5 2022-07-03

去年初めて購入したのですが、割と効果があったようなので今年も購入しました。

• Ebokichiさん
  • Ebokichiさん

5 2013-11-06

良かったです。
早速吊るして試しました。
カメムシが下に落ちていて、どうも死んでるみたいでしたのでさっさとホウキで集めて捨てました。
何日間か経つと効果も薄れるようで、商品自体にマルカメムシが止まって居ました。
臭いもキツく、効果はあると思います。
また、購入しようと思います。

5 2013-10-19

ベランダに干した洗濯物に大量のカメムシがいて…
払っても払っても、ポケットの中やフードの中に隠れていたりして、本当に嫌でした。洗濯物を干さなくても出掛けた時にどんなに気を付けても隙間とかから入り込むらしく、本当に困ってました。
こちらを購入してベランダの物干し竿に一メートル間隔でぶら下げてから、ベランダにはいますが洗濯物にはついていません。ただ選択ばさみで止めてるだけですが、この間の台風26号でも飛んで行くことなく、無事なうえに、未だに効果的です。オススメです。

4 2012-08-09

効果バツグンです
3度目の購入です。
庭にカメムシが沢山いても、これをぶら下げている2階のベランダにはカメムシが来ません。
効果がなくなったと分かる目安が、外袋に記載の使用期間・におい・カメムシが来る、くらいしかないので星4つ。
とりあえず使用開始日を油性ペンで外袋に書いて目安にしています。

4 2012-12-04

今年は少ない?!
昨年大量に入り込んで困ったので、今年は万全に対策を!
早々に窓辺に吊るしてみたところ、今年は少ない?いない?
悩まされずに済みました。

1 2023-09-25

明らかに増えました。全く効果ないです。なんなら、寄せ付けてるくらいです。慌てて購入して、がっかりです

1 2017-04-17

効きません
全く効きません。
殺虫効果、忌避効果共になし。
製品にカメムシがくっついてます。

1 2014-12-01

意味なし
使い始めてすぐにもかかわらずベランダにはカメムシたくさん
この商品自体にカメムシがとまっているのを発見してあきらめました。
たくさん発生する地域ではこの臭いにへっちゃらな個体がいるってことなのかもしれないですね
それほど高い商品でもないので着になる方は1度試してみるのもいいかもしれません。

3 2014-11-08

効果わからず・・・
自分で洗濯物干しをしておらず、聞き伝えですが、カメムシが洗濯物にとまる頻度がもともと少ないので、効果があるのかよくわかりません。
でも、とりあえず続けてみて、効果を検証して、また報告します。

1 2013-11-03

がっかりしました
商品が届くのは早かったです。
ですが、届いた翌日に、ベランダに設置した商品にカメムシがついていました。

3 2012-04-29

早速使ってみましたが、我が家に来るカメムシには効果があるのかちょっとわからない感じ。。。袋にカメムシがとまっていました。もう暫く様子を観察して、効果が出ているようならば、追加購入したいです。
最初に購入する際は、一袋にして試してみたほうがよさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤