC画面の写真でみるよりも綺麗で実際の写真写りもよかったです。
配送、返却方法もとても便利で親切なものでした。
ただ、バッグの中に長い髪の毛が一本と、底の方に ほこりがたまっていました。
気持ち悪くて中に何も入れず形だけで持っていました。
もう一点が長襦袢ですが、お尻の所らへんの縫い目の箇所の布が 両サイドに引っ張られたように切れそうになっていたのと、袖口のところから10センチ程のしつけ糸が垂れ下がっており着付けの方が切ってくれました。長襦袢の仕付け糸は取るか、取らないかで別れるようですが どちらにしてもあちこちの糸がダラダラと輪になって飛び出ていました。
バッグと長襦袢以外は 本当に満足できるものだったので これから利用される方の為に気をつけていただければと思い書かせていただきました。この度は お世話になりありがとうございました。

5 2013-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
袖口等金縁が高級感を感じ、かわいらしくもあり満足しました。写真映りも良かったです。

5 2019-10-07

初めて着る留袖で、実際に見ていないので、式の当日不安でしたが、とても綺麗な着物でした。着付けに必要なものは全て揃っていて、タオルを持っていくだけで済みました。セットのバックも意外とたくさん入りました。

3 2018-09-27

それなり
高級感はないです
安いのでそれなりですが誰が見ても値段まで分からないので安く済ませたいかたはおすすめです

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット