• jem-chanさん
  • jem-chanさん

4 2023-07-18

金種:ホワイトゴールド | 仕様:長さ別注/仕様変更 | 42,800円÷45cm=951.1円×50cm=

注文前から電話で色々と問い合わせにお付き合いいただいて購入しました。おっしゃってたようにキラキラ感があるので1.4ミリの細さの割には着けた時に目立ちます。綺麗ですし長さをオーダー出来て良かったです。色んなサイトと比較して良心的な金額と考えて買いました。アジャスターの説明書や手書きのお手紙も添えてあり丁寧な対応をして頂きました。
ただ注文してからテレビ通販や他サイトで同じ長さのアジャスター付きを見つけたら、デザインはやや違いますが金のgが多くてお安く買える物があった(涙)。オーダーにしたから他店の通常品より少し高くついたのだと思います。あと、箱は可愛いけれど貴金属の入れ物にしては安っぽいかな。でも気に入ってるので、今回はお勉強代と思うようにします。

4 2024-01-07

金種:イエローゴールド | 仕様:長さ別注/仕様変更 | 42,800円÷45cm=951.1円×17cm=

素敵
YGを17cmのブレスレット仕様でオーダーしました。今後、PGも17cmでオーダーして重ね付けするつもりで細い方を選びましたが、ブレスレットにするなら太い方でも良かったかもです。チェーンの構造上仕方がないと思うのですが、ニットの毛を絡め取ります。自己責任でつけっぱなしにしていますが、入浴時に身体を洗うナイロンタオルも引っ掛かります。でも、他の方のレビューにもある通り、キラッキラで本当に素敵です。同じ物でPGのネックレスもオーダーしましたが、どちらも本当に素敵です。
追記
気づいたらいつもついていた左手首にブレスレットがなく、紛失していました。自己責任でつけっぱなしにしていましたが、ブレスレットは引っ掛け易いし、お出かけの時のみ使用するのが私には合っているかな、と反省しています。

4 2024-01-07

金種:ピンクゴールド | 仕様:45cm(通常仕様)

素敵
チェーンの構造上仕方がないと思うのですが、ニットの毛を絡め取ります。自己責任でつけっぱなしにしていますが、入浴時に身体を洗うナイロンタオルも引っ掛かります。でも、他の方のレビューにもある通り、キラッキラで本当に素敵です。スライドチェーンなので洋服の襟ぐりに合わせて長さ調節しやすいのも良いです。同じ物でYGのネックレスも欲しくなりました。

5 2023-10-12

金種:ピンクゴールド | 仕様:45cm(通常仕様)

色違いも欲しくなりました
単体でも付けれるようなシンプルなピンクゴールドのネックレスを探していました。想像以上にキラキラしていてかなりかわいいです。シンプルですがキラキラしているので存在感もしっかりあります。
今度色違いも購入したいと思ってます。

5 2022-12-03

ベネツイストと悩んでまだ持ってないこの商品にしましたキラキラしてステキでした。

5 2022-11-09

前回イエローゴールドに引き続き、2本目はピンクゴールド60センチを購入。お目当てのパーティーには間に合いませんでしたが、問い合わせに真摯に対応して頂きました。ありがとうございます。PGは通常より茶色よりですが、シックな感じでお洒落に付けやすいです。

5 2022-10-07

イエローゴールド60センチでお願いしました。
とてもキラキラして可愛いです!
単体だと細くて寂しいとの意見もありますが、長めにしておくとシンプルな黒のワンピースに合わせて上品です。逆にこれ以上太いと安物感が出るような…。
とても良かったので順に3色揃えて、重ね付けしたいと思います。

5 2019-03-31

k18YGとk18WGを★両カラー
昨年8月購入。レビュー遅くなりました。
k18YGが好きで、最初にk18YGをいただきました。
それがとても好みのチェーンだったのでk18WGも欲しくなり、WGでのリピです★
ゴールド色が好きなので普段シルバー色はあまりすすんで買わないのですが、このチェーンは違いました。
YGを手にした時のキラッキラに、これは絶対イロチで持つべき!銀色での輝きも綺麗だろうな〜とすぐにリピを決めました。
1ヶ月後にk18WGでリピ!
WGもキラッキラでした★
どちらの煌めきも美しいですが、カラーで趣きが違います。金銀それぞれに良さがあります。
やっぱりこれはイロチ買いをするのが正解!
1本目は45cmで、お品を見たら50cmにすればよかったかな?と後悔したので、次は5cmプラスしていただきました。
他店でいただいた大粒石のペンダントをつける目的もあったので、大粒のトップには少し下目に着けたりもできる50cmの方が役立ちそうです。その日の服装に合わせ位置を楽しめます♪
強い輝きと割と太さあるチェーンなのでトップなしでチェーンのみ着けるのもアリかと思います。
ただ個人的には単体使いならば太いタイプの方がいいのでこちらはトップ付けて使用します。
●ラメの様な光り方で、ラメがロープ状になっているような輝き方をします。
※動画を載せます〜ご参考に
金色も銀色もお気に入りのチェーンです♪

こちら購入の際に店舗様の手違いがありました。pt10倍を確認して購入したのに掲載ミス(タイムロスの更新ミスがあり10倍ではないとの事)ポイントバックを計算の上で購入していたため損失が生じました。結果、予定額より出費となりました汗
(一旦キャンセル後再注文をご提案頂きましたが利用ptは返却されず失効になる為どのみち損失発生で不実行)
代わりに、前回購入k18YGのプレートの変更、3.5mm→3mmを無償でとご提案頂きました。小さいサイズに変えてもらいました。
期間超過での変更希望は本来は有料 ※購入時によくサイズ確認された方がいいです。
私は購入後に気づきました(>_<)

5 2018-12-28

超好み!!★k18とキラッキラ大好き★
7月末に購入でしたがレビューが遅くなりすみません

ゴールドとキラキラには目がないです!
k18YGは大好きなので
太いチェーンも迫力なデザインチェーンも持ってますが、これは私の過去イチのチェーンかと思います!
見てるだけでテンション上がります(//∇//)
この幅でキラッキラ★
美しいチェーンです!
決して太くない幅ですが存在感があり、
私はトップを付ける用のチェーンとしての購入なので、
この細さで存分な輝きを得られました★
細いといってもチェーンとしてのポピュラーな幅よりも太めなので、且つ輝きに存在感あるので、小さなトップには向きません。
おそらくチェーンの方が目立ってしまうかな?と。
合わせるトップはある程度存在感がないと(大きさorデザイン)負けるかと思います。
が、トップ無しで単体使いでは細いです。
太いタイプの方が妥当かと。←1本で美しい!
こちらは、
◎小さな円状のコマみたいなのがチェーンの軸に垂直に連なっているデザインで、その大量のコマが光を反射します。
コマ1つはspangle様です。
なのでspangleの連と考えれば、実物の輝き方が想像つきやすいかと思います。
実際、spangleのような輝き方です。
けどspangleではなく素材がk18♪美しくないわけがないです☆
WGよりYGが好きなのでイエローを選びましたが
このチェーンならホワイトも欲しい!!
好みでないWGも欲しくなるほど魅力的でした。
(後日、k18WGも買い足しました!)
チェーン幅を考え、トップとの兼ね合いで45cmで充分だと45cmにしたけど、こんなに美しいなら50cmにすればよかったと後悔です。
スライドチェーンなのでアジャスター足す工夫もできず…
リピのWGは50cmにしました!笑
k18YGチェーンは手にするといずれもテンション上がるんですけど、これは極めてテンション上がったネックレスでした★
ーーー
プレートが3mmと思い込んでました。
3.5だと後から気づき後日交換してもらいました。
素材やサイズの一欄には明記がなく選択プルもないのでわかり辛いです…
商品ページ隅々まで読む必要あり。
交換後小さいな…?と感じ確認すると3mmなくて2.7mmでした。
ん〜2.5寄りとは??微妙な心境でした。苦笑

5 2015-03-31

WGに続き♪
今回はYGの購入です。適度な存在感があり輝きがあるチェ−ンで、大き目の真珠のトップも引き立ててくれるので、今回はプレゼント用にYGを注文しました♪黒蝶のトップともピッタリで、70歳になる母へ♪
大変喜んでくれました!(^^)!

5 2014-07-01

キラキラ綺麗です。
トップの邪魔にならない様に一番幅の細い物を購入しました。
どこまで羽の細工の感じが見えるのか不安でしたが、
実物は着用していて全く分かりません。
一コマづつ反射する感じで無く流れる様に光とても綺麗で大満足です。特に日射時間の強い午後の屋外ではダイヤが入ってるの?と言う程光ります。WGのお色もとても綺麗です。
画像ー>手持ちで一番光反射の強かったネックレスと並べてみました。
画像ー>H&Cのテニスネックレスと並べてみました。
日差しの下で何メートルか離れて遠目に見たら同じ様なキラキラ度です。
他手持ちのネックレスとも並べてみました。
Blogにも感想を書いています。
plaza.rakuten.co.jp/sahabi/

4 2014-12-18

早く、着きました。
思ったより、18金が白っぽく、10金みたいに見えました。たぶん、キラキラ感が、優先されるからでしょうか。でも、付けると、キラキラして綺麗と言うか、可愛いい感じです。普段使いに良いです。ただ、セーターだと、引っかかるので、駄目なのが残念です。思ったより軽いですが、細かいパーツが&#32363;がっているので、切れにくい感じで、付けっぱなしでも、大丈夫です。

5 2012-01-30

キラキラしています(^^)
他のショップで「とてもきれい」というレビューを見て,興味がありました。
今回,長さもオーダーできて購入できたので満足しています。
きらきらしています…少しきらきらしすぎかな?というくらいです。
ひとつだけ…。
商品の特性上仕方ないのですが,インナーの素材種類によっては,チェーンが引っかかってしまいます。
でも,お店の対応もお手紙もとてもよかったです(^^)

4 2012-09-05

キラキラ
チェーンが欲しくて購入しました。板プレートを3ミリへ変更してもらいました。でも、丸い留め具が大きい為バランス悪くておかしいです。元々3.5ミリプレートに合わせてあるんでしょう。ちょっと残念。チェーンのキラキラは素敵でした。

5 2012-06-13

パッと見、思ったより細いなと思いましたが、つけるとかなりキラキラして存在感があります。保証書に表示してある重さが画面に表示してあるのより少し軽めでしたが、このクオリティーでこの価格ということを考えるとかなりお得だと思います。今度は太い方が欲しー。