1,400円  買い物かごに入れる

5 2023-11-01

おいしーい。
しょっぱいのかと思ったら、甘くて食べやすいです。

5 2023-09-15

岩手県に車で行った際に立ち寄ったレストランで食べて美味しくて、ずっと探してました。やっと再開出来た!と感動しました。この味は中々無いです。ありがとうございました。

• isan-acさん
  • isan-acさん

4 2014-09-26

お土産にもらって美味しかったので…
先日花巻方面に行った知人からお土産にもらい、美味しかったので今回購入しました。名前の通りきゅうりの漬物なんですが、花巻方面の名物だそうで、お酒にもごはんにも合います。お土産の方は宿のオリジナルと書かれていて業者名も宿の名前になっていたのですが、商品名もロゴも一緒なので多分中身は同じものだと思い、実際届いた商品を食べてみたところ同じでした。その宿は通販とか無かったので手に入らないのかなと思っていたけど、こうして買う事が出来て良かったです。

5 2012-11-12

お土産にもらっておいしかったのでお取り寄せ。みその甘さと青なんばんのピリ辛が食欲をそそります。送料がもう少し安いか送料無料のハードルがもう少し低ければ定期的に買いたいです。

5 2021-04-14

大好物
岩手出身のため、たまにほろほろ漬けなどが食べたくなります。
まとめ買いしてお友達にも分けています。

• 宮元5090さん
  • 宮元5090さん

4 2020-04-28

味良し
味噌味の為私には少し塩辛い味ですが、美味しくいただきました。温かいご飯、お茶漬け、麺類の付合わせ等に、友人にもお裾分けし喜ばれました。
またお取り寄せしたい思ってます。

5 2019-06-26

良いね。
ご飯のおともに、酒のつまみに、お茶漬けにピリ辛漬物は活躍中です。美味しい。

5 2019-05-21

お土産として家族に購入しましたが、
適度な歯ごたえあり、味もピリッとしてご飯との相性が良いと、
家族皆にも好評の逸品でした。

5 2019-03-01

うまくてリピート買いです
今回も3個セットを10点買いました。友達にあげても大変おいしいと評判が良いです。炊き立てのご飯にはこれがあれば、他のおかずは無くても何杯でも食べたくなります。ごはんの友は数々あれども「青なんばんみそっこ胡瓜」が一番だと思います。残り少なくなったらまた買います。

5 2018-11-06

やっぱり旨い
お土産にいただいき美味しかったので購入しました。あらためて食べてもやっぱり旨い。また注文する事になるでしょう。

• NFUNDさん
  • NFUNDさん

5 2018-08-04

最高に美味しい!!
酒のあて、ご飯のお供、お茶うけにピッタリです。今までに通販で漬け物をいろいろ買いましたが、この商品が最高で美味しく知人にも好評で、何度もリピートしています。3個セットを10個買うと送料が無料になるのもありがたいです。皆様、是非ご賞味ください。

• ロミ0710さん
  • ロミ0710さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホントに食べ過ぎてしまいそうな、美味しさでした。
又宜しくお願います!

5 2018-03-19

美味しかったー。
胡瓜のパリパリ感とお味が最高に美味しかったです。又リピしたいです。

5 2017-09-04

実家が岩手県なので、帰省したとき、遠野駅前のお土産店で買ったのが初めてで、とっても美味しかったので、息子も大好きで、帰省する度、ドライブインで買ってました。

• mew.eagleさん
  • mew.eagleさん

5 2017-07-19

やっばり美味しい(o^^o)
以前にも購入していて3、4度目です。お友達にあげて、とても喜ばれました。味噌の味と青南蛮の辛さが ご飯のお供に最高です。是非お試し下さい。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け