4 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2サイズ上を購入しました
レビューを読んで、2サイズ上のLLを購入して正解でした。
締めつけ感もなく自分好みの履き心地です。
色は黒が欲しかったのですが、セールの事を知らずにいたので完売でした。
なのでグレーを選びましたが、ヒール部分とソール部分が思った以上にブラック要素があったのでグレー、気に入りました。
踵を引っ掛ける部分と編みゴム部分の色に差はありましたが、編みゴム部分の色がグレージュという感じで合わせやすそうな色味だったので、こちらは満足です。
普通のゴムの方をレビューを参考にLを購入しましたが、こちらの2サイズ上の方が履きやすいです。自分の踵でなく、サンダル自体の踵が余ってしまっているので、大きめを選ぶとしても2サイズ上が限界なのかな?
これ以上、サンダルの踵が余ってしまうと子供が大人のサンダルを履いてるみたいになりそうなので。
普通のゴムの方より、お値打ちに購入したのに、こちらの方が高見えするし、サイズ感も好みなので、お出掛けに履きます。

• hadaomoi.さん
  • hadaomoi.さん

5 2017-09-12

小さい
サイズ表示に疑問を感じる?小さいし、ゴムがきつくて履けない。交換も不可なので対応が悪い。
購入するなら、1〜2サイズは大き目を買うことお勧めします。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストサイズ?
Mサイズ購入。
履いた感じは本当にぴったり。
あまりにもぴったり過ぎて、午後から足が浮腫む時間になると
ちょっときついな〜と感じました。
どちらかと細くてひょろっとした足なので
Mサイズでも大丈夫だと思いましたが
Lの方が良かったのかしら?
今後、何度か履くうちに馴染んでくることを願います。
形は可愛いし、カラーも画像どおりで
軽くて歩きやすいです。

• sa-ya!さん
  • sa-ya!さん

4 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩くのが楽
今日半日履いてました、素足で、気持ちいい履き心地ベタベタしないソールでゴムの柔らかい締め付けが歩くのにいい締め付けでした
初めて履いて出かけましたので、途中痛くなったら〜と思いましたが、以外と大丈夫でした
全然とはいかないですが苦痛までは感じませんでした

4 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目はお値段以上
左右差がある足です。サンダルなので、小さい方の足に合わせたサイズにしました。
ゴムもきつくなくサイズはぴったりでした。
歩き心地はまだ分かりませんが、デザインが可愛く気に入りました。

4 2017-04-29

ゴムに見えない
ぜんぜん、ゴムに見えません!
先日、商品が届いて試着程度にしか履いていませんが家の中を歩き回っても全然痛くなく
何より、このお値段でこの見た目・この作り!
むくんだ時に履いたので、つま先の方はゴムが入っていないので入るかな・・・と思いましたが
ぴったり入りました。
ソール部分の黒は素敵なのですが、ゴムフィットサンダルのように編んであると素敵かなとも思いますが、このお値段では無理かな・・・。

• pinkrose16さん
  • pinkrose16さん

3 2018-05-30

デザイン良いけど、思ってる以上に締め付け感があるので、ワンサイズ大きめでも良かったかな…。

1 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
走れるどころか、歩けません
走っても脱げないサンダルを探してして
走れるとの商品表示があるこちらを購入。
、、、きつすぎで走れるどころか歩けません。
はいて10分ほどで締め付けがきつく私には無理でした。
レビューを参考にしなかった私も悪いですが、レビューはお客さんのコメントであって、お店側は何も表示はしないのでしょうか?お店のサイズ表示がたよりで普段のサイズを購入しましたし、フィットするサンダルをサイズ大きく購入するのもおかしいかと思います。
企画の段階ではどうだったんでしょうか?履き心地等、ショップは確認、修正されたのでしょうか?
その時は大丈夫でも量産分のチェックは確認したのでしょうか?
私だけ合わない靴もありますが、単純に私には合わないような痛さではないですね、、、
人気のお店なのだから商品ページ、企画あわせてもう少し、沢山のお客さんの立場にたってより良い商品を作って頂きたいです。
他の靴2足買いましたが、それはとっても履き心地がよく、こちらのショップでは何度もご購入させて頂いております。
これからも可愛い靴の企画期待してます。

1 2017-09-03

小さすぎでした
レビューを見らずに購入してしまい失敗しました。
普段23〜23.5の母へのプレゼントに購入。Mサイズ購入。
あけた瞬間小さい!?となりましたが、ゴムがのびるのかも?と履いてもらったらピッチピチで…履いたはいいけど自分では脱げず手伝って脱がせました。
母のお友達の普段22.5の方に譲りましたが、それでも小さいと…
セールにつられて大失敗しました。

1 2017-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おすすめしない。
Mサイズを購入しました。ダメです、コレ。
ゴム部分が硬くてのびない、足が入りません。
2サイズ大き目が良いとか、レビューにあるようですが
何のためのサイズ表記なのか?
普段Mサイズの人がMを、普段Sサイズの人がSを
ショップの表記どおりに購入すると失敗、サイズが合わないっておかしいです。
足が入った(履けた)状態でハーフサイズ分、大きめだったかな、小さめだったかな
というのはよくあると思いますが、縫製の仕方間違っているんじゃないか?と
思うほど入らないなんて。
返品したいですが不可ですし、履けないのであればただのゴミ。
どうせゴミなのであれば・・・
と、届いてから一週間もたっていませんが、クロスしているゴム部分を一本切りました。
すると履くことができました。
それでもゴム部分はキツいですが。

3 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちゃんと説明を読んでいなくて、ゴムが足首のところではなく、足の甲のところで、予想と違ってびっくり。そして、キツさにびっくり。がっちり固定してくれるので、脱げる心配はないですが、着脱が大変です。子どもを抱っこしたまま着脱したかったのですが……これは無理ですね。夫と一緒にお出かけするとき限定になりました。残念(>_<)

1 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
※サイズのおかしい商品だが返品交換不可※
いつも通販には慎重な方なのですが、珍しくレビューを読み忘れてジャストサイズ(SS)ネイビーを購入しました。
商品ページのサイズ表記よりも気持ち小さめ、甲低めです。
なのに他の方のレビューの通り、ゴムがキツすぎてとても履ける状態ではありません。
ベルト表面の編み込み部分はテカって安っぽいです。
足の裏が当たる部分はふかふかと柔らかそうで、サイズが合えばまぁ良い買い物だったのでしょう。
最低でも2サイズは上げての購入をオススメします。(それでも小さいとのレビューもありますね)
今回は自分のミスなのでベランダ用にでもしますが、これで返品どころか交換も不可とは...確信犯だと思わざるを得ません。

2 2017-08-04

キツくて履けません
試しばきのみですが履くときにゴム部分が伸びずに履くのに大変苦労しました。足のサイズも買う前に測ってワンサイズ大きめを買ったのに非常に残念で返品したいぐらいです。
楽天ショップで購入して2をつけるのは初めてです。

1 2017-08-04

大失敗
とにかくきつい。足がむくんで痛くなる。
この靴のサイズはおかしい。2サイズもアップしないとはけないなんてありえない。

1 2017-07-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
つかえない
みなさんのレビューどうりゴムがキツくて歩けません。ワンサイズ大きいやつを買いましたがそれでもキツイです。もともとの作りがダメなんだと思います。あとソールの部分も何度か履いただけで擦れてほつれてます。安いからこんなもんかという感じ。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他