5 2022-07-10

いつも香りでいやしてもらってます。これからも素敵な香りを楽しみにしています。

5 2012-05-19

お気に入り
とても好きな香りなので、お安く購入できて良かったです。

4 2012-03-27

ヌートレで割っても・・・
今回はじめてユーカリを使ってみましたが、私のイメージにはちょっと違うかな?という感じでした。
ネートレで割って焚いてみたら、青臭さが気になりました。
が・・・安いので、この香りの好きな誰かにあげます。

4 2020-05-12

ベルジェのオイルが売り切れだったので、試してみました。匂いの強さや感じ方は人それぞれだし、体調やオイルを焚く環境でも香りに差が出るかと思います。なので、これはあくまで私個人の感想ですが、ベルジェのユーカリに近いのじゃないかという印象です。この香りでこの価格ならラ・ボーテで良いかと思いました。専ら室内に洗濯物を干すときに焚いていますが、うっすらと洗濯物に匂いがうつり、ベルジェオイルと遜色ないと感じました。
単独でユーカリの香りも好きですが、アンバーも好きで、アンバーをお使いになった方はご存知だと思いますが、これはバーナーが目詰まりします。その解消にユーカリやヌートレを使うわけですが、アンバー単体では香りがかなり強いので、ユーカリに少しアンバーを混ぜて使うのが、あくまでも私個人の好みに合っております。
ベルジェのユーカリが絶対に良い、という方にはお勧めしませんが、自分の鼻がどんな風に感じるのか、試してみてもいいんじゃないかな。

4 2020-12-14

いつもはランプベルジュを購入しておりますが、前回からラ・ボーテに変えてみました。ランプベルジュよりは幾段香りは薄いです。でもこのお値段なので納得です。

5 2020-11-20

コロナ禍でお部屋の空気を除菌したくて買いました。以前使った事があるので、買いました。また別のオイルも試したいと思います。

5 2019-06-25

満足です。
お値段の香りも
満足のお買い物ができました。

5 2013-04-17

良かったです
こちらもリピート購入です。
定番の香りですが、とても気に入ってます。
用途ごとに使い分けてます。

• yuう0436さん
  • yuう0436さん

5 2012-06-29

(*^。^*)
ユーカリは風邪をひいた時などに焚きたいと思って購入しました。

• 延延さん
  • 延延さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,558

3 2020-04-13

再購入毎日朝店で焚いていますのですぐなくなります。

1 2012-08-15

大満足のはずが・・・
オイルがこのお値段なんて!!!本当に大満足です!
のはずでしたが・・・
香がヒノキのよう・・・(>_<)
残念です。たくさん買ってしまってどうしよう。
早くユーカリの香に包まれたいです。

2 2012-08-07

想像と違う
最近、ランプベルジェのオイルの値段が上がっているので、同じユーカリならと思い値段重視で購入。
使用してみたところ、ベルジェの香りとはまったくの別物でした。決してくさいわけではないのでこれはこれで使えますが、ベルジェと同じにおい・近いにおいをお求めの方は購入されないほうがいいと思います。私個人の感想としたら、ヒノキみたいなにおいがします。
リピートは考えますね。

3 2012-07-21

ユーカリは他のメーカーさんの物も使った事がなかったのですが
お値段がお安いので試しに購入してみました。
何とも表現しにくい香りなのですが
しいて言うならば、すっきり感がある防虫剤かな??という感じがしました。

2 2012-07-15

安いのは良いのですが私的には匂いが薄くて物足りない感じがします。

3 2012-04-15

ベルジュのユーカリの香りが好きなので、これはどうかなと思いながら購入してみましたが、「う〜ん、ちょっと違うかなぁ」と...
ただ、嫌いな香りではないので、使いますが、リピはないかなぁ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル