4 2017-05-27

デザイン履きやすさは◎
ライトグレー24センチにしましたが、少し大きめです。Mでも良かったかもしれません。履けないことはないですが。
セストさんの靴はパンプスもサンダルもサイズ選びに苦労します。安くて可愛いから履きたいけれど、微妙にサイズが合わないというか。

4 2017-06-06

good♪
デザイン良し♪履きやすさ良し♪
色が若干予想とは違っていましたが許容範囲内なのでOKです。

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かかと部分が高く擦れて少し痛いですが、値段を考えると品質はとても良い商品だと思います。

5 2018-05-18

あしながに見えます。
長時間歩いてないのでわかりませんが、ヒールの高さがちょうどよくて歩きやすいです。
足首をホールドしている部分が割と高めなので靴ずれが出来そうかなと思いますが足長に見えて品よく見えて私的には良い買い物でした。夏が楽しみです。

2 2018-06-08

やはり靴の返品交換不可は危険
いつもは21.5や22.0でぴったりなので、こちらの一番小さいサイズを購入しましたが大きかったです泣
23.0の靴を履いているような感じ。
返品交換不可の商品なので泣き寝入りしたいと思います。

1 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5センチだけど、これはブカブカでストラップありでも履けなかった。

3 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLでした。
レビューで大きめと記載が多かったので、小さめを購入。
小さ目で良かったです。
中々25オーバーの商品を揃えてくれるお店側無いので、良かったです!

1 2017-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の皮が剥けた。。。
使用初日で、かかとの上側(ちょうど当たるとこ)の皮が剥け痛いです。
オシャレには我慢が必要ですね。

3 2017-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはちょうどいいけど
指、足の裏があたる部分が、一度はいただけで少し剥がれてきました。接着剤でどうにかします。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

2 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段パンプス24.5cm〜25cmでシルバーLL購入。
色素材カタチ、どれを取ってもお気に入り!なのですが、、絶句してしまうほどサイズが大きい。3L買ってしまったのか?!と何度も箱と靴裏を確認したほどです。踵に指1本ならず2本入りそうなくらい。幅広で外反母趾のあるわたしの足ですらこうなるのなら、普通の足の方なら2サイズダウンでも履けるのでは。とにかく、購入される方は1サイズダウン必須。
超ブカブカでもチャンキーヒールとストラップで安定されているので、何とか履けてはいますが…ちょっと有り得ないサイズ。両踵に靴擦れも出来ました。
あと意外と足首の高い位置でストラップを引っ掛けるのが手こずるので、バックファスナー開閉だったら尚良かった。歩いているうちにアンクルストラップが180度回ります。
↓追記↓
色素材カタチが本当に気に入っていたのでサイズを一つ落として買い直しました(LL→L)。やはりアンクルストラップは回ってしまうし、靴擦れも100%出来てしまいます。つま先側のアッパーは幅広足でギリギリ。これ以上狭かったら確実に甲にも靴擦れが出来ていたはず。
デザイン重視で実用性が伴っていないといった感じでしょうか。
このエイ革ぽいストーン加工合皮、とても素敵なのでパンプスやバレエシューズも是非作ってほしいです。

• まむ5037さん
  • まむ5037さん

3 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい
実寸25cm、パンプスはものによって24.5〜25.5。外反母趾+幅が広めなので3Eを履いてます。
今回はグレーベージュの3Lを購入しました。
色は何にでも合わせやすそうないい色です。
以前購入した7cmヒールパンプスの3Lほ長さはぴったり、幅が狭くてシューフィッターで伸ばしたので、今回も3Lにしましたが、これは前のバンドが大きくて前にずれてしまいます。踵を合わせると長さはちょうど〜少し余裕があるくらいなので、ワンサイズ下だと指が出てしまいそう。(そもそも返品交換不可ですが…。)
ヒールにはいつも土踏まずの後ろに滑り止めの部分パットを貼るので、今回はそれと合わせて前部分に貼る大きめのパットを探してつけてみようと思います。
足首のストラップがぴったりにできればもう少し違うとも思うのですが、ストラップを調整してもゆるゆるなので穴あけが必要です。(決して足首細い方ではありません)
ブーツやストラップがあるものを買うときにいつも思うのですが、足のサイズと足首のサイズが必ずしも比例しないことを分かってほしいです。

2 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
色が…
ホワイトを購入しました。
履き心地が良く、形もとてもキレイです。
が、、、商品画像と色合いが違いました。実物はパール加工のような変なツヤ感が強いです。良く言えばフォーマルっぽくて品がありますが、悪く言えばおばさんぽいです。
商品画像ではそこまでわからなかったので、残念でした。

3 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいけど
かかとの部分が擦れて痛い、、
1番小さいサイズだけど少し大きいかな。
でもかわいいので絆創膏貼ってはきます

3 2017-05-28

足首にあたる
23.5cmでブラックL購入。
足先の出具合からすると、大きいわけではないようなのですが、かかとがぴったりはまらずちょっと前にずれる感じがするのと、足首のストラップの後ろの部分があたります。
長く履いてると擦れて痛くなる予感。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ