5 2010-08-11

カワイィ(*^^*)
新築の新居トイレ用に購入♪トイレに入るたびかわいくてつい見ちゃいます(*^.^*)明るさも十分で文句ナシの★5です!

5 2010-10-15

新居の寝室に
新しい寝室に照明がついていなかったので購入しました。レビューを見ると、お手洗いや玄関など狭い空間に設置している方が多いようだったので少し心配でしたが、5.5畳の寝室には問題ないです。明るさを求める方には不向きだと思いますが、取り付けもそれほど大変だったわけでもないようなので、お勧めできる商品です。

5 2011-06-02

キッチンカウンターに取り付けました。1歳の子供も気付いたようで喜んでました。お値段の割には素敵な商品で大満足の買い物が出来ました。

• gemmy-goさん
  • gemmy-goさん

4 2011-11-11

待った甲斐あり!
重厚感があって、素敵です。他のお店にも似たようなモノが有りましたが、金具のデコラティブさは、これが一番可愛い気がする!
ただ、シーリングにカチッとはめても、天井との間に2cm弱隙間ができるのが、何故ですか?先に言ってください。って感じです。
あと、これは失敗談ですが、先にチェーンの長さをよく考えていればよかったです。切ってもらえばよかった。。。。
デフォルトのチェーンの長さは、普通のリビング天井(うちは210cm)ではかなりながすぎるので、吹き抜けにつける人以外は、チェーンを短く依頼したほうがベターです。
でも入荷まで待った甲斐あり!もう一つ違うデザインのもほしくなりました。

4 2014-08-10

早かった
リビングルームのシャンデリアと似たようなデザインのプチシャンデリアがエントランスに欲しいと購入させて頂きました。デザインがとっても可愛らしく素敵です。

5 2012-12-31

キッチンリフォームに伴って出窓用に2個購入しました。
電球色の明かりガラスに反射してキラキラと綺麗です。
シャンデリアパーツのオクタゴンリリー(八角形)が、
見本画像では1個ついていますが、実際に届いたものは2個付いていました。
パーツは、取り外しが出来るようになっているので
自分なりのアレンジが出来て良かったです。
チエーンやコードの長さ調節は、工具さえあれば自宅でも
可能ですか、今回は業者さんにやってもらいました。
皆さんがおっしゃっているように梱包してある発泡スチロールが
貧弱な為、ボロボロと処理が大変でしたが
商品はとっても可愛いのでオススメです。

4 2014-11-25

可愛いけど、まぶしかったです
キラキラで小さくてとても可愛いです。
でも、裸電球が出てしまっているので40Wはまぶしかった。
シャンデリアとしてはそういうものですけど。。。
私は明るさよりも、キッチンのアクセントとして必要だったので、25Wの電球を購入して付け替えました。150円程度。それでも、もう少し暗くても良い位かな。
家電量販店でLEDには変えられないと言われてしまって少々残念。、
NEROと悩んでいたので、そちらであれば多少電球が隠れたかもしれません。
通販では分からない部分ですね。
でも、買って後悔ナシです。
昼間明かりが点いていなくてもとても可愛いです。
チェーンもしっかりしていて(ペンチを2つ使って力も要りましたが短く出来て)取付も簡単でした。
本物のアンティークと比べたら、とても安くて安心で満足です。ありがとうございました。

4 2012-02-05

ちょっと重いです。
商品が届きました。
想像していたより、ちょっと重いですが、
とてもかわいらしいです。
新居のトイレの照明に使用する予定なので、
まだ取り付けていません。
発砲スチロールで梱包されていたのですが、
その発砲スチロールがボロボロで静電気もすごくて、
部屋に散乱して大変なことになってしまいました。
でも、商品やお店の対応には満足しています。

• 粒吉さん
  • 粒吉さん

4 2011-06-14

小さいけど、お洒落
届いたときは小さくてビックリしました。
家にあった普通のLED電球を付けたら、シェードが小さいので
電球ばかり目立ってしまい、かなり変だったので
LEDの小電球をわざわざ買いにいったほどでした
なので★が4つです。(白熱灯は付属していましたがどうしてもLEDにしたかったので)
照明器具の大きさが小さいので、廊下とかトイレなどの使用がいいかと思います。
ちいさいけど、デザインは本当にお洒落です。
個人的にはもう少しシェードが長ければ★5つでした。

4 2013-07-15

レビューを見て即決しました!
でもガラスの留め具がシルバーじゃなく同じ色が良かった。。

5 2011-06-08

玄関orトイレ用に
施主支給しようと購入しました。
実物は建材屋さんでみたことがあり、
キラキラしつつゴージャスすぎないところがとてもいいです^^

5 2012-06-21

素敵です♪
新居のアーチから見える部分に取り付けました。
小振りだけど存在感があってとても可愛いです☆

5 2014-11-29

トイレが階段下にある人は注意です。
トイレ用に購入★可愛いし明るくて良いです!ただ1階トイレ用だったのですが我が家は階段下の配置だったため天井が通常より低い!しかも天井が斜めってる!うかつでした・・・でもチェーンの長さは自分でペンチでカットして全部取り払い丁度良い長さに(笑)えっムリヤリ?でも高身長の旦那さんが居るお宅はアレかもしれません。(あっ、結束バンドで双方は繋げました。)で、天井に付けるカップは斜めってる部分に隙間がっ!でも私は気になりませんよ。黒い結束バンドも見えてるケドね(アハハ)やっぱこの照明はお客様に見てもらいたいですもの♪

5 2013-10-24

キラキラ
人気商品との事で半月以上待ちましたが、待った甲斐がありました。小振りでかわいいです。キッチンに取り付けました。

5 2011-08-22

かなり、かなり、かなり可愛い!
かなり可愛い!の連続です\(^o^)/
今回は自分好みの外国風のトイレ計画を目指して素敵な照明を探していました。
でも、なかなか普通の物だと決まらなくて困っていました。もうひとひねり欲しいと思っていたところイメージにピッタリのこちらが目に止まりました!
池袋パルコにある、オーブのお店で以前にメインに使う他のシャンデリアを確認したところ私のイメージにピッタリの品物ばかりだったので(そのシャンデリアも勿論GET済)まず間違い無いだろうと確信していました。お手頃だし、デザインもオシャレ!2つあるトイレは洗面台もあってちょっとゆったりした広さなのでメインにする際の明るさが心配でしたが、40ワットでも大丈夫です。丸い電球が優しいふんわりした空間になりました\(^o^)/
大きさは掌サイズの小振りです。その小振りさも狙っていました。凝ってます!
チェーンは切るのも勿体無い気がして自分で真ん中ループを折って引っ掛けて調節しました。この長さは240の天井にピッタリな感じです。
コードの始末はわからないので、見た目なるべく綺麗に適当にしています。
かなり自己満足な外国風の素敵な贅沢なトイレになりました!でもお手頃だったので本当に大成功!家族からも大絶賛なトイレになったので、来客にもトイレで気分を上げて頂けると思います。
またオーブのシリーズ欲しいです。本当に可愛いからオススメです。
因みに、クリスタルに所々小傷はありますが気にしないことにしました。吊すと全く気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア