前のページへ16件~30件 (全 1,702件)次のページへ

4 2013-04-07

色んな商品の金額入りの伝票が…
届きました。
どのような梱包で届くのかと思っていたので、5歳と10歳の子供と一緒にとってみました。
椅子は2脚づつの梱包、テーブルは脚と一緒に入ってきます。
☆座り心地よし
☆おしゃれ
☆組み立て簡単
☆ビターチョコでしたが、しぶくてよかった。
★ネジがきついのがたまにある。
★11時指定したのに10時〜12時の案内表示。なにもない寒い引っ越し先で1時間待ち;
テーブルの梱包の中にタマリビングさんの取引先なのでしょうか?金額入り領収書やら返品伝票やら15枚くらい同封されてました…なんでしょう?
‘脚のみ交換してください’とか‘赤字’とか‘コピー’とか書き込まれてました。
ちょっとモヤモヤな気分になったかな。

5 2013-03-19

あわせ易い色で満足
当方、不動産会社です。
住宅完成の見学会のディスプレイ用として購入いたしました。
住宅によってリビングのデザイン、床や壁の色等様々なのですが、
どんな色味でもあわせ易いのではないでしょうか。
複数の住宅に置いてみましたが、マッチしておりましたので。
作りもしっかりしていましたので金額面でも満足しております。
組み立ても独りで簡単に出来るほどでした。オススメです。

5 2014-08-07

これにして正解でした!
引越しを機にカフェ風な部屋作りを目指していますが、こちらの机がめちゃくちゃ馴染んでいい味だしてくれています。
ミルクチョコにしましたが可愛いです!
値段は他のダイニングテーブルセットに比べると安いですがお値段以上ですよー!回転するイス、レザー風のイスなど色々ありますが木のシンプルなデザインが1番飽きないとおもいます。

• クニちさん
  • クニちさん

5 2013-07-30

ミルクチョコ可愛いです。
迷いましたが、ミルクチョコに決めました。組み立ては簡単です。しかし、ネジの場所は、簡単にクルクル回せる所と、ひっかかりながら回る所や、かたくて力がいる所もあり、少し雑に思えました。テーブルの裏も雑な作りだし、椅子の足もガサガサしてるのもひとつあったりして、交換してもらおうかと考えましたが、目立つ場所でもなかったし、なにより、完成したらあまりにも可愛いくて、雑さは気にならなくなりました。表部分は、お値段以上です!使用してみて、思ったことは、マイクロファイバーのふきんとの相性が悪いかな(笑)ツルツルしすぎて、綺麗にふけない。普通のふきんにしたら、綺麗に水後も、ゴミも取れました。後、今までのダイニングテーブルの椅子が、シートなしのパイン材の木だったので、あまり気にしてなかったですが、やはり埃や、ゴミが目立ちました。だけど、凄いお気に入りです。

4 2013-06-09

イメージ通りでした!!
先ほど届き、さっそく組み立てました。安かったので実は品質はあまり期待してなかったのですが、文句無しです!丸みのあるライン、すっきりしたデザイン、優しい手触りも気に入りました。色はミルクチョコにしました。圧迫感もなく、お部屋によくなじんでいます。
二人暮らしでテーブルを広く使いたいので、普段は椅子2つで使い、2つはしまっておきます。お客さんが来たら出すつもりです。普段から4つ並べると窮屈かも?と思いました。あと、座面が使っているうちに擦り切れないかちょっと心配です。座布団でも敷いて使おうかなあと思っています。でもとにかくこのお値段でこの品質・デザインに大満足です。

4 2013-01-19

素敵なデザイン◎、抜けたサービス△
イメージどおり素敵なダイニングになりました。
イスの色合いも素敵ですが、私はテーブルの木目が落ち着いた感じでとても気に入りました*
どんなお家にもあうテイストのお得なセットだと思います。
今回星4つにさして頂いたのは、
1.担当の運送会社のドライバーの対応が、不愉快だったため。
2.説明書きが全く見当たらなかったため。
3.テーブル裏面のナットの部分や、イスのネジ部分の穴の開け方が雑すぎるため。
2は、組み立てにほんまに疎い私でしたので…少し焦りました。まぁググればいいことでした。
ですが、説明書き以前になくなんの書面もなく、ただボンと荷物が送られてきただけという印象。なんかもう一つサービスに物足りなさを感じます。
3は、値段を考えれば問題なしです。
品質は気にし出したら、それだけ高いのを買えばいいだけの話ですもんね。
結論的に、物としては、とても素敵なダイニングセットを手に入れることが出来ました。
サービスにちょっとだけ減点です。

4 2012-12-22

フローリングの部屋に引っ越ししたため購入しました。
今までダイニングテーブルを使ったことがなく、どもようなものを買うか迷いましたが、赤ちゃんがいるため、汚されても惜しくない安いものを探しました。
安くてもデザインがよいとのことでこちらを選びましたが、期待しすぎたためか、実物を目にした感想は、思ったより普通な感じでした。また、レビューを見て覚悟していましたが、テーブルの中央にパテで補修したような跡がしっかりとありました。
しかし、この値段から考えると妥当な買い物だったと思います。
防音シールが足らず、うちにあったものを使いましたが、足りるように入れておいてほしかったです。

4 2012-01-26

家族が増えるので
今回子供が増えて5人家族になるので、購入しました。今までのものは座面が板ですわり心地も悪く、テーブルが伸縮して大きさが変えられるタイプだったので、高すぎて5歳の娘が食べずらそうでした。このセットは、座面もテーブルの高さもちょうどよく、子供も使いやすそうです。我が家はアパートなので、ちょっと見た目が大き目に感じますが、テーブルが低い分圧迫感は以前のものよりありません。色味はすごくかわいいです。男前インテリアを目指す我が家には、ビターな椅子の色もバッチリです!!梱包の際、椅子はもう出来上がっているので、妊婦な私も30分で完成しました。ただ、椅子に座った瞬間変な音がしたので、長く持つか心配な気もします(笑)なので★は4個にしました。

4 2011-12-10

お洒落です
このダイニングテーブルのおかげでリビングがすごくお洒落に見えます♪そして座り心地もいいし、何より5歳の娘は座布団なしで座れ、1歳10ヶ月の息子は元々愛用してた子供用座椅子を置いてピッタリと座ってます。座面が広いこともあって子供用座椅子を余裕もって置くことができ、机も低めだったので息子が暴れるようなこともなくちょこんと座ってます。簡単なベルトだけ買おうと思ってますが、余計にベビーチェアなどを買わずにすんで本当に良かったです。
ただ、製品の造りは少し雑なのではと思いました。座面の縫い目がガタガタだったり椅子・テーブルの裏のささくれが酷かったりかけてたり…あとビターチョコと言うよりほぼブラックだと思います。
ともあれ家族みんな快適にくつろがせていただいておりますので、満足です♪

5 2011-11-02

引っ越しに際しビターチョコを購入しました♪
レビューで「ほぼ黒」ということでしたので、黒のつもりで買いました。
・4人用だけどサイズが小さめ
・なるべく安価
・角が丸みのあるもの
という条件をすべてクリア。
あまりの安さに「大丈夫?」という声もありましたが・・・、
写真通りで、色・カタチもよく、所帯じみてなくて(笑)、買って正解!!でした。
裏に多少バリがありましたが、主人が電動やすりでちょこちょこっと処理をしてくれ、問題なし。(はじめからバリ処理するつもりでいたので想定内)
予約注文だったので、引っ越しには間に合わず1ヶ月弱待ちましたが、待ったかいがありました。
こんなに安くいい商品を購入することができてよかったです。
おすすめです。

5 2011-10-31

待ちに待った!
オシャレで一目ぼれして予約しました。
昨日商品が大きな箱3個口で届きました。
机を運ぶのも女性一人でもちょっと重いですが運べました。
組み立ても簡単!made in Vietnam でタマホームの外装箱!?
目立つキズはありませんでしたがインクをこぼしたような濃い色むら
が所々ありますが、片面だけだったのでうちは人目に付かない方向に
置いていて気になりません。
品はちょっと厚みというか重量感はありませんが
おうちカフェ風を楽しみたいかたにはぴったりだと思いました。
この金額でこのデザインのお品なら人気も納得でした^^

5 2011-08-29

ベストバランス!
夫婦2人暮らしですが、来客や将来のことも考えて「4人掛け」「角が丸い」「見た目」「価格」を重視して選びました。
:商品について:
【テーブルの大きさ】
大人4人で使ってちょうどくらいです。両サイドに+2名で使う場合は大皿料理で取り分けるスタイルなら使えそう。
【イス】
クッションはしっかりしているので経年劣化する心配はあまりないように感じます。カラーはビターチョコを選択しましたが、明るい窓辺で見ても黒にしかみえません。インテリアの雰囲気によってカラー選びは注意したほうがよさそうです。
【全体の出来】
お値段が安いので心配でしたが目立つ傷もなく、使用するのに問題はありませんでした。イスの裏面(クッションと本体のつなぎめ)は少し粗いですが、こんなもんか〜と受け止められる程度でした。
【組立】
付属品の不備はありませんでしたが、付属の六角レンチのサイズがあっておらず、金槌を併用しました。テーブルの脚だけですので、組立には15分もかからず完成しました。
≪総合≫
このお値段でこの品質、とてもバランスが良い商品だと思います。
とりあえずダイニングがほしい!という時に選んで損はないかと思います。
ショップの方の対応も丁寧・迅速なので安心して待つことができました。

4 2011-08-29

いい感じです!
第一印象…想像していた以上にいい感じでした。木の色合いが絶妙です。本当にカフェ見たくなりました。
開梱、組み立て…主人と娘と一緒に一時間くらい。机がかなり重いので女性一人では大変かも。ねじ留めなどは簡単。5畳の何もないスペースで作業してちょうど。かなり粉(ホコリや屑)が付いているのでよく拭く必要あり。机が入った段ボールと完成品の椅子2脚が入った段ボールが2個の計3個口。
商品…細かい傷やへこみはあります。値段も値段だし使っていくうちに気にもならなくなるであろう程度のものなので許容範囲。実際ものの数時間で喜びの方がおおきくなってました。
使用感…クッションは固め。長持ちしそう。117センチの子供は座布団と使ってちょうどな感じ。快適です。
このお値段で、この商品はとてもよかったです。
商品としては完璧(5つ星)ではありませんが、うちにするとトータルで5つ星でした。

5 2014-11-01

とても満足です
想像以上に良い商品でした!
値段がずいぶん安いので心配でしたが、大満足です。
テーブルの色合いも濃すぎず薄すぎず、椅子カバーのミルクチョコ色も自然で
リビングにとてもマッチします。
テーブルや椅子の足が華奢なデザインだからか、狭いリビングでも圧迫感がないですし、大人4人で座っても十分な広さがあります。
座り心地も良く疲れません。
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。おすすめします☆

5 2012-12-06

2日注文、4日出荷、5日到着でした。
はまりにくい所があったり、付属のレンチが使いにくい等ぶつぶつ文句を言いながら旦那がやってくれました(笑)
テーブルの裏の作りはやっぱり雑な感じです。
椅子も一部ザラザラする所があったり、残念な所もあるけど、私は許容範囲です。
椅子の色でかなり悩みましたが、ミルクチョコで正解だったと思います!!
赤みのある茶色だったら嫌だなぁと思っていましたが、名前通りのミルクチョコって感じの色で商品ページの画像ほど赤みは感じませんでした。
今まで小さいローテーブルで食事していたので、これからゆったり出来て嬉しいな♪
良い買い物でした(o^−^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット