中村家 三陸海宝漬 350g [熨斗 包装可能 冷...(奥州平泉土産処 ジパング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-26

毎年の贈り物
毎年同じものを送っています。正月の酒のつまみに丁度良いそうです。

5 2019-08-24

唯一無二
美味い!ただこの一言に尽きる。しっかり効いた出汁、自然な塩味、豊かな海の風味。熱々のドンブリ飯にこれぶっかけて食べたらもう他に何も要りません。うちの母も海宝漬大好物です。自分、家族へのご褒美にぜひ。

5 2019-01-17

最高に美味しかったです。
やっばり海宝漬は中村やさんに限りますね。
注文してから届くまで楽しみにしていました。
お正月だからといつもよりgが多いものを奮発したけど、あっと言う間に食べてしまう位の量なんです。アワビやウニも入ってるから仕方ないかな。お友達から一度送って貰っのがきっかけで、娘も正月はこれがあればいいと嬉しそうに頬張っています。
この店で買ったのは初めてですが、またリピートしたいです。

4 2018-11-06

内祝で
出産内祝として、焼き菓子ではつまらないと思い、グルメそうな方用に購入しました。
包装や熨斗がけも丁寧で、1つひとつ緩衝シートで包まれて届きました。
自宅用で少なめサイズも試しましたが、心配していた量も十分そうです。味は、少し濃いめで、めかぶの風味といくらのバランスが気になったので星4つですが、知名度があり、先様から紙袋を見ただけで喜んでいただけたので安心しました!

5 2018-05-09

魚介類が好きな人へのプレゼントに最適!
あっ、これ超おすすめです!今回、魚介類が大好きな知人のお祝いにプレゼントとして贈った所、大変喜んで頂きました。今まで魚介類の大好きな親戚や友人などに対して、この中村屋の三陸海宝漬をプレゼントしてきましたが、全て大当たり!贈った全員に喜ばれております。今回も選んで良かったです!また利用したいと思います。迅速・丁寧な対応、ありがとうございます。

5 2019-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいショップです
購入前の問合せや私の手違いなどありましたが、終始迅速丁寧な対応で送り先のお友達からもおいしかったと喜ばれました。こちらのショップにお願いして本当によかったです。

4 2018-12-14

お正月用に買いました。
賞味期限も3月なので安心です。

4 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仕事でお世話になっているかたへ
お歳暮として送りました。
送料が安かったので、助かりました。
私自身も大好きで、地元なのでよく買って食べます。

• bellucciさん
  • bellucciさん

4 2018-11-25

大変喜ばれました
贈り物のお返しに選びました。
酒のさかなにもちょうどよかったと大変喜ばれました。

5 2018-09-04

旦那さん用に
あわびいくら 豪勢でした
乗ってるあわびやイクラは美味しかったそうです
めかぶは私がいただきました ゴマすりにならなかったw

4 2018-06-22

父の日に義父へ贈りました。喜んでもらえたようで良かったです。

5 2018-05-22

まんぞく
母の日ように奥さんに贈りましたが、一緒にいただきました。
奥さんにも喜んでもらえたし自分もおいしくいただけて満足です。

• lara0223さん
  • lara0223さん

5 2018-05-07

大好きです。
あわびが柔らかくて大変美味しいです。
晩酌に最適です。ご飯に乗っけて食べるのも贅沢でいいです。

4 2015-08-08

メディアで話題の・・・
“ 三陸海宝漬 ” ふるさと割を利用して
30%オフで購入しました。
※ ふるさと割を利用するには商品頁にある
クーポンを先にダウンロードしてから精算
になります。期間・利用人数上限を超えて
いたらDLはできません。
期間は9月10日9時59分まで。
おひとりさま30回まで利用可。対象商品
を30%オフで購入できるお得なサービス。
*********************
あわび・いくら・めかぶ・ししゃも卵の
醤油漬け。
届いてすぐ1/6ずつカットして冷凍庫へ。
さっそく1ブロック食べてみました。
アツアツごはんにぶっかけるのもよし。
濃い味つけで喉越しツルツル。特に冷酒に
合うと思います。
たまの贅沢です。どうもご馳走さまでした。
愛犬たちがはびこってしょうがない ( 笑 )
ニオイだけお裾分けしました。

• chineko.さん
  • chineko.さん

5 2011-01-30

以前、他店で購入して美味しかったのですが
そちらはあまりお店の対応がよくなかったので、
今回はこちらのお店で購入してみました。
しっかり冷凍状態で届くので安心です。
しかも注文した翌日に届くという早業!(笑)
あまりの早さにちょっとビックリしました。
味はもちろんお墨付き。
私は1パックを凍ったままで6等分して
それぞれをラップで包んでからジップロックに入れたまま
冷凍保存してます。
これなら食べる分だけ解凍できて本当に便利。
普段のご飯があっという間に豪華な食事にグレードアップします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ