4 2013-10-08

大きめが良いようです
当方、YAMAHAのFZS1000に使用するために購入しました。
このお値段でベルト付であること、何よりお値段が安いということでこの商品に。
生地の厚みと質感(そこそこ丈夫そう)には満足しています。また、ベルト付ということで、風にも安心で◎です。
ただ、4Lを購入しましたが、当方のバイクには少し長さが足りませんでした。
(バイクは納まりますがパッツンパッツンです!)
リッタークラスのハーフカウル車だと5Lの方が良いかもしれません。

• kao美味さん
  • kao美味さん

4 2008-11-30

安さで選んだら
こんなもんでいいのかと思います。
消耗品と考えていますので。。
薄い方が私は使い勝手がいいです

4 2016-01-09

5L
エリミネーター250Vのシーシーバー付に乗っていますが、前回3Lを購入したら、シーシーバーや、250にしては車格が大きいせいもあって、寸足らずでカバーの役目をしておらず、今回は5Lにしました。サイズ的には5Lでちょうどよかったです。アメリカンやシーシーバー等が付いているバイクは気を付けて購入した方がよさそうです。あと、生地はとにかく薄いと思います。

• 猫1番さん
  • 猫1番さん

4 2014-07-10

必要十分
難燃性のカバーを使ってましたが、3年間使って破れてきたのと
外してる間に猫がおしっこかけたので買い替えです。
猫以外にも鳥のフンなどの害や、経年劣化は避けられないので消耗品と割り切ってできるだけ安く
ただしカバーを止めるバックルは必須という条件で本製品を選びました。
前後がわかるように色分けはされてないので、シールでも貼ろうかと考えてましたが
ロックを通す穴が前輪側にしか無いのでそれで見分けられたりします。
(それでも色分けされてるよりわかりにくいですが)
他の方のレビューにもあるとおり生地は薄いですが、
突起物に引っ掛けなければ簡単には破れなさそうです。

4 2014-03-19

ジャストサイズでした
FORZA Si用に5Lサイズを買いました。タイヤまですっぽり被せることができたし、前輪のロック通し穴も大きいのがいいですね。黄砂や雨をしっかり防いでくれそうです。生地は確かに薄めだけどいずれは買い替えるものだからと思うとイイ買い物しました。カバーパットはまだ付けたばかりで剥がれるかどうかわからないのでとりあえず☆4つで。
(4/3再レビュー)
カバーパットですが、やっぱり端からちょこっと剥がれそうになったので四角+真ん中を針と糸で縫い付けました!これで安心(笑)マフラーが熱い状態でもすぐカバーかけられるのはやっぱりイイですね。

• YaKaさん
  • YaKaさん

4 2013-11-02

ホンダユキオス(除雪機)用に買いました
冬の間、ユキオスを玄関前に置こうと考えたのですが、純正カバーは高額でした。そこで思いついたのがバイクカバー。大きい物だったらカバーできるだろうと思い、この5Lサイズにたどり着きました。そんなに高くないしダメだったら他のことに転用できそうだったので購入。本日ユキオスに掛けてみたら余裕で全体を覆えました。4Lでも良かったかも知れません。

• NOBU0120さん
  • NOBU0120さん

4 2015-12-29

物は薄いですが安いので定期的に取り替えるつもりでリピート購入しましたが納得しています。

4 2015-05-09

長持ちしないけど、満足
リピです。
1年位で破れてきましたが、値段を考えると良しということでしょうか。
もう少し厚手で耐久性があれば星5つでしょうね。

• よね127さん
  • よね127さん

4 2014-06-16

丁度良いサイズ
YAMAHAマジェスティ250C用に購入
昨日装着したところサイズピッタリでした。
風飛び防止バックルベルトもあり、ほんと、丁度良いサイズです
生地は若干薄い気がしますが、どれだけ持つかは使ってからの
お楽しみといったところでしょうか
購入してから1年ちょっと経過しましたが、ちょうど一年ぐらいで数か所びりびりと破けました、特別新井使い方はしてませんが、この程度の商品という感じです あまり購入はお勧めできませんね。 これ以下の価格でホームセンタで購入したほうがよいかもと思いました

4 2014-04-09

Dio110用に
大きいBOXをつけているので、Lを購入しました。ギリギリ入るサイズでゆったり感はありません。もうワンサイズ上が良かったです。買ったばかりのバイクカバーが1カ月で盗まれたので購入しました。
また盗まれても嫌だし、前のは鍵穴がなかったので、今回は鍵穴つきで満足しています。但し、かなり薄い生地で耐久性は悪そうなので、安いものを消耗品として使っていくのもありかなと思います。

4 2013-12-15

雨除けには十分な機能
修理中のCRM250R2台がどうしても屋外保管しなくてはならなくなり、雨ざらしにならないようにこちらの商品5Lを2点購入。
薄手ではありますが、そこそこの強度もあり、フロントにワイヤーロック用のリングもあるので雨凌ぎには充分な機能を持ってると思います。
耐候性についてはこれから様子見ってとこですが、値段考えれば1年持てば合格かと思います。

• tarokennさん
  • tarokennさん

4 2013-10-24

改善されてる!
リピ購入です。以前の物は、約11ヶ月使用で、ミラーやステップの当たる部分から破れ・ほつれが出てきました。安いので、今回も一年くらい持ってくれれば良いと思ってます。
ジェベル250で使ってますが、5Lのタイプはジャストサイズ。以前の物は前輪がはみ出していたので嬉しいサイズアップです。下部を結ぶヒモが、バックルに改善されていたのもナイスですね。

4 2013-09-03

安さに惹かれました
近くのホームセンターの半値だったので即注文しました。
また利用したいと思います。

• 900aさん
  • 900aさん

4 2013-09-02

薄いが必要十分かな
安くても水は弾くし事は足りている、一寸リアタイヤが見えますがご愛嬌。さてさて後は耐久性、ホームセンターで5千円買って来た前のやつは八ヶ月で風化したので、一年位もってほしいかな。
【以下3年3ヵ月後のレビューです】
とうとう破れました、防水は効いているいる所と染みていると半々です、当方屋根下で多少雨が吹き込む所で使用です。

• rocky Jrさん
  • rocky Jrさん

4 2013-08-01

アドレスV125用にこの商品を購入したのですが、商品が届き、早速使用していますが、正直思っていたより生地は薄かったです。それとMサイズを購入したのですが少し小さい気がしました。
それを差し引いてもバックルのベルトがついてこの価格ならコストパフォーマンス適にGoodです。
購入して正解だと思っています。