訳あり 柄おまかせ 掛け布団カバー シング...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2019-10-16

訳アリだそうですけど、訳アリの訳がどこが分からなかった。
生地もしっかりしているし、買って良かったです。
綿100が良いです。

4 2019-02-16

☆3→4 評価訂正しました
ピンク2枚、ブルー1枚注文しました。
色柄は好みではありませんでした。
キズはしっかりありました。
国産綿100%ということなので、柔らかく軽いことを願っています。
お安いですし、自宅用なので、使い心地さえ良ければいいかなぁと思います。
☆3→☆4 評価訂正
お洗濯して、セットしてみると、とても良い。
□青色□
くすんだ暗い紺色?が苦手だと思いましたが、裏側は明るい水色で無地だったので、そちらを上にして使ってみるとお部屋も暗くならず、良いです。
生地は薄すぎず厚すぎず。少し固めですが、何度かお洗濯すればこなれると予測。
紐で結ぶのではなく、スナップボタン留めなのも簡単でとれにくくていいです。
ファスナーもYKK。さすが日本製です。
□ピンク□
こちらは紐で結ぶタイプ。
生地感、ファスナーは青色と同じく。

5 2019-10-12

「訳あり」とありますが、どこが?という感じです。
普通に良い商品で、どこも気になりません。
ブルー系を注文して、薔薇の花柄のものが届きました。
柄は何でもよかったので、特に期待はしていませんでしたが、綺麗な柄で気に入りました。
ついでに、注文の受付から、商品の発送までずっと、ショップの対応が非常に丁寧でよかったです。
今度は他の商品も購入してみたいです。

4 2019-10-18

しるしがなかった
値段の割にいい物が届いて満足してます!
柄も自分好みでした。
ただ、訳ありのところに赤いシールが貼ってあるとのことだったのに何もありませんでした。

5 2019-04-19

つい最近2枚購入して、とてもしっかりした良いカバーで追加で1枚。前回と同じ柄が届きました。自宅で普段使いなので気にしません。
綿100%でこのお値段は助かります。またリピします。

5 2019-03-28

綿100%のカバーを探して、柄お任せでしたがお手頃価格だったのでピンク系2枚購入。
とてもしっかりとした良いカバーでした。柄は好みとはちょっと違いましたが普段使いなので気にしません。

4 2015-11-11

注文してから二日目に到着しました。迅速な対応有り難うございます。
生地は厚いというわけではありませんがしっかりしています。
洗濯しても乾きやすそう。縫製、しっかりしてます。ファスナーはYKKでした。
8カ所のひも付きであることが何より有り難いです。
汚れ、ほつれなどは一見して見当たりませんでした。
外装フィルムの破れは、運送中についたものです。
本体には影響なく、安心しました。
このお値段でいただけるなのなら、満足です。

5 2015-10-19

お得です(^^)
生地はしっかりしていて、ざらつき無く、訳ありもあまり気になりません。
模様も派手すぎないので良かったです。洗い替えにもう一枚ほしいです。

• pigletpoo3さん
  • pigletpoo3さん

5 2015-08-13

淡いグリーンのペイズリー柄が届きました♪
国産の無地のカバーが欲しかったのですが、
お得な価格に魅かれて、
悩んだ末に無難なグリーンを選んでみました。
見本画像には無い淡いグリーンのペイズリー柄が届き、
これはこれで良い感じに思いました。
暑さが落ち着いたら、ずっと愛用している羽毛布団にかけてみます。
長く使う肌に触れる物はやはり国産が良いですね。

5 2013-12-03

良い品で満足しています リピート
レビューの評価を見てグレー系を購入。生地は丁度良い厚さで、8ヵ所ヒモ付きのしっかりした作りです。柄は個人の好みでいまいちですが普段使いには良い品で満足しています。ホームセンターで倍位の価格で購入した品よりも良い品です。洗濯時の予備として送料が安いときにもう1枚購入しようと思います。
上記は1回目のレビューで今回送料無料でしたのでもう1枚購入しました。

5 2013-12-01

しっかりした布団カバーで、ブルー系しかありませんでしたが、
花柄とチェック柄のリバーシブルで男女問わず使えるお品でした(^-^)
まず、このお値段でダブルのカバーが買える事が嬉しいです!!
今までもっと値段が高く、薄い生地のカバーを渋々買っていましたが、
これからはこちらのショップで安く良質なカバーを購入します(^^)b
本当、良い買い物ができました♪♪
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした(^^;)
また利用させて頂くと思います☆彡
223071-20131111-213746021

5 2013-11-10

とてもお買い得です!
羽毛布団と同時に、ブルー・グリーン・グレイの3色を購入しました。少し前にSWのカバーを買った時は、訳ありではないので値段がこれの3倍でした。柄がステキで気に入ってますが、予算の関係から、替えは諦めました。今回、厚さが一番気になる事でしたが、前のと比べて遜色なくシッカリしており、どの色も淡く無難な色柄なので、良かったです。品質重視の人にはお勧めします。今回は安かったので、替えもシッカリ買えました。

5 2013-11-10

ダブルサイズでこの価格は大変安いと思います。グレーとブルーの2色からの選択だったのでグレーにしました。画像にあるグレーです。茶・緑のチェック柄で落ち着いた色です。生地も綿100%で大変しっかりしていて大変気に入っています。

• otuki-bさん
  • otuki-bさん

5 2013-10-02

2枚(ブルーとグリーン)購入、画像にあるチェック柄のものがお揃いで届きました。
ファスナーはノーブランドでしたが開閉も問題なく、中国製ですが綿100%でこの価格は魅力です。
良い買い物ができました。

• miappeさん
  • miappeさん

4 2013-07-24

掛け敷きワンセット&掛け布団カバー1枚の合計3枚を買いました。掛け敷きセットのほうはベージュを頼みましたが、おそろいのチェック柄のものが届きました。掛けカバー、グリーンの1枚はそれの色違いをいただきました。綿100のものがほしくて店頭で見たものより格安で手に入れられてありがたいです。