60,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
昨日、無事に結婚式を挙げてきました。
神社での挙式に、どうしても黒引きが着たくてイロイロな所で探しまくり、こちらに辿り着きました。
他の投稿者の方々同様、ネットでのレンタル、実はとても不安でした。
でも、大丈夫です。
とっても美しい色柄としっとりした黒。
少しレトロで上品で。
思い描いていた黒引きそのものでした。
難を言えば帯がかなりくたびれていました。
帯の両端がささくれているというか。。新品や数回使用程度のパリッとした感じはありませんでした。
ただ、着付けてしまえば目立ちません。
着付けの先生は、全く問題ないとおっしゃっていました。
実はほぼ新品の自前の帯(振袖用に買ったもの)も持って行きましたが、やはりキラキラの金糸?ラメ糸?の帯の方が絶対に映えるとのことで、セットの帯を付けることになりました。
着物も褒めて頂きました。
値段を言ったら本気で驚いていました。
写真写りもとっても良いです。
ホテルや神社提携の貸衣装は本当に高すぎますし(というか、非現実的な値段。)、ぼったくりだとすら思えてきます(笑)
古着の婚礼衣装もお得ですが、管理の事などを考えると断然レンタルの方が気軽です。
また、お店の方も大変親切丁寧です。
主人の足のサイズがわからなかったのですが、念のためにとサイズ違いを2組送ってくださいました。
その他細かい質問にも毎回丁寧に答えてくださいます。
黒引きはもう着る機会が無いとは思いますが、また何かの機会に京都かしいしょうさんで着物をレンタルしたいです。
そう思わせてくれるお店です。
一生の思い出ができました。
本当に本当にありがとうございました!

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: トップスS
おススメです!
自分の結婚式に着用しました。ネットでのレンタルは初めての事で、しかも大事な結婚式でしたので少し不安もありましたがレビューが良かったので思い切ってレンタルしてみました。結果、親族や友人の評判が大変良く、こちらでお借りして大正解でした!私の年齢は30代前半ですが、お着物は地味過ぎず、派手過ぎず結婚式に相応しく華やかで本当に綺麗でした。たくさんの方にお褒めのお言葉を頂きました。式場が提携する衣装屋さんでレンタルするとウン十万はくだらないのですが、こんなにお安く借りれて大変満足です!自分で用意する物がタオルだけというのも良かったです。

5 2013-03-20

良いです!
自分の結婚式で、お色直しとして着ました。
ネットで着物をレンタルすることに若干の不安はありましたが、口コミも評判がよく
思い切って借りちゃいました♪
実物を見て、多少のくたびれた感はありましたが、式場の提携店でレンタルしている着物と殆ど遜色ありませんでした。
お色直しをした後の再入場の時の「おぉ〜!!」という皆からの歓声が忘れられません!!
借りようかどうか迷っているあなた!!
借りて損はないですよ♪

5 2013-12-05

結婚式用に
思った通り、素敵な着物で
式場の人にも、
返し(裏地)がベージュで素敵ですね、と誉められました。
一生に一度の結婚式に
選んで良かったと思います。

5 2017-02-06

記念日
婚礼写真の衣裳を探していたところ此方の黒引振りを見つけました。撮影の日取りの天候がとても気になり、ご相談したところ大変丁寧に対応して頂きました。届けられたお衣裳は期待以上で、スタッフ達からも賞賛の声。当日は晴天に恵まれ、庭園の梅や、早咲きの桜咲く中での撮影が予定通りに出来ました。古典的な柄付けが素晴らしく非常にみばえの良い引振りでした。ありがとうございました。

5 2011-11-18

最高の気分で披露宴が出来ました!
・品物について:
表地はしっとりとした黒が美しく、総柄でも派手には見えません。
裏地のクリーム色が裾引き部分と伊達衿がわりのトコロに
ちらりと現れるのが上品で優雅に見えました。
黒引きの大振袖にしては、裾綿がなく全く膨らんでいませんが、
かえって落ち着きがあって、三十路の花嫁にはオススメです(笑。
私は美容師さんからべっ甲のかんざしを借りて洋風の髪型にしたせいか
大人の花嫁風でありながら、華やかな雰囲気にも仕上がりました。
若い方なら、武家娘風に画像のような和髪も素敵かもしれませんね。
飾り用の小物も全て揃っていて、何一つ自分で用意しなくても良く
足袋をサービスでいただけたのも嬉しい心配りでした。
丸帯だけは多少レンタル感が漂ってますが、帯揚げと抱え帯で殆ど見えませんし、
長さも十分なので、着付け師の方が上手に作ってくれれば全く問題ありません。
また、沢山の花嫁さんがこの着物で幸せな結婚披露を行ったと思えば、
その使用感もまた、有難く感慨深いものに感じます。
招待客にもとても褒めていただき、一日だけでなくずっと着ていたい位
気に入ってしまって「脱ぎたくない〜」と本気で思いました(笑。
・レンタルについて:
黒引き振袖での結婚式に憧れあり、絶対・好みの柄を見つけようと思って
地元のレンタル屋さんも周ってみましたが、試着してすらに入るものが全くなく
ガッカリしていたところでした。しかし、まさか楽天で見つかるとは……。
こんな風に鮮やかで大胆、かつ、しっかりした古典柄の大振袖がこの値段で
借りられるトコロはどこにもありません。和装を諦めなくて本当に良かったです。
事前に実物試着も出来るそうですので、時間と余裕のある方は、
一度実物に目を通すのも良いかもしれません。
ちなみに私は当ページの画像を印刷して美容師さんと相談・打合せしても
問題ありませんでしたが、着付け師の方の考え方次第になるかと思われます。
そうそう、新郎用の紋付袴付きというのも大サービス。
本当に素晴らしいコストパフォーマンスでした。
・その他:
おかげさまで、一生の記念日に、とても幸せな瞬間が過ごせました。
晴れの場に相応しい素晴らしい衣装をご提供頂き、本当に有難う御座いました。
機会があったら、次は訪問着などもお借りしてみたいと思っていますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。[受注番号 223135-20110723-70028399]

5 2011-08-29

スナップ写真で栄える色の着物です
神前式から披露宴のお色直しまで着ました。値段が安かったので大きな期待はしていませんでしたが、私のPCで見るよりも実際の着物はとても色が鮮やかで綺麗でした!いい意味で期待を裏切られた感じでした。お色直しのウェディングドレスが少し地味に感じるくらいでした。ゲストの方からもとても褒められましたし、結婚式のスナップではとても綺麗に写っていました。とっても満足です!ありがとうございました!

• rimiりんさん
  • rimiりんさん

5 2011-03-08

実物も素敵でした。
ネットで見た中でこの引き振袖でが一番品が良くて素敵だったのと、お値段も安かったので決めました。
実際に着たのは妹なのですが、よく似合っていて良かったです。妹はどちらかと言えば大柄なのですが、とてもすらりとして見えました。
ドレスも着ましたが、断然着物の方が良かったです。
フルセットのレンタルだったので足袋も肌着も付いていて新たになにも買わなくてよかったので便利でした。

• oza32さん
  • oza32さん

5 2012-12-04

素敵です。
結婚式お色直しで黒引き振袖を着たくて、こちらにお願いしました。
実物の方が華やかで、アンティークっぽくて私は好きです。大正ロマン風にしたかったのでぴったりでした。
お店の方の対応もとても感じよく、信頼出来るお店です。発送作業や連絡も迅速丁寧です。お値段も破格だと思います。是非、おすすめします!!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット