4 2022-07-16

とても軽く
フォルムが思ったより四角いので、
丸みがあるよりも沢山荷物が入りそうです!

4 2010-07-16

子供の旅行の荷物が、手持ちの旅行バックに荷物が入りきらなかったので、急遽購入しました。背が小さい(150cm程)ので大きすぎずに程よい感じ。内側のポケットの裏にもジッパーで分けられるスペースがあって、荷物がうまく整理できそうでした。このジッパーが少し開けづらそうなので、ジッパーに紐とかキーホルダーとか付けるとよさそう。ボディはとても軽くて、真ん中は押すとペコペコします。(飛行機とか大丈夫なのか?!)キャスターはとてもスムーズです。色はピンクを購入しましたが濃い目のピンクでとても可愛かったです。この値段でこれだけのものが買えたので満足です。トートバックのおまけもいただきましたっ!
●見づらいかもしれませんが動画UPしました。
動画に入れた文字が潰れてしまいましたが・・・良かったら参考にどうぞ。

5 2012-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート購入♪
今回は、色違いのメタリックピンクをリピート購入しました。
色はPCで見た感じより、濃い目の渋いピンクできれいな色だったので良かったです。
以前使っていたのは、かなり大き目のスーツケースで、
しかもハード系のものを使っていましたが
ここ数年で航空会社の荷物チェックがサイズ・重量とも、かなり厳しくなってきたので
軽量タイプを探して、前回このスーツケースのシルバーを購入しました。
使った感想は、サイズもちょうどいい感じでソフトなわりに、
しっかりとした造りで軽いので、とても気に入りました。
衣類や身の回り小物とお土産などをつめて、約20kg弱ぐらいで収まりました。
ジッパー拡張で使う場合でも、パンパンに詰めても充分制限内で収まりそうです。
海外では、地下鉄などの移動でエレベーターなどが無い場合もあるので
持ち運びを考えるとちょっとした旅行なら、ちょうど良いサイズだと思いますが
荷物が多く重量制限いっぱいで考えてる人は、もう一回り大きめでもいいかもしれませんね。
傷んできたらまた色違いを購入したいと思います。
それと、いつもかわいいオマケもありがとうございます。大好評です。

5 2011-01-22

ダイアル式ロックのものが欲しくて購入しました。国際線では荷物はひとつ20kgまでの制限があるので、詰め込みすぎにならないこのサイズは使い勝手が良いのはないかと思います。実際、20kgギリギリまで荷物を入れましたが、思った通り隙間が出来ず、中が安定して良かったです。耐久性も問題ありませんでした。
色はガンメタにしました。一見地味ですが、派手なスーツケースベルトを付けたのでターンテーブルでは目立ちましたよ。
おまけはピンクのサイケ柄っぽい折りたたみリュックでした。年齢的に街で持ち歩くには躊躇してしまいますが、派手で目立つ分、予備の機内持込用バッグとして活用できそうです。ちなみに、スーツケースはメーカー直送のため、同梱されるおまけの種類はお店でも分からないそうです。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2012-06-01

軽くてスムーズに転がりました。
5日間の東南アジアへの海外旅行に使用しました。
コロコロとスムーズに転がるし、荷物も充分入りました。
旅先で着用する衣類3着分、洗面用具、下着類、パジャマ用のTシャツ&短パン2
日分、カップ麺3個などが片面に収まりました。
今回は飛行機をエアアジアXにしたため、荷物の重さによって料金が異なるのでドキドキしながら荷造りをしたのですが、
カバン自体がとても軽いので、申し込み時に申請した15キロまでかなり余裕で、帰りのお土産も気にせずいろいろ買って残りの片面に収納して帰ってくることができました。
荷造りをするときに上側にくる面に重いものをいれると、ファスナーが閉まりにくいですが、上側を片手で持ち上げ気味にしてファスナーを閉めるとスムーズに閉めることができます。
色はグリーンにしました。
+500円で買えるベルトをレインボーカラーにしたこともあり、とても目立つので荷物を受け取るときも直ぐに見つけられて安心でした。
これから飛行機に乗る機会が増える予定なのですが、頼もしいカバンです。

5 2010-09-26

旅の相棒7代目!
旅行好きで今までいろんなお店でスーツケースを購入していますが、説明がわかりやすかったので今回はこちらで購入させていただきました。まだ到着前なので商品に関する詳細は後ほどコメントさせていただきます。
→対応も早く翌日に商品到着しました。オマケもかわいくて良かったです。今までが100Lを使用していたので、想像よりは少し小さく感じましたが十分のサイズかと思います。ちなみに画像はオマケのBAGと一緒に撮りました。

5 2010-08-09

似たような商品がたくさんありすぎて、もっと安い物にしようかとも思ったのですが、どうせなら数回は使いたいなと思い、他の方のレビューを参考に『YKKファスナー使用』ということで、しっかりした物なのだろうなと、こちらの商品にしました。重さも100g単位で細かく比較し、軽かった点も気に入りました。いざというときにはさらに大きくできるのも、お土産が入るかなぁと悩む必要がなくなるので安心でした。
20年前に当時の軽量スーツケースを購入し、それと比べて2kgも軽いことは数字的にわかっていましたが、実際に持ってみて愕然としました。たくさんの荷物を運ぶ旅行では軽さはとても重要なポイントです。帰りはさらに荷物が増えますしね。
丈夫さという点での不安はありましたが、全く問題ありませんでした。
色は、汚れや傷が目立ちにくいことを期待してシルバーにしました。無難な色で男女問わず使えそうです。
あと、予定外に良かった点は、アスファルトの上を四輪で滑らせているとゴロゴロとうるさいのですが、二輪にして滑らせると静かになったことです。早朝深夜に近所を移動するのに気兼ねせずに済んでよかったです!!
1つ難点を言えば、材質的に、セキュリティのシール等がべったりしっかり貼り付いてしまうので、剥がすのが大変です!しかし、利点の方が圧倒的に多いので、ホントにオススメです!
オマケのジッパーケースは破れていて残念でしたが、利用させてもらいました。

5 2012-03-04

収容能力が十分
スペースがたっぷりあって、思った以上に仕舞えます。
シンプルで、軽いのが一番。
特に、拡張できるのは、いざというとき、安心です。
外のファスナーは、しっかりと大きく、使い勝手も良く安定感があります。
あと、中仕切りが、ファスナーで止めるようになっていますが、ちょっとファスナーのつまみが大きいと、もっと使いやすいかも。中仕切りなので、フックでも良いのでは。
でも、十分満足です。

4 2011-06-12

メタリックピンク購入
注文後、直ぐに届き開けてみると・・・ピンク?赤?他の方も書いてらっしゃいますがローズレッド(なら赤じゃない?)って感じです。画像の色を想像して購入するとガッカリします。ですが、長く使うことを考えるとまぁいいかな。まだ使用していないので商品自体はどうかまだわかりませんが韓国旅行2泊3日に使用予定です。

5 2010-08-12

軽いスーツケース
ヨーロッパ9日間の旅、このスーツケース文句無しです。軽い、丈夫、安い、この3点は見事に証明されました。

5 2015-05-03

良かった
対応も速く
とても満足です
商品も気にいってます

5 2010-09-11

お土産も一緒に入れるんならコレで♪
正月に国内旅行へ行く予定になり色々とキャリーバック探してみたらこの値段と同時におまけつきで購入しました。
しかも、YKKのチャックとコレ1つでお土産を入る寸法が沢山入りやすいので安心して買えたのがメリットです。
*届いた後
色も深めなレッド系なピンクで私の年齢でも使えるし、中も広く入りやすくお土産も入れそうな気がします。
おまけもカートに入れるバッグも付けたのが嬉しい位でまた寄らせたい店に決定になりそうです。
可愛いタグネームも入れたい位です。

4 2012-05-23

軽さとキャスターの大きさ、値段が魅力で選びました。とても満足しています。
4つあるうちの1つの脚に隙間がありました。ねじを締めるときにゆがんだまま締めたと思われます。この値段の製品では、検品ではじかれない程度のことなんでしょうけど、ちょっぴり気になりました。

5 2011-11-28

大満足!!
家族旅行が迫り。慌てて購入しました。
家族3人(夫・妻・6歳娘)の4泊5日分を一つにまとめたくて購入しましたが、この時期防寒のため、厚手の衣類が多く、衣類は全て入ったものの、その他(化粧品・ドライヤー・デジカメ等)が入らずこれプラスSサイズの物も持って行きました。夏とかなら、余裕で入ったと思います。
幅を少し大きくするファスナーもついていたので、これはかなり使えました!!
色は夫の希望でメタリックグリーン。とても綺麗な色でした。
他の方のレビューで「ハンドル部分が弱い」とのことでしたが、うちは全く気になりませんでした。
購入して大満足でした☆

5 2015-10-26

大型、小型を持っていたので3、4泊海外利用に中型を購入しました。以前もこのショップから購入で商品も配達の速さも満足だったので再度、利用です。
ガンメタ渋くて男女共に使用できます。また、軽くていい感じ。まだ旅行には使用してませんが、お安いし何回か使用できたらいいです。ベルトも500円で購入できたし満足です。