市販のノートが特別な1冊に変身!ノートカ...(京都文具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-08
  • ブルーを購入。冠婚葬祭用ノート(キャンパスノート)の端が長年使ってきているので、よれてしまいその補強の意味も含め購入。サイズもぴったりで、ペンホルダー、しおりも付いていて使いやすいと思います。 また、程よいカバーの厚みもあり、長く使い続けてもヨレヨレにならず、汚れた場合でもサッとふけば落ちそうなので、長く愛用していきたいと思います。 ただ、ビニール袋から出したとき、ビニール独特の匂いが少し鼻につきました。それも、しばらくすれば取 ・・・(続きを読む
  • ひさぴょん2275さん
  • 購入者 レビュー投稿 170
  • 3 2011-10-21
  • A4ノートカバー
  • カバーがいい感じに肉厚なので高級そうに見えます。ノートの表紙を挟み込むので、最初の数ページと最後の数ページはカバーの段差が気になるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 公さん2413さん

5 2016-01-08

見た目良くなります。
研修用のノートに使用します。市販ノートむき出しではと思いLIFEノートと合わせて購入しました。非常に柔らかく使いやすいです。コスパも良いですね。
おまけで4色ボールペン付きでした。
あとは耐久性を検証してみます。

• tomodesugaさん
  • tomodesugaさん

5 2012-06-19

予想以上の質感
質感がPCの画像以上に良く、通常のノートに高級感がでます。
ペンをさせるのも意外と重宝します。

4 2012-01-07

仕事に重宝してます。
仕事で使用してます。市販のノートを仕事で使うことに、ちょっと抵抗を
感じおりましたが、このカバーをつけると、会議等に持っていっても気に
ならなくなりました。
以前はダイアリーを使用しておりましたが、ノートの方が使いやすい
場合が多く、とても重宝してます。

5 2013-12-17

いい感じです。
100円のA4ノートを仕事で使っています。
100円なので、コ○ヨではないブランドですので、若干表紙の色味などが
違っていました。
このカバーを使うと、100円のノートも高級感のある商談ノートに早変わり!
普通は1冊を入れるのですが、私は2冊を入れています。
1世代前のノートを見返しながら、現在のノートを使用でき、一つのカバーに
入れて持ち歩けるということが、とてもいいです。
もう少し小さいサイズの場合は、手帳の代わりにもなるんじゃないかと
思いました。

• korimamaさん
  • korimamaさん

4 2013-10-15

ただのノートがハイクラスな風格に・・・
100均で購入したノートを入れて使用していますが、周りから「高そうなノート使ってるねー」って言われます。
ネタをバラすと、「どこで買ったの?」と必ず訊かれます。
ただ、少し素材が柔らかいので、傷付きやすいのと、カバーだけなのに、システム手帳くらいの値段がするのは、ちょっと値段が高い気がするので、☆4つにしました。

5 2012-07-06

普通のノートが高級ノートに変身
普通のノートをノートカバーに差し込むだけで高級ノートに変身。
筆記具を差し込むホルダー等がついていて大変便利。普通のサイズのノートを使っている人はB5サイズを使ってね。

4 2011-09-01

ノートカバー以上のものはありません
非常に満足しています。
特に多機能ではないし、本当にシンプルです。
ただ、これを使って打ち合わせに行くと、ちょっとテンションが上がる効果があります(笑)
モノは悪くありません。
見た目も値段の割には安っぽく見えないし、シンプルなのが物足りない人には「物足りない」となるんだろうと思いますが、そうでないかたは買って損しないと思います。

4 2011-01-22

ノートの識別用として
仕事で使うノートを少し気分転換。名前を書いて紛失しないように使っていても、使い込むと汚れも目立つので、カバーをつけてみることにしました。色付きなのでマーカーとしての効果も高く、案外使い手が良いです。
合皮ということもあり、あまり見た目は期待していませんでしたが、風合いも安っぽいものではなく、悪くありませんでした。費用対効果としておすすめです。

5 2015-09-25

黒を購入しました。立派なノートになりました。

4 2015-09-19

すぐ届きました
これがあるないでは、見た目が全然ちがいます。
とても、上品な、ノートになりました!

5 2015-06-25

お値段の割に・・・
合皮ですが、お値段の割に上質な感じです。

• RYUSUIさん
  • RYUSUIさん

5 2015-04-22

小奇麗
普通のノートが小奇麗に見えます。
仕事では便利ですね。
年間数冊のノートを使うのに
ビジネスノートよりも普通のノートにこれを使った方が
小奇麗で良いです。

5 2015-01-23

とても良いです。
最初サイズを間違ってしまったのですが、連絡すると素早く対応してくださいました。
商品はとても良く、ただのノートが高級になりました。

4 2014-10-27

A4サイズが中々ないので、やっとみつけて購入。値段の割にはいい商品です。

4 2014-02-18

来ました。
良いです!質感・手触りとも申し分無しです。