5 2013-11-09

毎年これです。
高級感があり、値段以上に見えます。
仕事で使用しても恥ずかしくありません。
カバーも汚れが目立たず、1年たってもきれいなままです。
紙質もよくペンも滑らかにすべります。
ペンの色移りもありません。
毎年色違いを購入しています。

5 2012-01-14

シンプルだけど華やかです。
デルフォニックスが大好きですが、昨年使っていたものが少しサイズが大きく感じたので、こちらに決めました。
シンプルだけど、鮮やかだし、おしゃれでとても気に入りました。ピンクを購入しましたがとてもキレイな色でした。マンスリーごとにインデックスがあり使いやすそうです。

5 2011-11-04

ジャストミートな逸品。
長年愛用していたエトランジェ・ディ・コスタリカに別れを告げたものの、昨年はラボクリップのバーチカルタイプを全く使いこなせず、今年気に入ったマークスは来年同じタイプが出ないとのことで、再び真剣に手帳探しを始めた私。
いろいろなショップで物色しましたがピンとくるものがありません。
そこで不本意ではありますが、現物を実際に見ることなく一か八かでネット購入してみました。
ピンクの色合いが少し中途半端な感じがするものの、これぞ逸品。コンパクトながら機能的にはパーフェクトですね。特に、マンスリーとウイクリーがセットになった上で月別インデックスが付いているのは素晴らしい。紙の質も良いです。ノートの縁がゴールドなのでゴールドのバンドを合わせようと思います。今後、私の手帳はデルフォニックスで決まりです!

4 2011-10-25

早々と買ってみました!
去年、デルフォニックスの変形A6(縦長)のピンクを使ってとても良かったので、
今年も同じメーカーのものにしました。
特長はマンスリーインデックスのすぐ後にウィークリーがついている事。
普通、マンスリーとウィークリーって分けてあるものが多いですが、
こっちの方が使いやすいです。
グリーン・ピンク・ブルーで1週間位迷いましたが、
グリーンにしました。
思っていたより落ち着いた色で。。。
ネット購入なのでそういうのは仕方ないですね。。。
同時に手帳が開かないようにバンドも購入したのですが、
A6用を購入したのになぜか少しブカブカでした。
バンドにペンをはさむループが付いているのですが、
それを使用せずに、
バンドと手帳を一まとめにする感じでバンドで留めると丁度いい位です。

• mocoshanさん
  • mocoshanさん

5 2011-01-05

やっぱり定番
2009年の暮れに文房具店で慌てて2010年度版のこの手帳を買いました。
急いでいたので、正直デザイン的に普通すぎるなぁと思いながらも、しぶしぶ黒を購入。
もともと飽きっぽく長続きしないので、毎年手帳も後半になってくるとスカスカ状態ですが、それでもウィークリータイプにはこだわっています。
年末になって、2011年度の手帳を購入しようと色々探しましたが、結局この手帳にすることに決定。
地味だなぁ、とは思いつつ金縁塗装やしっかりしたカバーが思いのほか良かったんです。
そして前回購入した文房具店に行ってみたら…2011年度の取り扱いがない!
ないと思うとどうしてもこだわりたくなるもので、楽天で検索してたどり着きました。
楽天でも京都文具店さんのみの取り扱いのようで、定番と思っていたので驚きました。そしてこんなにカラーバリエーションがあったとは。
長々書いてしまいましたが、きっと来年もこの手帳を購入すると思うので、よろしくお願いしますね。

5 2014-11-23

お気に入りです
近年、こちらの手帳を使っています。毎年、色を選ぶのが楽しいです。中はとてもシンプルで使いやすいです。印字や罫線も目立ち過ぎず、記入しやすいようにできています。
外見もシンプルで落ち着いており、仕事上いろんな役職の方とお会いしますが、気後れせず出すことができます。
住んでいる地域にある文具店等にはこの手帳は取り扱いがなく、他の方とかぶることがないのもうれしいです。
私の定番の手帳です。

5 2013-12-27

12月の下旬になってまで手帳を探して決められなかった私。。いろんなお店のものを探し歩いてました。ビニールのカバーのもの、メモ書きスペースのないものは却下。そんななか見つけたこの手帳は私の理想を全てクリアしていました!時期が遅かったのでピンクが在庫切れなのは止むを得ない(>_<)キレイなブルーを購入しました。手帳もお店の対応も大満足です*\(^o^)/*

4 2012-11-27

デザイン・使い勝手、お気に入りです。
クリームを購入。シンプルで上品なデザイン、手のひらサイズでコンパクトながら使い勝手の良い内容が好きで、4年目の購入になります。
最初は店頭で手に取り購入したのですが、その後は店頭で取り扱っている所を見つけられず、今年はこちらで購入しました。
難を言えば、翌年1月までは組み込まれていないので、11月頃になり翌年のスケジュールが入ってくると不便になってきます。

5 2012-11-22

これは可愛い
グリーン購入。ブラウザの関係もあると思いますが、写真よりもっと濃い若草色というか、明るいグリーンです。ページのサイドが箔押しと同じゴールドで塗ってあるのですが、下品な派手さはなく良い感じ。カバーも安っぽくないです。
中身も無駄がなくシンプルで使いやすそう。厚さも邪魔にならない手頃さ。
使う前から来年もこれだな、と(笑)。

5 2012-11-01

DELFONICS
この手帳、昨年から愛用しています。ページやデザインもシンプルで綺麗ですし、カバーやディテールのデザインも良いので、今年も探していたんですが、どのお店でもなかなか
出会えず!!そんな時に、こちらの通販で出会えました。有り難うございます。来年も納得のいく手帳ですごせそうです。
スマイソン風のデザインがお気に入りです。

5 2011-12-05

おすすめです
毎年、この手帳を使用しています。自宅近辺に取り扱っている店舗がないため非常に不便でしたが、今年はこちらのお店で購入でき本当に助かりました。
マンスリーとウィークリーがセットになっており使いやすいこと、紙質もよい、落ち着いた色合い、本当に言うことなしです。毎年どの色にしようかなあと悩むのですが、今年は白にしました。1年一緒に過ごす相棒です。大切に使います。
お店は包装も丁寧で、配送もスムーズですぐに家に届きました。安心して利用できるお店だと思います。

• g-kirazuさん
  • g-kirazuさん

4 2011-10-30

私にしては早々に新しい年の手帳を購入しました。実際にまだ使ってないので、評価は悩むところ。☆は4つにしましたが、5つになる可能性大かな。機能的で使いやすそうです。何年か前にデルフォニックスの別のタイプのダイアリーを使っていたことがあります。ここ2,3年、他のものを色々試したりしていたのですが、結局戻ってきたという感じです。色はグリーンにしました。

4 2011-10-28

ピンクを購入しました。
思っていたより明るい色でした。
今までは始めのほうのページににマンスリーがまとめてきているものが好きだったので迷いましたが、デザインが好きだったのでこちらを選びました。
インデックス付なので、きっと慣れれば使いやすいのではないかと思います。
1月はじまりなので、使うのが待ち遠しいです。
まだ使っていないので、評価は4にしました。

5 2011-02-13

この手帳をずっと愛用しています。マンスリーのすぐ後にウィークリーがあり、インデックスが開きやすいので月のスケジュールがすばやく確認できます。この手帳で、縦にもっと細長いタイプが使いやすかったので取り扱いが増えると嬉しいです。買おうと思っていた色が売り切れでしたが、その数日後に購入可能になっていたので急いで購入。お店の方の対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

5 2011-01-25

年末に探しに行ったけれど、お気に入りが見つからず、買いそびれていました。最近、DELFONICSを知り検索して見つけました。送料無料で手に入りラッキーです。
思ったより厚みはありましたが、シンプルで中身はしっかり書くところがあり、使いやすそうです。
久しぶりの手帳なので、活用したいと思います。
来年は何色にしようかな?