5 2022-10-08

お買い得でした。
良い買い物でした。この値段で水道蛇口付き。
組み立ても簡単です。挿して置くだけ。
若干、高さが足りないのでブロックの上に据え付けて端材でレベル出し。
本体がとても軽いので下敷きのブロックの穴にゴムバンドを通して固定。ついでに排水パイプも通していっちょ上がり。
排水パイプは横出しにしないと足元の靴がぬれますね。
付属品としてプラスチック製水栓接続用接手(ネジニップル)が付いていましたが、耐久性の事を考えて近くのホームセンターで金属製のモノを別途購入しました。
あと常設される方は脚の継ぎ目部分をアルミテープなどで巻き留めた方が安全ですね。
とてもシンプルなので、それぞれの購入者の用途に応じてカスタマイズできるところも良いと思います。

5 2007-11-23

お安く、便利。
お安く蛇口付きなのでこれにしました。屋外用シンクでは最安値だと思います。ただ、レビューにもあるように脚が軽いですね。私は移動式(車が来客などで増えた時に移動)で軽いのが良かったのですが。ペット用品や靴を洗うのに、ザブザブ洗うとグラグラする感じです。今は、アルミのパイプにセメントを流し入れて重さを出そうかと考えています。セメント粉をホームセンターで買ってきて空いたペットボトルで水で溶いて、流し込むだけ。簡単かと思います。脚の上部の継ぎ目はすぐ外れるので、パワーテープで留めるといいかもです。あとは、デザインが気に入らないので、ラティスをつけるかフェイクレンガでデコレーションするか、色を付けるか考えています。寒いので春になったらにしようかな。デザインも良くしっかりしたものは比べられない程高くなってくるので、お安く、後は自分で工夫するわwという方には絶対お勧めです。ホース接続の屋外蛇口だけで結構しますから。
ちなみにホースに防寒カバーを付けて接続して設置しました。これで冬でもすぐ使えますね。
あ、あと選んだ理由のひとつに、屋根がないところに設置するので、雨が降ったらステンレスだとうるさいかな、というのもありました。

5 2012-07-25

ベランダ用にとても便利です!
レビューをみて買うのを迷いましたが、思いきって買ってみました。
結果、大満足です。
この値段でこの内容なら十分だと思います。
ホースの付け替えもとても簡単ですし、軽いので移動も楽です。
シンプルで使いやすいのでオススメです。

5 2010-06-21

釣り好きの父へのプレゼントとして購入。
当初の予算よりも1/4の金額で購入することが出来ました。
身長175センチの父の股関節くらいの高さで
ほかのレビューにもありましたが低いかな〜?と思ったものの
父にとっては使い勝手がよかったらしく
釣りから帰ってきた後は庭で魚をさばいています。
重くなく移動もらくらくなので本当にいいお買い物でした。

• iria4444さん
  • iria4444さん

5 2010-04-10

お値段以上に価値のあるものでした。とても重宝させていただいています。これは、おすすめです。

5 2011-02-07

屋外用流し台
屋外用の流しを量販店で見ましたが、この価格で蛇口が付いているものがなくこちらの商品を購入しました。

4 2012-02-08

使いやすい
ベランダでの使用に購入しました。運動靴や手洗いの物等、しゃがまずに出来るので腰が楽です。高さも低い・高いを好みで設置できるのも良いです。凄く軽かったので女性でも簡単に組み立てられます。しいて言えばキャシャな作りなので長期間もつかな〜?とは思います。(日光でプラスチックに亀裂が入る等)しかし、このお値段でしたら、数年に1回の買い替えもOKかな。

4 2011-08-24

思ってたより高品質で良い
予想より大きく、それでいて軽量です。
高さはあまりないけど、野外だと転倒しやすそうなのでこの程度がベストなのでしょう。
下の荷台におもしになるものを載せておけば問題なさそうです。
見た目も色もスッキリで良いです。蛇口もかわいいです。
排水パイプは用途に応じて交換したほうがいいですね。ここだけやけにチャチです。
蛇口もあまり水圧をかけないほうが良さげです。
■お店のせいではないと思いますが、脚のボルトが付属しておりませんでした。
配達後、玄関先に水切りトレー固定用フックも落ちていたので、ネジもどこかに落としてきたのでしょうかね。
つまり本体のダンボール梱包外に付属させていたとすれば、どの段階の不手際になるかはわかりませんが、重要部品なのでキチンと収納しておいて欲しかったです。
市販のネジで代用が利いたので組み立てることができましたが…。
スチールシンクの代わりに屋内で洗面台として使う為に購入したので、同じような用途をお考えの方は、価格とクオリティに満足できるでしょうからオススメです。

• K-KISEIさん
  • K-KISEIさん

4 2010-09-17

バーベキューなどの簡易洗い場として
届いて早速組み立てました。組立てって言うほどでもないように簡単にできました。10分程で。。。
下にブロックを敷き固定し風で飛ばないように出来ましたがシンク部分と足は、固定できず、ただ単にプラスチックのシンクを上から乗せただけでおしまいです。下からの突風が心配なので針金で固定しました。これで大丈夫かと。。。いい感じに設置出来ましたが耐久性が心配です。でも外に1つ簡易的な洗い場(シンク)がほしかったので満足してます。

• wada1221さん
  • wada1221さん

4 2012-12-22

簡易流し台
作りは値段相当。ただし、この価格で水道カプラー接続、蛇口付き。庭でのBBQなどの際に非常に重宝します。耐候性は不安なので、普段は物置内に保管してます。

5 2012-11-18

ベランダに置く、簡易流し台を探していましたが、どれも高いものばかりで
諦めていたところ、こちらを見つけて購入。
思ったより、大きかったですが蛇口もついていて使い勝手がよく、シンクも
広いので良かったです。
軽いので、風で飛ばないよう周りをラティスで覆って使っています。
本格的なものに比べると、作りがちゃちなところもありますが、お値段
も手ごろで満足しています。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,828

5 2012-08-17

仮設外用流し台
町内のイベントで使用するのに最適です。使いやすいです。

5 2012-05-22

この商品みつけて良かった。
大変便利だし、リーズナブルなんで購入して良かったです。

4 2012-04-16

絵画教室用に
絵画教室を始めるので購入しました。自宅の洗面台はリフォームしたてなので、
絵具で汚れては悲しいですからね。。。ゴツすぎず、ちゃちすぎず、ちょうどよい感じです。組み立ても簡単でした。使用はまだなので星4つで。。。

5 2012-02-28

ずっと欲しかったのですが、そろそろ春めいて来て、外仕事も増えて来たので購入しました。お店の対応も早く、お値段も安かったです。庭仕事や染め物等する時に使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデンシンク