• nekota23さん
  • nekota23さん

4 2010-09-04

ミニランプ用に
●訳あり500円のミニランプのバーナー芯が、1回の芳香で、その後火がつかなくなったので、直そうといじっていたら壊れてしまったので購入しました。
●後で他のミニランプも買い足し、利用し続けてみて気付いたのですが、調子のよいときと悪いときがあるんですね。
●何回か使ってみて火がつかなくても、しばらく放っておいて違うタイミングで利用すると、簡単に芳香・保温できたりしてます。
●なので、使ってみて調子が悪く感じても、すぐにいじらず(いじって壊れると戻せないので)、調子のよいときに利用するといいなあと感じました。

4 2011-06-20

バナーは、手入れが難しいので、私は良く買い換えます。
バナーによって、香が強かったり、弱かったりします。
予備用に2,3本購入します。

4 2010-05-10

燃焼があまりよくない
ミニランプたちのバーナーを総取替えしたかったけれどこちらで買うのは初めてなので失敗しても痛くないよう取り合えず2個購入。
燃焼はいつも購入しているチャンテッ○さんより燃焼が悪いので芳香の強さが私には物足りないかも。
まあ焦げる心配はないし、自分の好みでメンテすればいいのだけれど、何度か割って失敗している私としては最初から燃焼の良い物のほうがいいかな。
でもいつも楽天最安値なのでオイルを買うついでにまたポチると思います。
5月8日のブログに購入したオイル8本とコレなど大きな画像を貼ってます。良かったら遊びに来て下さいね。
★画像は古いバーナーと比べたもの、このバーナーで燃焼中のランプ、届いたときのバーナー2本

4 2011-05-13

よく悪くなるので、スペアは、必要です。
本当は、娘の家の分など、もっと注文したかった。

5 2010-12-21

予備です!
消耗品なので、2個購入しました。
同梱買いです。

5 2013-03-06

他のショップでミニランプ用バーナーを購入して不良品が多かったので心配していたのですが、これは香りも広がるし良かったです。消耗品だからもっと買っておけばよかった・・・。

5 2012-08-15

消耗品なんですね。
ヘビロテで使っている割には今まで無事でした。
最近すぐに消えてしまうのがあるのでまとめ買いです。
金具の色もちゃんと選べるのがいいですね。

5 2011-02-14

すぐに出番
アウトレットミニランプを三個購入しましたが、すべてバーナー不良。予備に二個バーナーを買っていたので、交換使用したら、難なくつきました。アウトレットはもう買いません。

4 2010-12-15

訳ありミニランプセットのバーナーが不良品でランプが使えず困っていたので購入しました。

4 2010-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパが悪いので、ミニランプはたまに使用しています。バーナーがすぐ交換しないといけないので、改良していただけると助かります。

• setu1218さん
  • setu1218さん

5 2010-08-04

凄くお安いみたいです。
予備に購入しました。

5 2010-08-03

ミニランプ用
送料の関係もあり、オイルについでに注文したい品なのですが、なかなかお手頃価格で売っていないので困っていました。こちらで見つける事が出来てとても助かりました。

5 2010-07-26

買い忘れ(笑)
ミニランプの福袋を購入しましたがバーナーなしとは知らず…(笑)

5 2016-12-07

不評のレビューが多くて不安でしたが
ランプベルジェのミニランプの取替用に求めました。以前は失敗したのですが、今回は何度もメールで確認し、また、スタッフさんからも丁寧な注意事項などをメールで頂きました。吸い込み良好。点火良好。香りの拡散は良好ですが、拡散時間は昔の物と比べるとかなり短くなったように感じます。忘れてキャップをするのが遅くなると、次回からの使用にも差し支える為、30分程で閉めています。散々な体験をされた方もおられるようですが、到着して直ぐに試してダメならちゃんと交換にも応じて下さるようなので、その辺は自己責任かと感じました。

4 2019-06-20

この値段なら何となく納得できます
いつも倍の値段で購入していましたが、今回お安かったのでまとめ買いしました。
今までもそうでしたが、たまに…使用していて3~4回でセラミックがダメになるのか?わからないですが、香りが飛ばなくなるものが数点あります。(芯を動かしたり、調整しますがダメになるんです…)
ミニサイズでないものに限っては全滅で全く使用できなかったものもありますが、ミニランプ用の物はまだ、それが少ないです。
上手くいけば、1か月位は持つので値段からあたりの良さ悪さを考えると妥当なのかな?とも思いました。
今回お安く購入しましたが、通常値段の時にセラミックに非がつかない・香りが飛ばない・すぐに香りが消えてしまう、という事があった場合交換とかできるのかな?とかも思ったりしています。
他にお安く売っているところがないのと、当たりがいいものに関しては問題がないので総合などすると★3.5位かな?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマバーナー