1,100円  買い物かごに入れる

5 2024-03-23

• 栄養バランス:4
おすすめします
16歳の高齢犬、お腹をくだすことも多く、そのたびにこちらの葛で葛湯を作り乗り切っています。 なくてはならない商品です。

5 2023-10-21

安心の商品
お腹の弱い我が家のワンコには欠かせません。
いつもごはんを葛湯でといてあげています。
これからも継続します!

5 2022-06-11

• 香り:5
お腹を壊した犬に使いました。お腹に優しく葛の魅力に目覚めました。

5 2023-02-17

• 香り:5
とても使いやすい葛粉で、安心して使えます。
もう少しお安ければなと思います。

5 2022-09-18

• 香り:4
下痢止まりました
抗がん剤服用後(今は抗がん剤ストップ)、お腹の調子があり悪くなり、日々下痢、軟便でしたが
葛湯を与えたところ、下痢がなくなり、ちょい軟便かな?の形のあるウンチが出るようになりました。
感謝です。
リン吸着剤も服用しているのですが、血液検査結果からみてbun.リンも下りました。
葛を止めると下痢します。

5 2022-06-09

• 保存期間:
  • 香り:
愛犬が血液の病気になり、食べるものに気をつけるようになりました。葛の作用はよく知っているので犬用の葛粉があってすごく嬉しく思います。

5 2015-05-10

わが家の腎不全の猫用に
本葛が腎不全にも良い事がわかり、早速試しに購入しました。野菜たっぷりおじやと、ウェットフードに葛を混ぜてみました。美味しそうにムシャムシャ食べてくれました。私も味見しましたが大変美味しかった!
腎不全ですが、食欲旺盛過ぎて主治医からダイエット命令が出たので、ダイエット効果も狙っています。
葛湯は水分補給にも大変助かるので、無くなったらリピしたいと思います。

5 2018-07-03

• 香り:5
毎日葛湯(白湯で)飲んでます!
とろみ系目的ではなく、うちの子は葛湯を薄めた白湯(水も)が大好きみたいで、スープの素入れなくても飲んでくれてとても有り難いです。
甘い香りが好きなのか?葛湯は体を温める効果もあり、元々葛根湯といえば葛がベース。そんな素晴らしいものなので与えたくて、安心して与えられる本葛粉が無いしなぁと、思ってた矢先でした(^-^)
私は水を入れた鍋に 小皿で水と溶いた葛湯を入れて、混ぜながら葛湯を作ってます。よく火にかけないとお腹壊すものなので、2-3分沸騰させて、そのあとさらに水で冷まして、ワンコの元へ♪
ドライフードをふやかすのも葛湯♪
17歳で冷え性気味なので、葛粉は必ず続けたい!足もポカポカ。冬もだけど、油断しがちな冷房の季節こそ葛湯。
このお値段にも感謝しています(^-^)ありがとうございます。

余談ですが、須崎動物病院のマジカルパウダーも、水で薄めると甘いみたいで水分補給、ブドウ糖補給になってます♪
前庭疾患経験犬なので、脳に糖分補給できてありがたいです。寝る前は乳酸菌パウダーを水で溶いたのを舐めてます。おそるべし、須崎ドクター。おかげさまで元気、かつ血液検査もバッチリでした。

• ri-mokoさん
  • ri-mokoさん

5 2010-05-19

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
お腹の為に
アトピー改善に手作り食を初めてなかなかすぐには改善とは行きませんが・・・腸を整えては?とのアドバイスにご飯に混ぜています。便はとても良いのが出ています
又流動食を食べている介護をしてる子にこのこずを混ぜた所排便がスムーズに行く様になって来ました!今まで悲鳴を上げる程大変で出血してしまう程だったので凄く嬉しい!!
腸の弱い子にはお勧めです!

5 2011-08-29

我が家のワンコに
胃腸が弱い我が家のワンコに購入しました。 栄養スープにこの葛を溶かしとろみをつけると食い付きがよく胃腸も保護してくれると言うので我が家では必需品になってます。

5 2012-06-12

• 栄養バランス:
  • 香り:
お疲れの肝臓に。。
混合ワクチン・フィラリア・シャンプー・フロントラインと肝臓さん大忙しのこの季節。解毒で働きすぎて朝ゲポする愛犬の為に常備してます。食いしん坊の為、絶食は無理!!お魚とお野菜を煮たスープ(具はいれないで)で葛練りを作って朝ごはん+須崎先生のサプリでデトックス。これを2日で大抵良くなります。それなりのお値段はしますが安心だし何より病院に連れていかなくて良いので楽。

• 壱心さん
  • 壱心さん

5 2011-04-13

• 香り:5
流動食をつくるのに、ゆるめに作ったくず粉を使っていましたが、だいぶ元気になって今では自分でご飯を完食してくれるようになりました。今度は流動食にではなく、ご飯のとろみに使おうと思ってリピートしました。
同じ量でもっと安いくず粉もあるようですが、安心・安全な本葛100%なのはなかなかないので、わんこにはこちらの葛を使っていきたいです。

• kcllrtさん
  • kcllrtさん

5 2013-10-13

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
手作り食のとき、スープに混ぜてとろみをつけてます。犬たちも喜んで食べてくれます。

• urugumiさん
  • urugumiさん

5 2009-08-05

粉末になっているので、使い勝手が大変よいです。品質もよいので安心できます。

4 2011-08-04

• 食いつき:1
  • 香り:5
本で本葛湯や錬りが体に良いとは読んでいましたが近所では売っていなかったので、こちらで購入できて良かったです。
最近、胃腸の調子が悪く食欲のない愛犬にくず錬りを作って食べさせてます。
自発的に食べてくれないので強引に食べさせてます。
当然ですがとろみを与えやすい固さに調整できるので重宝してます。
肉や野菜の煮汁、「栄養スープの素」なんかで溶いてあげてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他