商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-20
  • あたたかい
  • 今年一月にまるでこたつソックス、おやすみスイッチ、レッグウォーマーの三種を購入して春先まで試してみた感想です。三種ともツボ(三陰交)を温めることが肝となる商品と感じました。あまり温かくないと思ったら、ツボの位置を確認して合わせてみた方がいいです。それだけで温感が変わります。【まるでこたつソックス】あたたかい。地が厚いのでルームソックス向け。フローリングの上も冷たくなく歩けました ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • 寝る時用に購入しましたが、冬用の暖かいベットパットとは 摩擦がスゴ過ぎて、安眠どころか即脱ぎました(笑)。でも、室内で履いていると 出ている指先だけがとても冷えるので、この靴下の保温効果が改めてわかります。私には寝る時には使えないので、中に短めの靴下を履いてから、上に重ねて履くことで、ルームソックスとして使おうと思います。…にしては高くついてしまったので(普通に靴下タイプので良かった…)、すみません、星マイナスで…。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-20

あたたかい
【まるでこたつソックス】
あたたかい。地が厚いのでルームソックス向け。フローリングの上も冷たくなく歩けました。(普段は某機能性ソックス+レッグウォーマー+スリッパでしたが、まるでこたつソックスはスリッパがなくても凍えないです)
ふわふわのリブを膝下まで伸ばして履くのはとても温かいけれど、私は乾燥してしまうのか脛からふくらはぎが痒くなってしまうので、折りたたんでツボ(三陰交)周辺を重点的に温めています。(これは三種とも同じでした)
洗濯はネットに入れているので、毛玉はほとんど気になりません(お色によっても差が出ると思います)。内側の繊維の問題なのか、ひっくり返すと綿みたいな塊が足裏部分にくっついているので、たまにひっくり返してお手入れするといいと思います。
【おやすみスイッチ】
あたたかい。むしろ温かすぎて、極度の冷え性でもない私は脱ぎ捨てていることが多い。
お風呂上がりに足が冷えないので寝るまで何時間も履いています。普通のレッグウォーマーを付けて寝ていましたが、寝つきなどにあまり大差はないような。
かかとから先が長く、24.5cmの私で足の指先が出るくらい。
朝洗濯すると部屋干しで夜には乾くので、一足で十分でした。
【まるでこたつレッグウォーマー】
履き方と使い勝手が難しい。ツボ(三陰交)を頼りに合わせるしかないがとても難しく、かかとがないせいかすぐにずれてしまう。
生地がまるでこたつソックスと同じで厚いので、かかと周辺だけ厚みがあって靴を履くとバランスが悪い。
しかも、ツボ(三陰交)に温感ポイントを当てたいと思うと、スニーカーソックスを選ぶしかなくなってしまう。せっかくツボ(三陰交)を温めても、結局薄いスニーカーソックスではあたたかいとは感じなくなってしまう。
【リピート】
寒くなるとまた品薄になると思うので、夏の間にまるでこたつソックスを買い足しておく予定です。

• おみ4446さん
  • おみ4446さん

5 2023-09-14

冬に寝るときに重宝しています、ふくらはぎまですっぽり包んでくれるのがとても良いです。

5 2023-11-24

サイズ:22〜25cm | カラー:ピンク

去年テレビで観て購入。本当に暖かい。今年ももう一足欲しくて 売り切れる前に早めに購入しました。

5 2023-11-23

ぽかぽかすぎる
これは本当に良い品物です
末端が冷えないおかげで、朝も手先まで温まって目が覚めます
普通の靴下だと朝になるまでに無意識に脱いでしまってるのですが、つま先が出て通気性が良いので気になりません
義父が糖尿病のせいで冷え性なので、試しに履かせてみたら返してくれません
自分用にまた購入します

5 2023-11-17

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

レッグウォーマーは使っていて、暖かさは分かっていたので、レッグウォーマーとどう違うのかなと思って買ってみました。
指先だけ、ちょんと出る感じですが、蒸れることなく快適に暖かいです。
23.5cmですが、写真よりも指先が隠れて
親指の半分くらいが出ています。
踵がちゃんとあるので、レッグウォーマーと違って、ツボ?に当たるようになるのが嬉しいです。
こちらの方が高いですが、レッグウォーマーより使いやすそうなので、また買おうかなと思っています。

5 2023-11-25

甲高でも痛くない
以前購入した「まるでこたつレッグウォーマー」の方は甲に触れるゴムがキツくて痛かったのですが、こちらの商品は痛くなく快適です。
暖かさも十分で満足しています。

5 2023-10-07

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

肌の合わない人もいるかもです
夏場の夜間冷房対策に購入しました。当初履いたら寝ているうちに痒くなってきて脱ぐしかなく、洗濯しても同じで合わなかったと落胆していましたが、涼しくなってきて自然と足が冷えるようになり試しにまた履いてみたら大丈夫でした!
なぜ痒くなり、なぜ大丈夫になったか不思議ですが、本当にあったかいので使えるようになって良かったです。

• haou1026さん
  • haou1026さん

5 2023-12-10

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

足が冷たく寝るのが難しい冬ですが、これを履いて寝ると、比較的早く眠れています。温かくなりすぎて、途中脱ぐために浅く起きちゃいます。

4 2023-11-15

プレゼント用に
冷え性の母にプレゼントしました。温かく眠りやすくなったようで喜んでもらえました。色も嫌味のない落ち着きのあるピンクでした。他のまるでこたつシリーズが気になります。

5 2023-12-23

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

母へのクリスマスプレゼントにしました。
ちょうどお得になったので、よかったです。
足が冷たい冷たいと申しますもので。

• mtnk411さん
  • mtnk411さん

5 2023-11-25

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

私は寝つきが悪く、寝起きもかなり悪い方ですが、これを履くと徐々に眠くなり、さらに寝起きがとんでもなく良いです。
朝起きてあまりの違いにびっくりしました。
良いか悪いか、あまりに温まるので寝返りがいつも以上になりますが、朝スッキリするのに変わりないです。
一生履けるように今度大量ストックしとこうと思います。

5 2023-11-14

ちょっと高いんですけど
効果は抜群です。暖かいです。

5 2023-10-26

サイズ:22〜25cm | カラー:ピンク

寝るとき用はじめて買いました!
すっごく暖かいです☺

5 2023-11-24

サイズ:22〜25cm | カラー:Mグレー

昨年末のテレビ放映で初めて知り、今年1月に先ず一足購入したところ手放せないくらいの暖か心地良さを体感!
つま先が冷えないか心配でしたが大丈夫。あらためて医学的理論に納得。
今回、洗い替えのため追加購入しました。
優れた商品と巡り合いました。春が来るまでお世話になります。

5 2023-11-22

母等に購入
夜中にお手洗いに起きるのが減るのと、膝の痛みが和らいだそうで満足していました。
やはり冷えは万病の元なので温めるのが肝要ですね。