• takaymmtさん
  • takaymmtさん

4 2012-03-17

配送前に連絡を下さり、搬入も部屋の中まで手伝っていただき、大変助かりました。発送、到着日もネットで確認できましたし、注文から搬入までの流れは完璧です。
単身赴任の部屋で主にベッドとして使用する予定です。商品は幅180cmなので身長175cmの私には若干短めかと思っていましたが、何とか足も出ずに収まっています。生地の感じや硬さは思っていた通りでした。リクライニングの上げ下げはやや重いかなと思います。女性だとちょっと苦労するかも。
全体的に価格と照らし合わせれば、満足できる商品だと思います。
どうもありがとうございました。

4 2011-06-04

スペースを節約したい方には最適。
なかなかしっかりした作りで、硬めの寝心地も私好みです。
部屋が狭いので、この位の大きさだと邪魔にならなくて良いです。
ただし、背の高い方にはおススメ出来ません(^^;

• asaka6153さん
  • asaka6153さん

4 2010-07-05

ソファーもベッドも欲しかった
部屋に入れるまでは大変でしたが、今は重宝してます。
レビューによくある2つのマイナスポイント
1.独特の香り・・・特に気になりませんよ
2.足に付着したカビ・・・・4本中2本ありました。
2.は、事前に知らなければびっくりしたでしょうが。

5 2011-05-13

ベッド機能が良いです。
大学に進学した子供が帰省するためのベッド用として購入。設置ですが、自宅1階から2階への移動が本当にきつかったです。ラセン階段ですが、かろうじて上げることができました。もちろん一人では無理で、奥様等の補助も必要です。
製品自体は、落ち着いたベージュで、脚のカビもありませんでした。スプリングのおかげで、寝心地は非常に良いです。作りもしっかりしており、他に安い商品もありましたが、こちらで正解と思っています。
ソファとして使った場合、身長165cmには若干座高が高すぎる位でした。近くにホームセンターがありましたら確認された方が良いかもしれません。

• tonnel2さん
  • tonnel2さん

4 2010-05-29

しっかりソファー
本日,届き設置しました。とてもしっかりしていて安定感があります。170センチの私にもベットとしても十分使えます。届いた時,梱包のままで置いていってしまい,残念です。私は足が悪いので,せめて,段ボールから出してくれるなどしてくれるといいのにと思いました。オプションでそういう設置サービスがあるといいです。開封時の臭いはカビじゃなく,こういう家具,特有の臭いです。特にビニールに包まれて配送なので仕方ありません。しばらくすれば,消えます。ただ,足は,やはり一本,カビていました。収納されて更に梱包されているので,配送中に黴びるのでしょう。ソファーの裏ではなく外にだして送ってくれればいいのではないかなと思います。座り心地は,いいですよ。堅さとクッション性が丁度いいです。

5 2010-04-08

快適です♪
納期が遅れた為、約一ヶ月間待ちましたが、申し分のない商品でした。色は散々悩みベージュを選択、パープルならすぐに発送してもらえたので、その方が良かったかなと・・思う程使用感はとても良いものです。先のレビューが色々と参考になります、ほぼ期待通りでした。以下は、ご参考までに記載いたします。安いブラックジーンズの染料系の臭いがダメなので、その臭いがしたらどうしようかと思ってましたが、全然違うもので、さほど気になりません。発送時も西濃運輸さんが2人がかりで外階段を2階分、玄関まで届けて下さいました。その後は夫婦で2階リビングまで、狭い階段を必死で押し上げました。重さは覚悟した方が良いかと思います。実際は何キロあるかわかりませんが、発送手配時の重さの枠は100kg以内となっておりました。設置してしまえば快適です♪

• abassuさん
  • abassuさん

5 2010-08-26

初めてのソファーベッドの購入で少し不安がありましたが、
レビューを参考にこの商品にしました。
購入前に家具屋などに行って、ソファーベッドの座り心地などを確認しましたが、この商品は値段の割に作りががしっかりしていて、非常に良かったです。
ソファーのままでも寝ころぶと、すぐに寝てしまいますね。
レビューの、梱包やカビの問題も全然ありませんでした。
良い商品を、有り難うございました。

5 2010-08-20

シンプルで良い
実質中一日で商品到着しました。
ベージュを購入しましたが、部屋にマッチして良い色
です。心配していた座ったときの沈み込みも殆ど無く
硬すぎず柔らかすぎず感触も良いです。他の方が書いて
おられた臭い等も全く気になりませんでした。これで
耐久性があれば何も言うことはありませんが・・・。
思った以上に重いので、一人での持ち回りはちょっと
厳しいかと思います。

5 2010-03-27

座り心地の良いしっかりしたソファー
購入するにあたり素材・大きさ・用途の幅広さ・価格など色々検討したうえで決めましたが良い買い物が出来たと思います。素材が柔らかい雰囲気ですが造りがしっかりしているので重厚感は確保されていて、181センチでガッチリタイプの私が座っても、横になっても沈み込みが少なく快適です。送料込みですからかなりのお買い得ではないでしょうか。ベッドにもなるから泊りの来客にも活用できかなりお勧めです。

5 2010-03-07

泊まりの来客にも喜ばれそう
決め手は何といってもこの厚さ。そして製造内容の詳細な説明です。届いた実物も文句なしでした。
ベージュがなかったのでやむを得ずパープルになりましたが、これがなんとリビングの白い壁と薄い黄色のカーテンに見事にマッチ。しっくりと落ち着いた紫色なので飽きがきません。
シンプルでほどよい硬さのクッション、ベッドでもフラットで、凸凹もほとんど全く気になりません。いいソファベッドだと思います。

• reika599さん
  • reika599さん

5 2009-05-16

色とクッションがいいソファベット
色は紫。汚れが目立たないのでこれにしましたが正解です。
おちついていて私の部屋にはグッとでした。まあ、いずれ、どうせカバーをかけるつもりですから。
クッションは固めでなかなかいいです。
以前購入したものは柔らかすぎてダメでした。
大きさが普通のソファよりかなり大きいので使い勝手はいいです。ソファ状態で寝ころべますから。
この値段でこの商品は買いでしょう。お勧めです。

5 2012-12-13

しっかりした作りで満足!
届いたときの状態も良く、ベットにもなるので、ソファとしての機能に
不安もありましたが、すわり心地も良く、ベットにしても、最初は寝るのを
嫌がっていた息子も、初のベットでも寝やすかったと喜んでいました。
後はリクライニングのソファは、壊れやすいイメージもあるので、
長持ちすれば文句なしです。

• Christbalさん
  • Christbalさん

5 2012-12-08

おすすめできます。
皆さんのレビューを参考にしてベージュを購入しましたが、ソファー、ベッドのいずれの機能も満足です。座面と背面の硬さが同じで、ベッドにした時に中央にくぼみができないので、特に、ベッド重視で検討されている方には、おすすめです。

• chippu873さん
  • chippu873さん

4 2012-09-30

一瞬、足が入ってない?
一瞬、足が入ってないと思い、よく探すと、隠し扉が、・・・
以外に足もしっかりしていて、縫製もまあまあ、ありかな。

• TAKA9171さん
  • TAKA9171さん

4 2012-08-26

母へ
商品には満足です。値段以上な感じです。しっかりした感じの造りでした。