3,828円  買い物かごに入れる

5 2016-05-28

• 耐久性:4
ごっそり!本当にごっそりとれました!!
最初は使い方を間違えていて、普通のブラシ程度しか取れなかったのですが…。
もし他にも「取れない!」というかたがいらっしゃったら、歯を寝かせて、すいてみてください。
ブラッシングのように、歯を毛に対して垂直に立てても下毛は取れません。ヘッドのプラスチック部分をペットさんの肌にあてて歯を上毛と水平になるようにすると、おそろしいくらい取れます。
もちろん上毛が切れたり、からまっていない下毛が切れるようなことはありません。
うちの子は南国ニャンコで紫外線から肌を守るためなのか下毛がかなり濃いです。野良だったとしてもここまで下毛が取り除かれることは、もしかしたらないかもしれないので、ベランダ等で直射日光に当てすぎないように注意がいるかな。それくらいスッキリします。
写真は品物が届いて初めての時、だいたい1時間半分です。そのあともまだまだ取れてます(^ ^)
コスパ的にも、お店でケアしてもらったり、自宅シャンプーで排水管を詰まらせることを考えたら一回で元が取れますよ。

4 2014-02-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
届いたその日に早速試してみました!
【サイズ】
猫なのでSサイズでちょうどよかったです。でも、刃のサイズは良いのですが、本体のサイズが大きいような、重たいような・・・猫に使うには重量があって、やさしくといでも、体に当たる衝撃が気になります。
【使用感】
短毛種と短毛と長毛の中間ぐらいの種類の2匹飼っていますが、どちらもゴッソリ抜けました。いくらといでも抜けるので心配になるくらいです。。。
今までのブラシはなんだったのか、というくらい抜けます!買ってよかったです。

• 早貴0137さん
  • 早貴0137さん

5 2017-01-05

• 耐久性:
サイズは、Sで良かったです!
チワワを飼っています。今までは、スリッカーブラシを使っていましたが毎日 ブラッシングしていても抜け毛に悩まされてきました…。調べていたら、この商品を見付けて、レビューを拝見して購入しました。届いた日に、早速 使ってみたら、スリッカーブラシでブラッシングした後なのに凄い量の毛が取れました!初日は、30分ぐらいしました。3日もすると抜け毛も落ち着いてきて、10分ぐらいで済みます!ワンコもブラッシングは嫌がりませんが、この商品でブラッシングするようになってから寝っ転がって、お腹を見せてくれます!気持ち良いんだと思います!購入して良かったです!もっと早くに、この商品に出会いたかったです!

• ひ309さん
  • ひ309さん

4 2017-03-29

無限にとれる
すごいとれる(笑̤̮)永遠に毛がとれるからやめれないくらいとれます。

5 2017-01-18

• 耐久性:5
ロンチー2匹に使ってみましたが、2匹とも良く取れます。
しかも、気持ちがいいみたいでブラッシングしていると眠ってしまいます。

4 2017-01-12

• 耐久性:3
すごかった
めちゃめちゃ毛がもさもさ捕れる❗一回り小さくなるくらい抜けました‼ファーミネーターと悩みましたが、お色が豊富なこちらにしました。

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:5
ものすごく、ごっそり毛が取れます。ただしコーミングを大人しくさせてくれる子ならですが^^;

4 2015-09-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
普通かなー
同じ様な商品と比べたら重たいです
思ってたよりゴッソリ取れずに少しガッカリ

5 2015-01-04

ウサギ用に
ホームセンターで7000くらいだったので、こんなに安く買えて助かりました XSと悩みましたがSで正解でした 抜け毛が凄かったので買って良かったです

• hat3447さん
  • hat3447さん

5 2014-06-02

• 耐久性:5
ネザーランドドワーフのうさぎに購入しました。おとなしくブラシさせてくれて、細かい毛も取れて買って良かったです!

• エッケさん
  • エッケさん

4 2014-06-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
2.5キロのうさぎのホーランドロップ用に購入しました。XSサイズと迷いましたが、Sサイズでぴったりでした

5 2015-11-26

• 耐久性:5
2歳のロングコートチワワを飼ってます。
今まではシリコンのブラシを使っていましたがとにかく抜毛がすごくて、掃除機をしても絨毯には毛が残ってるしコロコロを毎日2回はやってました。もう、こちらがストレス(-_-;)
何か良いのはないかなぁと探していてこちらの商品にたどり着きました。ブラシ事態は重さがあって皮膚を傷つけないように優しくなでるようにとかしてみました。みなさんのレビュー通り、ゴッソリ抜ける、抜ける。
嫌がらないかなと心配でしたが気持ち良さそうにおとなしく座ってくれてます。
しばらく続けて、このストレスから解放されると良いです!
ホームセンターよりも安く購入できて良い買い物ができました♪

4 2016-07-17

• デザイン:3
とれる〜!
【デザイン】刃の大きさに対して本体がちょっとゴツい
【使いやすさ】ごつくて重みがあるので、力加減がちょっと難しい
【安全性】シリコン製に比べれば注意が必要だと思います
【価格】もっと安価なものを使ってたので、買おうか迷う価格帯
【耐久性】頑丈だと信じたい
【その他】子猫だからとシリコンのを使ってました。なんとなくは取れていましたが、最近暑くなってきたこととダブルコートの子であることが気にかかり、思い切って購入。さっそく使ってみると、取れる!アンダーコートのふわふわの毛もしっかり取れる!換毛期ではないし子猫なので量は知れてますが、これを毎日飲みこんでたらと思うと申し訳ない気持ちになりました。替え刃が売ってるのも良いですね。買ってよかったです。

• hy0723さん
  • hy0723さん

5 2015-05-17

3.5kgの猫用にS購入
値段が高めなので迷いましたが購入。
レビュー通り確かに凄く抜けます。抜けちゃ駄目な毛まで抜いてるのではと思うくらいに。
刃が硬いのであまり力をいれずに撫でるだけでも充分ですね。入れすぎたら嫌がられます。
ただ刃から簡単に毛が舞うので、毛がつきにくい服、周囲に新聞紙など敷く、掃除機、ペットの身体に残った抜け毛の処理の為に別のブラシが必須かと思いました。
別売りで吸気装置?あるみたいですが買う予定は無いです。
流石に一回やったからもう抜けない!というわけではなく定期的にブラッシングは必要です。
手間が短縮できるという意識でなら良い品でした。

5 2017-10-30

早かったです
我が家で使ってたのを、お友達に貸したら、すごく毛が取れることに驚き、ぜひ頼んでと、言われたので、購入しました。
少しお高いですが、長く使えるので、満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他