• mimikizunaさん
  • mimikizunaさん

5 2023-01-13

色がとってもかわいいので、一目惚れして購入しました。
コットン素材なので痒くもならずとっても気持ちがいいです!

4 2020-02-26

グレーとテラコッタ購入。
ずっと狙っていながら、なかなか良いお値段だし日本製じゃないので、色々躊躇っていたんですがここのお店が最安値だったのでお得でした。
フランネル生地だと重いとかレビューにあったりしましたが、そんなこともなく触り心地冷たくないし、発色もよかったですが、今時布団ループが昔からある丈夫な白の綿ヒモだったので、このお値段ならスナップボタンにしてほしかった。
あと水通ししてから使用したのですが、テラコッタは毛羽落ちします。
ベッドカバーがモコモコのチャコールグレーでそこは目立たないのですが、床をクイックルするとテラコッタけっこう着いてます。
グレーはまだ未使用なので分からないですが、何度か洗濯は必要かな?

4 2014-12-11

いいかんじ
引越しをしたので、気分一新したく、こちらを購入しました。白系は物によって色味がイメージと違ったりするので不安でしたが、ミルクはほどよいニュアンスのホワイトで、白すぎず黄色すぎずとても気に入っています。フランネルの手触りもよく、あたたかいです。また、寝室が明るくなり、このシーツの上でこどもの写真を撮るといいかんじにピュアな写真が撮れお気に入りフォトスポットになりました。

4 2020-02-07

いい色なんですが、どうしてもパジャマやら他の衣類やら擦れてくると、表面の毛羽に繊維がつくというか…

5 2019-12-10

ベッド用カバーと枕カバーと一緒購入です
どのくらい洗濯に耐えられるかは不明ですが、肌触りが良く気に入っています。

5 2019-01-27

グレー購入。毛布なしで十分暖かいです。
無地は寂しいかなーと思いましたが、落ち着いた雰囲気になり、こちらで正解でした。
使用前に水洗いしたら、毛羽立った感じになり、小さい毛玉?のようなものが出たので、今後の洗濯が少し不安ですが、そういう生地なのかなと思います。

5 2017-11-27

肌触りがよく暖かいです。
グレーを購入しましたが、色味もほぼ写真通りでした。
敷布団派なので、敷布団用も作っていただけるとありがたいです。

4 2016-12-21

暖かく、使いやすいと思います。
セミダブルサイズがないのが残念です。

5 2015-12-13

あったか~い
肌触りもよく、とってもあったかいです。
これがあれば毛布要りません。
洗濯するたびに柔らかくなるのかな?
楽しみ。

5 2015-11-23

2度目の購入です
数年前に色違いのカバーを買いました。フランネル生地は丈夫なのに肌触りは優しくてとても暖か。夏場はクーラーを一日付けた寝室で薄い羽毛布団に変えて一年中使い倒しました。今回また色違いで購入です。手放せないので違う色も購入検討中です。

5 2015-11-13

気に入ってます。
ネル素材なので暖かく、ミルクを購入しましたがアイボリーよりの白なので冬でも冷たい印象がなくて良いです。
羽毛布団のカバーとして使っていますが、滑ってしまったりなどもなく布団とカバーの相性はいいようです。

• es8-Naotaさん
  • es8-Naotaさん

5 2015-01-17

心地いい肌触り
とても肌触りのいいカバーです。私は感じないぐらいの少しのチクチクでも嫌がるダンナも納得の肌触りです。暖かみのあるグレーで見た目・体感ともとっても暖かくなりました。

1 2024-03-09

一年の使用で破れてしまいました。実質、10-4月と半年しか使っていないので、残念です。前のは、何年も使えました。

3 2021-11-03

起毛密度が荒い感じです。
色ストーンを購入
写真
左 表生地 こちらの商品: 既所有のフランネル
右 裏生地 こちらの商品: 既所有のフランネル
起毛の密度が少し荒くて、ゴワゴワした感じがあります。毛玉も早くから出ます。
とても肌触りがいいと感じる所有のフランネルの生地のものと比べて何が違うのだろうと思って、生地の裏をめくったら、既所有のものは裏側がふわふわしていましたが、こちらのは織目がはっきりとしていて、ざらざらした感じでした。綿100%のフランネルにも織り方がいろいろあって、触り心地が変わるのですね、勉強になりました。
今度からはサンプルを請求して検討したいと思います。

3 2021-10-17

ストーンの色味が…
ソリッドのストーンの色味が気に入って、同じカラーのフランネルをボックスシーツと一緒に購入しましたが、ソリッドよりも赤みと明度が高く、これだと普通のベージュ…。微妙な色味ゆえ、そこはかなり残念。手触りも思った程ではなく、価格を考えると総体的に満足度は低めです。