• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-03

ノンフライ
インスタント麺でノンフライ、そば粉4割と表示されていることが購入の動機です。
独自製法のノンフライで体にやさしい、幅広い世代におすすめのニュータッチ即席麺は茨城県のメーカー、ヤマダイの『ニュータッチ』ブランドの和風シリーズです。
こだわりのめん処『手緒里庵』のそば粉4割の鴨汁そば6食・かき揚げ天そば6食です。
麺の湯戻しは、熱湯を入れて5分はちょっと長いような気がしますが、そばの風味、食感が味わえます。
かき揚げ天は、後のせタイプでサクサク感があります。以前の物は分かりませんが、かき揚げの海老が大きく、風味が良くなったとのことです。汁は醤油と鰹が効いたちょっと甘めの濃い口です。
また、鴨エキスと本醸造濃口醤油を使用した鴨汁は、しっかりした旨味があります。
具は鶏肉団子、ねぎ、かまぼこ、やげん堀七味唐辛子です。
かき揚げ天、鴨汁そば、ともにスープの量は多めです。

5 2014-02-04

きつねときのこを選びました。カップ麺のそばは美味しいものがない。唯一良いモノがヤマダイのこのシリーズ。山菜が好きでしたが、もう終わったのかな?また、山菜は原産地が特に気になったりもしましたが。麺ばかりでなく、つゆも美味しいです。カップのそばに否定的な方は一度試してもらいたいと思います。コレがダメなら今の所薦められるモノはないかな。

5 2013-10-20

本格的なカップそば
このカップそばのシリーズの「山菜そば」は食べた事があったが、「江戸のきつね」と「きのこそば」は食べた事がなかった。
そこで今回購入することに、感想としてはやはり本格的でかなりレベルが高い。
こんなに本格的で旨いのに、近所のコンビニやスーパーやドラッグストア等、
何処にも売っていない?
ネットでしか買えないなんて、ちょっと残念です。

4 2016-12-26

自分が確認した中では最安値
タイトルの通りですね。
ただし1ケースの場合ですが。
自分は手緒里庵のかき揚げ天ぷらそばが好きなのでそちらをチョイスしました。

5 2016-11-20

今回が3回目の購入になります、カップ麺の蕎麦ですがとても美味しいと思います、オススメです。

5 2015-08-27

美味しい
カップ麺とは思えないクオリティです。関西人なのでやや味が濃く感じられるので、お湯多目で対応してます。鴨南よりかき揚げの方が好きです。

• 遊者sioさん
  • 遊者sioさん

5 2015-02-23

生麺食感
油で揚げていない蕎麦なので待つ時間が5分と長いですが立ち食いソバと同じ味が楽しめます。

5 2014-11-17

美味しかったのでリピートしました、オススメの商品ですね、又お願いいたします。

5 2014-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
インスタント
インスタントが一番。いつでも好きな時に作れます。

5 2013-12-16

割と美味しい
思ったよりも美味しくて、リピート購入しました。

5 2013-12-08

ラーメンのシリーズが美味しいので初めて購入してみました、美味しいです、カップ麺の蕎麦ではナンバーワンと言ってもいいと思います、又お願いします。

5 2013-06-23

山菜きのこが超美味しい
カップそばでこの価格帯では一番おいしいと思います。何度も購入しています。具の充実ぶりがタダゴトではないです。何気に低カロリーのヘルシー食です。

5 2013-01-24

これはうまい、本格的
麺は油揚げインスタントのそばとは全く異なり、そば屋で食べるそばの麺です。つゆは狐の方はかなり濃く(甘い醤油味)、甘辛に詰めた昔の江戸味そのものです。山菜の方が若干穏やかなつゆ味ですが、関西の人には甘すぎるかと思いました。山菜はレトルトで、とても自然な食感でおいしいです。

5 2012-11-26

キリッとした味付け
関西にはこうしたキリッとした濃口醤油のカップ蕎麦が無いので
関東出身者としては重宝しています。
ノンフライですしそば粉が4割程度入っていますので、普通の
カップ麺とは味わいが違います。

5 2012-10-21

もともと好きな商品だったのですが、店頭で買えなくなってしまったので、注文しました。

関連ジャンル 食品麺類その他