1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-10

リピです。他のものも多数ありますがこれが好きです。

4 2017-10-21

たのしく♪
筒状のピロケース。本当はファスナーの方が好きなんだけど妥協。昨今、高級品でこのタイプが多い。
楽天で大人気の松並木、これ5重。花柄タイプとシーツを持っていて、重く家族に不評でシーツは汗を良く吸うのか発汗が多い時期は一晩で汗ジミが付き毎日漂白する訳にもいかずで使用無し。
重いと評判が悪い布団カバーは、私が夏羽毛の肌掛け布団に入れ寝てます。カバーも夏、揃えで使用。詰まっていてガーゼには見えませんが、薄い羽毛布団のカバーでも重い。適当な重みがあるので夏限定で私のみが使用。
で、ガーゼの良さは十分に知っている。1重もあるが(ウール毛布用)ガーゼ!そのままで中が透ける。
2重なので家族用に良いのではとコーマ糸と表示がある。コーマ糸は超長綿と同じく綿が長くツヤが出る。
しかしガーゼとあるので綿の質感と思っていた。
現物は、サテンみたいにツヤが!私は布団カバーにツヤを求めてない。カネボウのサテン仕様のカバーセットが呆気なくお箱入り。
※こちらの枕カバーはツヤはあるが、サテン仕様ほど滑らなく、コーマ糸なので手触り、肌ざわりは、気持ちが良いという。
ただ、洗濯をしてないのでどこまで持つか。
家には10年以上洗濯に耐えて美しさを保ってる布団カバーがあるので比べてしまう。其れなりの価格だったので、同等には比べてない。
ガーゼと思わず超長綿の布団カバーをイメージするとあてが外れない。
画像は実際より明るく写り、実際はもっと濃い。ブルー好きな家族用です。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2014-01-16

スリスリしたくなる♪
ダブルガーゼは肌触りが良くてとても気に入っています。
今回は来客用のお布団のカバー一式をクミンで揃えたのですが、ピローケースだけ他のものに比べて少し赤っぽいお色でした。
ロットの違いかもしれません。
使っているうちに馴染んでくると思いますがちょっと気になりました。
品質には全く問題なく、頬ずりしたくなるほど気持ちいいです。

5 2014-08-09

優秀賞
汗かきなのと、肌がデリケートなので、ピローケースを頻繁に交換為る為に
良いものを探していましたが、なかなかリーズナブルなお値段では見つからなかった
ところに、この商品にたどり着いた次第です。
こちらのメーカーさんのシーツ類は10年以上のファンで、自宅から実家から
ベッドを買い替え毎にお世話になってきましたが、ダブルガーゼを購入するのは
初めてで、その肌あたりの良さに大満足しました。
まだ洗濯の耐久性は分かりませんが、リーズナブルさとシンプルで他のシーツとも
合わせやすい事などから、ボックスシーツも欲しくなってきました。
カラーは豊富にあると思いますが、これから増えてくれると嬉しいです。

5 2020-07-04

気持ちいい、蒸れない
今まで、綿の物を使っていたんですが、ガーゼってこんなにやらかくって通気性がいいんですね。合わせて枕も新調しました。通気性のいいパイプ枕に変えてすごく快適です。夏が怖くない!笑
洗うたびにふかふかになるとのことなのでこれから楽しみです。
白を購入したのですが透けるので、枕も白にした方がいいですよー!シーツも合わせて購入しました。買ってよかったです。

5 2018-02-10

2色購入
思った通りの色で肌触りもよく大変満足です。

5 2017-12-30

リピート購入したいです
まだ開けたての洗濯1回ですが、柔らかく、肌触りがとても良いです。
おまけに生地のいい匂いがします。
カラーは掛け布団・枕カバーをクミン、ボックスシーツをミルクにしました。
今まで柄ものだったので、部屋の雰囲気が一気に落ち着きました。
色合いも私のPCで見たものと相違なかったです。
すぐまたピスタチオ&スレートの組み合わせあたりをリピート購入したいです。

5 2016-07-03

満足です。
3枚購入しました。色と肌触りに迷って生地サンプルを請求しましたら、大変迅速に対応していただき、とても助かりました。
通販で購入するのは肌触りなど心配なので、生地サンプルを頂けるのはとてもいいサービスだと思います。生地サンプル請求、おすすめです。
実際に届いたピローは縫製がしっかりしていて、肌触りも良いです。またリピしたいです。

5 2014-07-18

ダブルガーゼの枕カバー
息子様に水色(ウォーター)を購入。落ち着いた優しい色で好みの感じです。
生地はしっかりした張りがあって滑らかで柔らかくて大満足。
このお値段はお買い得だと思いました。

4 2020-04-20

ガーゼは洗うたびに柔らかくなるので、とても気に入っています。耐久性がわかりませんが、色も豊富なのでまたリピします。

5 2016-12-18

ダブルガーゼの布団カバーを使用していますが、
とても気に入ったので今回はピローケースを3枚購入。
作りもしっかりしていて、何より肌触りの良さには大満足の商品です。

5 2016-05-26

一回目の洗濯で綿くずが大量に出ますが、肌触り、吸水性、速乾性、色、完璧です!即座にリピートを考えています。

• adgmanさん
  • adgmanさん

5 2015-07-05

ボックスシーツと揃いでブルーを購入しました。
とても綺麗な色で肌触りも柔らかく気持ちいいです。

5 2015-06-20

やさしい肌ざわりです。
とてもやさしい肌ざわりのカバーです。
未使用の状態でもふんわり感を感じます。
色は良い意味で主張がなく、どの色の組み合わせでも合いそうです。
とても気に入りましたので、家族にプレゼントしたり、友人等に勧めようと思います。

5 2014-10-28

肌触りよし
2度ほど洗ってから使用しはじめました、ベッドカバーもダブルガーゼ使ってますが肌触り柔らかくて気に入ってます。