5 2024-03-20

高刈りで藪を刈るにはとても良いです。作業効率が良い。高速で回してみたが、振動がなく、バランスが良くとても造りが良いと思いました。

5 2022-09-19

過去最強!リピ必至の商品!!
背丈ほどの背高泡立ち草、かや、クズが生えた空き地の草刈りに挑戦。
普通のチップソーで2度挑みましたがまさに歯が立たず。
ネットで3枚刃の動画を見つけて購入を決めました。
さすが山林用!威力は過去最強でした。
縦振り、横振りのコツをつかめば、粉砕しながら刈り進むことができます。
ただ、私が使用した場所がブロックや石が多く、使用後は2枚目の写真のようにぼろぼろになりました。
どんなチップソーでも石に当たれば刃はもたないと思うので、気を付けて使うしかありません。
次回も手ごたえのある場所を刈る際には、この刃を使おうと思います。
リピート必至の商品です。

4 2022-10-25

セイタカアワダチソウやアレチウリの駆除に使用しています。硬いものに当たると刃が欠けてしまいますが、高刈り用として使えばサクサク粉砕してくれます。

• 虎徹4243さん
  • 虎徹4243さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-09-02

私はシルバーで草刈りやらせてもらっています❗️
去年にやって苦労した川原の草刈りで葛のツルに悩ませられ
今年は三枚刄にしてみたら楽々草刈りできましたありがとうございます❗️

5 2021-11-05

軽く回転もスムーズで使い勝手は非常に良い。
厄介なクズ蔓や笹、セイタカアワダチソウのようなぶっとい雑草もスパスパ切り、バリバリ砕いていく。
切れ味が良いので低回転て芝生なども綺麗に刈れます。
ダイヤモンドヤスリで軽く研いでやれば、切れ味は復活するのでコスパも良い。慣れたら手離せない一品ですね。
もちろん、小石やガラスの破片などあれば、10m、20m平気で飛ばすし、電線や塩ビ管などもスパスパ切ってしまうので使用場所、使い方にはナイロンコードや超硬合金チップなどよりも安全に対する配慮と注意が必要です。素人さんにはちょっと危ないかな。

• mako1028さん
  • mako1028さん

4 2019-09-09

草刈りが楽
背が高くなり、蔓の絡まったワラビを刈るために購入しました、チップソーの刃で刈ると草刈り機の棹に蔓が絡まり結構疲れます、ナイロンコードも試しましたが刈屑の飛散が多い為、こちらの商品を購入し使用したところ、刈屑は多いものの、棹に絡まることも無く、さらに軽い為楽に刈れました。

• sodakaさん
  • sodakaさん

5 2019-11-08

チップソーからの変更、試しのつもりだった
これまで軽く切れるチップソーばかり追い求めてきたが、刈った後の草の山が気になり、ナイロンコードに変えてみたがコードの消耗が激しく、作業が捗らない為、これを使ってみた。これが思ったより当たりだった。想像より軽く切れるし、重量が軽いせいか、作業が楽に感じる。草の粉砕も出来る。切れ味も続く。
ただ、石には注意で、地面をこする様に刈るには向かないかも。個人的には大変気に入ったので追加注文することにした。

5 2019-09-19

良さそう、改め良かったです。
蔓の多い場所の草刈りは、チップソー刈り刃の軸辺りに切り屑が絡み付くので、何か良い刈り刃がないかと探していました。三枚刃はチップソーに比べても、かなり軽いため、振り動かしても疲れが少ないとおもいます。八枚刃もチップソーに比べたら、切れ味良いので、三枚刃は、きっと想像通りの使用感と思います。使用したら、感想書き込みます。
使用してみたら、蔓は簡単に処理できて、刈草も適度に粉砕されて、周囲に分散されるため、刈りっ放しにするには、非常に便利です。地面スレスレは、石などとの接触に注意が必要です。刈った後からの新たな草の伸びも、粉砕効果の為か、遅くなったようです。25cc以上の排気量の草刈り機が良いかと考えます。

5 2020-03-01

草刈りの季節が
下草刈りするため購入しました、初めて使うので、とても議題してます。

• roku2567さん
  • roku2567さん

5 2021-11-29

スピーディーに届きました。ありがとうございました。

5 2021-11-03

リピートです。数年草刈していない蔓の多い荒れ地を刈るのに適しています。笹や灌木も得意とします。これで時間と燃料が大幅に短縮できます。ただ、大石には弱くすぐ欠けてしまうのが難点ですが、まとめ買いしてほかの人にあげたりして使ってみてもらっています。

4 2021-10-24

これまで手を付けることができなかった藪の除去作業が効率よくできました。

4 2020-06-15

回転バランスがちょっと悪いのかわずかに振動します。
かなりの大草を刈りましたが、とても良いです。
草の状態しだいではチップソーよりも早く刈れます

4 2020-05-12

径が大きく軽くて、刈りやすくてとても良いと思います。

5 2020-03-03

草刈り刃三枚刃
全部に刃がついていて、木でも竹でも勿論草もバリバリ刈れて、短時間で刈り上げが終了いいものが出来たもんです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ