• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2024-04-18

いつも使っているMDノート(ホワイト)に貼り付けたり挟んだりするために使います
色合いは、少し白いのかもしれませんが
ノートにも馴染んでくれて
印刷の仕上がりも満足ですし
良い紙に出会いました

• mach444さん
  • mach444さん

5 2024-02-28

今回リピートで
前回の2倍購入させていただきました。
助かってます。

• J SPIRITさん
  • J SPIRITさん

5 2022-08-03

片面プリントしてノート貼付け用に購入しました。通常のコピー用紙に比べると明らかに薄くとても満足しています。私の場合はこれで良いのですが、トラベラーズノートの軽量紙のようなリフィルを自作して筆記用でお考えの場合、要注意です。万年筆は裏抜け(点々と滲む)します。顔料インクの極黒でもダメでした。油性ボールペンやカラーでしたらJUICE UPなら裏に滲みません。浸透印も素早く押せば大丈夫ですが、紙が薄いので透けてしまいちょっと実用的でないかもしれません。

4 2022-07-12

良いかも
まだ未使用です
薄いのが欲しかったので購入
ノートに貼り付けても薄いから厚くなる問題が改善できるかなと
使ったら再度コメントします

5 2023-04-14

これを探してました
個人ユースで使うための100枚入りの薄めのコピーペーパーを探してました。まさにピッタリで、紙質も申し分なしです。大変助かりました。

• まんべえさん
  • まんべえさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-05-07

対応が早く品質も良かったので再購入しました

5 2013-07-02

薄くてすべすべ。
動画の授業のテキストを印刷するためにお試しで買いました。
第一印象は、薄くてすべすべしているなぁ…両面印刷には向いてないかも、というものでした。
用紙節約をするために、両面印刷をするつもりだったので少し不安でした。
そのため、試しに1枚だけ両面印刷をしてみました。
プリンタの速度設定を速くし両面印刷をしてみたところ、普段使っている一般的なコピー用紙(速度は普通)と透け具合はなんら変わりありませんでした!
多分、速度を普通にするとインクの量が増えスケスケになってしまうでしょうけど、速度さえ間違わなければ問題ありません。
次回は1000枚入りを買おうと思います(^O^)
おまけの色上質紙も良さげな感じです。

5 2014-09-26

薄くて良いです。
トレース作業の為に購入しました。
トレーシングペーパーはやや高く扱いづらいので、代用できそうな紙をあれこれ試しておりました。
真っ白なので下絵が良く見え、滑らかで鉛筆の引っ掛かりも無く、大変気に入りました。
本来必要なのはB4サイズなのですが、使い勝手がわからないまま一包み購入してしまうと始末に困ります。
こちらのお店では少量パックをメール便発送で試せるので、とても助かります。
次はB4サイズを購入予定です。

5 2014-04-12

これを探していました
レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。
そう、これです。この厚みを探していました。楽天で購入できるとは思わなかったので、簡単に購入できて助かりました。
手持ちのレーザープリンターで使用できる一番薄いものです。購入される方はプリンターの仕様を確認してから、まずサンプルを試されると良いかと思います。
本日追加で注文させていただきましたので、またよろしくお願いいたします。

5 2013-10-15

漫画のトレース作業にとても良い
イラスト・漫画のトレース作業に使います。ライトボックスは目が疲れるので、ライトボックス無しでできる紙を探しておりましたが。こちらは滑りもとても良く、しかも下絵がちゃんと透けるのでとっても絵が描きやすいです!試しに買って本当に良かったです。これからはこちらを毎回リピートさせて頂きたいともいます。あとおまけもとても沢山頂いてしまってこんなに良いのでしょうか…?とても丁寧にお仕事をされているお店だと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

5 2019-01-11

半紙が厚くなったような、トモエリバーの手帳用のような、なかなか手に入らないものです。システム手帳のデイリーなど、枚数多いものに使っても、手帳が重くならず理想的です。書き味も手触りも良く、裏も表もOKなのでリピートしたいです。

• am1206さん
  • am1206さん

4 2013-07-16

イラストの線画用にと買いました
普段使ってるアス○○のコピー用紙、1年くらい前紙の表面に妙なでこぼこが出来て気に入らなかったので上質な紙を探していました。
使って見ての感想、程よい透けがあり使いやすいです。(トレーシングペーパーには及びません)この薄さの紙を探すと専門店か印刷所くらいにしかなさそうなのでネットで気軽に買えるのでうれしいです。
何度か消しゴムをかけたり、こすってみました。毛羽立ちもあまりなく今のところ不満はないです。★5と言いたいところですが、まだ試し段階なので★4つです。

5 2022-02-08

領収証印刷用に使わせていただきました。
かさばらず重宝しております。

5 2021-07-25

洋裁の型紙印刷用に購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-01-24

筆記用に購入しました。書き心地は滑らかで良いです。紙の厚さは思っていたより薄いです。ゲルインク0.7ミリのボールペンでは裏写りがが少し気になります。片面使用では問題ないので、用途に合わせて使い分けしたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙コピー用紙